Это наверное единственная проблема,которая волнует меня и на почве которой начинаются непонимания и ссоры.
Раньше этого не замечала,а чем дальше,чем чаще стала у него оставаться,чем больше стало известно о его проблемах,о его характере,тем чаще в голове всплывало:"Ребенок". Де,пусть ему только 20 исполняется,но ведь это тоже не мало,а он истерики закатывает:"Мне мало внимани,я тебе не нужен." Хотя сам прекрасно знает,что я не тот человек,который может дать внимания в энном колличестве. Точнее был такой период,но это только его исбаловало. У него все еще в розовых очках,хоть он и утверждает,что он их снял,хотя живет он все равно по тому же принципу:"Маленький ребенок,которому подай то,сделай то,напомни о том!" Да,я понимаю,что мужчины дети,но не в таких же коллечествах. Раньше хоть как-то это контролировалось,а теперь у него все к моему вниманию сходиться. Раньше можно было окольными путями сделать так,что он сам приходил к тому или иному решению, что бы не я его навязывала,а типа он сам. А тут я,ну, прям не знаю что делать??? Как сделать так,что бы он сам пришел к мысли:"Надо взрослеть!" Т.к. когда я пытаюсь ему ее сказать,в ответ слышу,только у меня он маленький,что только я им и недовольна. Хотя я знаю многих из его как хороших,так и просто знакомых,которые так считают.
Так просто сказать и сделать...ээх жизнь должна научить его этому...А вообще, знаю, что когда парни влюбляются они взрослеют. Неужели он токо плачет тебе в жилетку, а ты при этом....переживаешь...
Как же я тебя понимаю. Вот мой молодой человек тоже как ребенок,я тоже первое время его сильно избаловала чрезмерным вниманием,но сейчас немного другая стала ситуация и я уже не могу давать то,что давала. Да,я его люблю не меньше,но не могу жить только тем,чтобы сидеть и держаться за руки не обращая внимания,что творится вокруг. Ты его не сможешь заставить повзрослеть,это придет само и совсем скоро. Знаешь,в 20 бывают такие уже жизнью наученные молодые люди,а есть в 30 хуже ребенка. Только когда он испытает первые жизненные трудности,только тогда он поймет,что вот пора и взрослеть. Жизнь нас учит,нам приходится и плакать и смеяться...
ОнА кАк ТаКоВаЯ!
Психологи говорят, что каждый человек -состоит из трех личностей Ребенок - Взрослый - Родитель.
Когда ты говоришь ему с позиции Родителя, тебе отвечает его Ребенок. Чтобы в нем начал говорить Взрослый, с ним должна говорить твоя составлящая - Взрослый. Смени позицию.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
воспринимай человека таким какой он есть......что плохого в том что ему нужно больше внимания?......ситуация в том что он не уверен в твоих чувствах.......показывай ему свою любовь и все будет в порядке......
doxolce, я знаю,что сделать труднее,чем сказать.
нет почему же=)он мне редко плачеться,а вот истерики закатывает часто=)
Туля, плин,ты прям моими словами говоришь!!!я так же ему все объясняла,но он так и не понял.У меня тож уже на наши отношения другой взгляд,да,есть любовь,но просто все устаканилось,а в жизни прабл хватает,а ему все равно...Про то что и в 30 может быть ребенком я знаю, общаюсь с резным возврастным контингентом. Просто он привык,что если чего есть я и его мама,которы все могут разрулить и все...да,и не помогать не могу, мне не все равно....
minimama, ну,вот если я должна быть с позиции Взрослый...хотя я и в ней была, то какие действия тогда предпринемать, т.к. слова на него не действуют....
Макс, третий год отношениям скоро пойдет, а он не уверен??но ведь я и так всегда рядом,окружаю заботой и теплом,когда я могу дать ему внимание,тогда даю,а если нет возможности???или я чего-то непонимаю..но ни чего более вразумительного я от него не могу получить.
Последний раз редактировалось minimama; 31.07.2007 в 10:12.
Вот видишь, ты - "как таковая", а он должен быть каким? Т.е. себе, родной, любимой, супервзрослой и суперответственной ты позволяешь быть таковой, а ему - нииизззяя!!
Цитата:
да,и не помогать не могу,
Неправда. Можешь. Не помогай. Не становись мамочкой.
Цитата:
какие действия тогда предпринемать, т.к. слова на него не действуют....
Снова ты меня не поняла. Ты может и говоришь с позиции взрослого, только взрослого Родителя. И слова обращены к Ребенку.
Тебе нужно сменить позицию, прекратить окутывать заботой и вниманием мамочки.
Последний раз редактировалось minimama; 31.07.2007 в 10:14.
Раньше хоть как-то это контролировалось,а теперь у него все к моему вниманию сходиться. Раньше можно было окольными путями сделать так,что он сам приходил к тому или иному решению, что бы не я его навязывала,а типа он сам.
Ты его все время держишь на контроле (на поводке, на помочах, сама делая из него ребенка). Что он должен делать? То, что хочется тебе. А почему он должен исполнять то, что тебе хочется? Потому что твой Родитель "всегда прав", а его Ребенок вечно виноват.
minimama, он дожнен быть те,каким и был раньше,ведь раньше я так отчетливо не видела этого ребенка,он жил в нем,да,но не большую часть времени. А теперь только так и все и сапсем редко вылазит взрослый,но это в исключительных случиях... А может это я чего-то не так делаю??? может это я его заставляю так себя вести????
Да,я сейчас работаю над "небыть мамочкой",пока исправно получается.
Морячок, вот если бы я могла его понять,он начинает все сумбурно объяснять и в итоге уходит от темы,начинает приводить примеры прошлых отношений,а там вот так вот было,а при таких случаях она вот так делала...и т.д. меня лично это задевает,т.к. я ни когда такого не делала. Т.к. были у меня прошлые отношения или нет,но передо мной другой человек и глупо требовать то,что было у другого,подстраиваться под старые отношений...