И я - сырная душа))))
Утро без бутерброда с сыром??? -Потерянное утро и испорченный день))) НО! Сыр вовсе не любой - обожаю эмменталь! На белом хлебушке с маслом сливочным.
Сыры с плесенью - ммммм, вкусно, очень вкусно - если с медом! Мокаешь кусочек в слаааадкий мед - ооооой, аааай, кааааак вкуууусноооо!
Еще люблю швейцарский сыр, а вот гауда, маасдам - не мое....
Пармезан - в качестве натертого сыра в салатах, при готовке пиццы, и на макаронах - ооочень люблю!
Козий сыр - вот еще одна слабость))))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Мягкий творожный сыр можно сделать самим. Это несложно и вкусно.
В 1 литре молока растворить 1 ст.ложку соли (сыр будет пресноватым), довести до кипения; выложить в молоко 400гр. сметаны, хорошо перемешивая. 4 яйца перемешать в однородную массу и влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Дать молоку закипеть, масса начнёт створаживаться. Поварить 1-2 минуты. Сито или дуршлаг выстелить чистой марлей, опрокинуть в него творожную массу и дать стечь и остыть. Свободные концы марли сложить сверху на творог, поставить блюдце или тарелку и установить гнёт. Поставить творог в холодильник на ночь. Сыр оформится в полуголовку и будет резаться ломтиками. Утром можно откушать)))
Буду рад, если рецепт кому-то пригодится!
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Сделала сыр сама Поскольку я сыроед, то буду и дальше делать, а так... на любителя.
Сразу мои замечания к рецепту: мне для полноты ощущений не хватило соли. Я не клала чеснок, ибо в люди выхожу ежедневно. Зелень лучше размолотить чоппером, потому что мелко порезанный ножом при разрезании сыра на ноже и остается. Молоко и кефир брала фермерские, свежайшие и натуральные по самое нимагуКогда вылила молоко в кастрюлю, на горлышке бутылки остались густые сливки. Ням. Попробую в следующий раз сделать пополам: 500 мл молока и 500 мл сливок, и взять не 6 яиц, а 4 или 5.
Итак, сам рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. л. соли
1/3 ч. л. красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.
Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску. 58a580fdbd0470de258b72a8.jpg
Скрытый текст:
Фото из инета, и у меня получился точно такой же
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Последний раз редактировалось скептик; 20.11.2019 в 23:55.