Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 16:57   #61
Semper fidelis...
 
Аватар для SerjAnd
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: вМКАДье
Сообщений: 6,226
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 10,327
Поблагодарили 34,263 раз(а) в 3,410 сообщениях
Репутация: 193366
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от persefona Посмотреть сообщение
ужас! Надеюсь, он выживет?
:VICTORY:.........
__________________
Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь
SerjAnd вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
persefona (14.05.2019)
Старый 14.05.2019, 16:40   #62
Semper fidelis...
 
Аватар для SerjAnd
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: вМКАДье
Сообщений: 6,226
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 10,327
Поблагодарили 34,263 раз(а) в 3,410 сообщениях
Репутация: 193366
Получено наград:
По умолчанию Пока не остановится сердце

В больнице

Спустя несколько минут раздался вой сирены, и в пустом переулке притормозила машина «скорой помощи». Бессознательного Пита немедленно положили на носилки и погрузили в фургон, Инесс залезла следом за ним, чтобы сопроводить изувеченного телохранителя до больницы. Она сидела возле его ног и со слезами на глазах наблюдала за действиями медиков, оказывающими ему первую помощь. Всю дорогу она молилась про себя, чтобы он остался жив. Как странно, между ними ещё ничего нет, а она уже боится его потерять...
Когда «скорая» подъехала к больнице, навстречу ей выбежали врачи приёмного покоя и, приняв пострадавшего, бегом покатили каталку по коридору. Вымокшая под проливным дождём до нитки, в перепачканной кровью одежде, Инесс стояла ни жива ни мертва у входа, провожая взглядом своего телохранителя. Не отрывая от него глаз, она почувствовала, что ей не хватает дыхания. Дрожа то ли от холода, то ли от страха, она схватилась за шею и, ощутив под пальцами холодок металла, вытащила из-за пазухи серебряную цепочку с кулоном.
- Постойте! Подождите! Подождите минуточку, пожалуйста! – закричала она, устремившись за удаляющейся бригадой медиков. – Подождите! – бригада остановилась у дверей операционного блока и девушка подбежала к каталке. - Простите, мне всего на одну минутку, – бормотала она дрожащими губами, снимая с себя цепочку. – Извините… одну минуточку… - склонившись над Питом, она обмотала её вокруг его безжизненной руки…
«Это талисман. Называется "Меч Воина". Говорят, он защищает хозяина от злых сил», - вспомнила она слова Максима, когда он опустил этот кулон в её ладонь.
«Вау!» - она заворожённо разглядывала серебряную подвеску в виде остроконечного меча с тёмным камешком на эфесе. «Какой красивый»…
«Поэтому, этот талисман будет тебя оберегать», - проговорил Макс, застёгивая замочек цепочки на её шее. «Что бы ни случилось, не снимай его и не теряй. Хорошо? Даже если мы расстанемся, всё равно продолжай его носить», - добавил он.
«Что значит, расстанемся?! Почему мы должны расстаться?!» - насупившись, возмутилась Инесс и шутливо стукнула его кулачком по плечу. Прижавшись к любимому, она накрыла ладошкой дорогой сердцу подарок…


- Не умирай. Держись. Поправляйся скорее, - прошептала она, сжимая его ладонь в своих руках. - Я буду тебя ждать…
Медики вкатили каталку в операционную и Инесс обречённо привалилась к стене, всё кружилось вокруг неё, пол уходил из-под ног. Чувствуя, что силы покидают её, она обессиленно осела на пол.

После встречи с бандитами Тая весь день не находила себе места, думая о Пите. Пребывая в расстроенных чувствах, она не могла толком работать, обслуживая посетителей в закусочной, у неё всё валилось из рук. Нарезая очередную порцию овощей, она порезала палец. Сморщившись от боли, она поднесла его ко рту и слизнула выступившую кровь. Дурные предчувствия не покидали её до позднего вечера, когда Пит не пришёл ужинать, а позже позвонили из больницы…

Не успел Денис припарковаться на стоянке возле больничного корпуса, как почувствовал сзади толчок. Он вылез из машины и обнаружил позади себя мини грузовичок, ткнувшийся носом в его бампер. В кабине сидели двое – парень и девушка, которая уронила голову на руль. Парень потолкал девушку в плечо и та подняла голову, устремив рассеянный взгляд покрасневших глаз на Дэна. Она вылезла из кабины и виновато опустила глаза в пол.
- П-п-ростите, п-п-ожалуйста, - пробормотала Тая. - Я так расстроена, что отвлеклась на минуту… Вы… Вы не ранены? Простите… Извините меня! Я очень виновата! – она посмотрела на молодого человека молящим взглядом.
Денис оглядел девушку с головы до ног, обратив внимание на её странную одежду, поверх которой был надет фартук, в дрожащей руке она сжимала пучок зелёного лука. Было видно, что девушка действительно была не в себе.
- Извините, мне очень жаль. Простите… - твердила она. – Скажите мне номер Вашего телефона и я возмещу Вам расходы за ремонт.
- Похоже, что Вы очень спешите. Можете идти, не волнуйтесь, - снисходительно ответил Дэн.
- Что? А как же расходы за ремонт? – удивилась Таисия, не веря своим ушам, что этот богач так легко смог отпустить их.
- Да никак, - усмехнулся он, понимая, что для него это незначительные деньги, а для таких, как эта работящая девушка – может быть неподъёмной суммой. – В следующий раз, когда мы встретимся, тогда и поговорим об этом. А сейчас у меня тоже есть срочное дело, - с этими словами он обошёл обескураженную девушку и вошёл в двери клиники.
- Какой он красавчик! – воскликнул Антон, провожая Дениса восхищённым взглядом. – Он такой крутой парень и такой добрый человек! А машина какая дорогущая! Значит, нам ничего не надо платить? – обрадовался он и на радостях толкнул девушку локтём, но та была словно в отключке. – Эй! – он помахал перед её лицом рукой. - Слушай, возьми себя в руки! Соберись! – он вытащил из её кулачка пучок лука. - Ты даже ещё толком не знаешь, что с Питом, а уже довела себя до полусмерти! Так ты, пожалуй, раньше него уйдёшь на тот свет!
- А? Пит… Мой Пит! – вдруг очухалась Тая, услышав его имя. – Пеетя! – всхлипнула она и побежала к дверям корпуса.
- Дааа, ты как будто совсем потеряла рассудок… - пробормотал Антон. - А этот парень кажется очень знакомым. Где-то я его видел… - задумался он, выкинул лук и побежал за девушкой.
- А! Я вспомнил! – нагнал он её на площадке с лифтами. - Младший сын президента корпорации "Seaforce"! – он пихнул плечом Таисию, снова впавшую в прострацию. - Жених Чайки! Этот человек - жених Инесс! Может, и она сейчас находится в этой больнице? А если нас поймают? – встревоженно воскликнул он, но девушка не отреагировала на него. - Эй, ты где? Вернись! – похлопал он её по щеке. – Ты точно сошла с ума, - вздохнул он. - Если Пит вдруг умрёт, ты тоже последуешь за ним в могилу?..

- Я пыталась её разбудить, но за последние два часа она так и не проснулась, - сказала Мари Денису, когда он зашёл в палату к Инесс. - Доктор сказал, что она находится в состоянии сильного шока. Ах, да, я ещё ничего не говорила её родителям, чтобы не заставлять их сильно волноваться.
- Что же с ней произошло? – задумчиво спросил Дэн, присев на стул рядом с её кроватью.
- Я точно не знаю. Когда она проснётся, спросите у неё сами, - ответила менеджер, вытаскивая из кармана телефон. - Алло! Да, Инесс сейчас в больнице. Ничего не известно, пока она спит. Не могли бы вы держать репортёров на расстоянии? - отвечая на звонок, она вышла из палаты.
Денис достал из кармана пиджака носовой платок и заботливо промокнул влагу со лба своей невесты. – Я уже говорил - ты такая красивая, когда спишь, но не слишком ли часто я вижу тебя такой? - проговорил он.
Инесс застонала во сне. Лоб перекрыли продольные морщины, словно ей снилось что-то страшное…
- Что же делать?! Ты не можешь умереть! Эй! Очнись! Не умирай! – она придерживала ладонями его голову и, похлопывая по щекам, пыталась привести телохранителя в чувство, когда бандиты, наконец, оставили его и покинули место нападения. Крупный холодный дождь лил как из ведра, они оба были промокшими насквозь, но Инесс, не обращая на это внимания, сидела на асфальте, обнимая бесчувственного парня. Дождевая вода, смешанная с её слезами, смыла кровь с его лица, оставив лишь следы побоев. Лицо его было спокойным и умиротворённым. – Посмотри на меня! Очнись! – рыдала она, утирая его щёки, покрываемые непрерывными струями. – Ты не можешь умереееть! – обречённо взвыла она. Внезапно его глаза медленно приоткрылись, всего на секунду, и девушка, склонившись над его лицом, поцеловала его мокрые, холодные губы…

Закашлявшись, Пит пришёл в себя. Перед глазами всё застилала пелена и сквозь эту муть он разглядел расширенные от ужаса, полные слёз глаза Таисии. С побитым лицом, перебинтованной грудью и головой он был ещё очень слаб, с трудом дышал, но был жив.
- Ты живой, Пеееть! – всхлипнула она. – Боже, как ты меня напугал! Ты хоть представляешь, что натворил, мерзавец ты этакий! – воскликнула она и, дав выход своим скопившимся внутри чувствам, выплеснула их все на него. - Ты вообще думаешь, прежде чем делать, дурак?! Если ты хотел закончить свою жизнь вот так, то надо было просто умереть! Зачем ты выжил?! Погиб бы как герой… – заплакала она. - Для чего ты выжил?..
Усмехнувшись, Пит разлепил губы и тихо произнёс: - Я не посмел умереть, потому что боюсь тебя. Кто знает, что ты тогда сделала бы со мной… – он поднял руку, чтобы утереть с её щёк слёзы и заметил вокруг своего запястья цепочку с интересной подвеской в форме меча.
- Очухался? – Тая сердито оттолкнула его руку. – Я в порядке, - всхлипнула она и утёрла лицо фартуком. - Насчёт денег за лечение твоего брата не волнуйся, - она взяла с тумбочки влажную салфетку и стала протирать его лицо и шею. Пётр перевёл на неё удивлённый взгляд. - Мы уже об этом позаботились. Нет, нет! Это… не мои деньги. Это деньги, которые были на счету у Максима, - поспешила объяснить она. – Я… хотела тебе раньше сказать, но забыла.
- Деньги со счёта брата? Откуда они у него? – заинтересовался Пит.
- Ну… я не знаю. Может, Макс много работал и скопил изрядную сумму! – задорно ответила она и повыше натянула на него одеяло. – Пойду, поищу доктора, чтобы поговорить с ним, - деловито сказала она и вышла из палаты.
Оставшись один, Пит повнимательнее рассмотрел незнакомую ему подвеску и на память пришли воспоминания о прошедшей ночи. Он помнил, как с визгом Инесс бросилась навстречу опасности, чтобы защитить его, как обнимала его и гладила его лицо, как плакала над ним, смело прикрывая своим телом…

- Как ты? Что же случилось? – встревоженно спросил Денис, когда Инесс, наконец, открыла глаза. – Я слышал, Калинин серьёзно пострадал. Расскажи, что произошло?
Инесс резко села в кровати. Вырвав из руки иглу от системы внутривенного вливания, она спустила ноги на пол и, покачнувшись, встала.
- Ты куда собралась? – Дэн протянул к ней руку, но не успел поймать девушку, чтобы остановить её.
__________________
Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь
SerjAnd вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
persefona (20.05.2019)
Старый 20.05.2019, 13:12   #63
Беспечный Ангел
 
Аватар для persefona
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 10,025
Сказал(а) спасибо: 48,709
Поблагодарили 47,761 раз(а) в 7,798 сообщениях
Репутация: 188938
Получено наград:
По умолчанию

И куда она собралась?
__________________
persefona вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SerjAnd (20.05.2019)
Старый 20.05.2019, 16:13   #64
Semper fidelis...
 
Аватар для SerjAnd
 
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: вМКАДье
Сообщений: 6,226
Записей в дневнике: 18
Сказал(а) спасибо: 10,327
Поблагодарили 34,263 раз(а) в 3,410 сообщениях
Репутация: 193366
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от persefona Посмотреть сообщение
И куда она собралась?
Ну, как куда, Кать! Навстречу новым чувствам!
__________________
Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь
SerjAnd вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
persefona (Вчера)
Ответ

Метки
драма, любовь, месть, трагедия, чувства

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь