Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2016, 06:16   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Семейные ценности

Собственно и сами вопросы:

1. Что Вы понимаете под этим?
2. Обсуждаете ли Вы со своей второй половиной это?
3. И стоит ли эти сами ценности нести с собой до конца...(не важно какого)?

P.S. если тема была уже такая, то простите, позже я поведаю свою историю, просто интересно у кого они какие и верны ли они этим ценностям, чтобы не произошло.

Я один из старых пользователей (Freack), доступ к нему больше не имею и не смогу получить), некоторые меня знают, точнее мою историю, это было аж 7-8 лет назад

Последний раз редактировалось Freack_v; 07.07.2016 в 07:37.
Freack_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 21:14   #2
Подходите, не бойтесь
 
Аватар для скептик
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 13,734
Сказал(а) спасибо: 38,036
Поблагодарили 76,305 раз(а) в 11,703 сообщениях
Репутация: 236697
Получено наград:
По умолчанию

Никто не откликнулся...

Статья попалась, прям задело за живое. Может, не совсем сюда, но не нашла более подходящего раздела.
Готова подписаться под многими абзацами этой статьи (за исключением того, что более важны были мода и сплетни. Это точно не про меня).
К сожалению, я стала женой и матерью в то время, когда "раньше думай о Родине, а потом о себе". И вот это "к сожалению" поняла только сейчас.
В настоящее время я вижу в дочери точную копию себя: 12-часовой рабочий день, с постоянным прихватыванием выходных, все силы работе, семье - редкие минуты измотанной, уставшей женщины, на плечах которой не только забота о ребенке, но и двое беспомощных стариков. Которые, кстати, совсем крохотную часть своего времени отдавали общению и заботе о внучке, и это непроходящая моя обида по сей день, с которой я ничего не могу поделать.

Может, обсудим? И чья-то жизнь изменится к лучшему) Да-да, я продолжаю оставаться оптимисткой)))

Поколение женщин с искаженными ценностями
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами…

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…
Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.
Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.
Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…
Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.
Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.
Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.
Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…
И так мы росли... Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Нужно любить это делать
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.
Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!
Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.
Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.
И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир… В мир своей семьи.
Автор: Наталья Богдан
__________________
Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.03.2018), ksusha_B (17.03.2018), persefona (06.03.2018), Roxy (06.03.2018), vasinajena (06.03.2018), Сара (13.03.2018)
Старый 06.03.2018, 13:15   #3
дитя иЮЛЯ
 
Аватар для Roxy
 
Регистрация: 14.01.2008
Адрес: Донецк, неУкраина
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 4,738
Поблагодарили 2,441 раз(а) в 513 сообщениях
Репутация: 29070
Получено наград:
По умолчанию

Марина, очень полезная статья! Оно вроде и понятно всё это, но... прочитал, согласился, пообещал себе побольше времени уделять семье - и побежал дальше. Надо время от времени напоминать себе об этом, хоть и подобными статьями.
Тут не с чем поспорить, а на предложение обсудить...
Лично мне ооочень отозвался, в частности, пункт про
Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Мы не видим смысла в том... чтобы носить юбки и платья
Несколько лет назад сама была такой "джинсовой" девочкой, а потом наткнулась на статью "Есть ли жизнь без брюк?"
Скрытый текст:
https://cont.ws/@infobazasm/511677

и видео на эту же тему (кстати, очень интересные моменты из биографии Коко Шанель, о которых я, к примеру, не знала)


Если вкратце по статье - мне тогда понравились аргументы, почему стоит отказаться от брюк. В частности, что
- походка становится женственной (уже не будешь подниматься на этаж, переступая через две ступеньки за раз))))),
- не будешь тащить сумку из магазина в одной руке, а во второй нести ребенка (как было в моем случае)). Действительно выглядишь как верблюд, который тянет всё на себе.
- плюс просто изящно, красиво, прям чувствуешь себя девочкой)
Естественно, муж сразу оценил перемены (как внешние, так и внутренние). Поменялось отношение - стал нежнее, внимательнее, мягче. Это на вопрос, как изменения в стиле одежды связаны с отношениями в семье)
Плюс если в семье растёт мальчик, то у него на глазах яркий пример женственности, что, как мне кажется, формирует в дальнейшем его отношение к женщине в целом. Ну а на дочку у меня отдельные планы) Сильная независимая женщина - это, наверное, в какой-то мере хорошо, но мне ближе вот так))
Изображения
Тип файла: jpg FWOIrJeK4pw.jpg (54.8 Кб, 10 просмотров)
__________________
Она смеётся и хочет лето. А я читаю ей вслух газеты и пропускаю, где про войну...(с)

Последний раз редактировалось Roxy; 06.03.2018 в 13:18.
Roxy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Masha_Krasota (19.03.2018), Сара (13.03.2018), скептик (07.03.2018)
Старый 09.03.2018, 17:57   #4
Старожил Форума
 
Аватар для Вадила74
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Рига
Сообщений: 19,350
Сказал(а) спасибо: 23,297
Поблагодарили 30,108 раз(а) в 9,347 сообщениях
Репутация: 172656
Получено наград:
По умолчанию

А вы знаете я прочитал статью и понял что мне очень повезло с Женой!!!!
Она практически с этих страниц/добавим сюда немного боксерского исскуства с мужем и практически все!

Но как же трудно Девчонкам , которые с радостью бы соответствовали этим критериям , но рядом с некоторыми тюфяками это невозможно, к сожалению!!!!!
__________________
Русская Душа!
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
скептик (10.03.2018)
Старый 13.03.2018, 18:27   #5
Перезагрузка
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Город ветра
Сообщений: 5,025
Сказал(а) спасибо: 12,342
Поблагодарили 13,210 раз(а) в 3,306 сообщениях
Репутация: 67291
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Прочитала статью... А ведь я когда-то такой и была. И муж носил меня на руках. А потом я стала показывать, что сильная, что могу все... и похоже всему пришел конец. Он привык. Его и так все устраивает. А мне стало хотеться снова на ручки после рождения сына. Вместо этого муж теперь хочет залезть мне на ручки, вместе со всей своей семьей. При том не благодарности, ни уважения, а одно только Я, при том мне же это Я и предъявляемое...
Сара вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Roxy (14.03.2018), зубами_щелк (21.03.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь