Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 09:06   #751
девочка-скандал
 
Аватар для viktory_0209
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: В ноябре с выходящим на север окном
Сообщений: 12,564
Сказал(а) спасибо: 27,083
Поблагодарили 39,403 раз(а) в 8,711 сообщениях
Репутация: 88628
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Если ты такая распрекрасная, но не можешь делать то, что от тебя ждут - итог один - оторванная голова.
Забавно, Злат. Вот только вот что столкнулась с тем, что не соответствую ожиданиям... и таки да, итогом - оторванная голова. Зацитирую где-нибудь обязательно))
__________________
Х.О.Х.О.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 09:22   #752
Счастливая
 
Аватар для фэнтази
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 6,069
Сказал(а) спасибо: 32,081
Поблагодарили 21,027 раз(а) в 4,516 сообщениях
Репутация: 213247
Получено наград:
По умолчанию

Злат, здорово.)
__________________
Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
фэнтази вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (20.09.2013)
Старый 21.09.2013, 06:17   #753
Планета Морозяка...
 
Аватар для Chudolisichka
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 12,118
Сказал(а) спасибо: 63,445
Поблагодарили 28,428 раз(а) в 7,186 сообщениях
Репутация: 225082
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
И вовсе не потому, что была злая.
Не-а))) Девочка не просто злая, это монстр!!!
... Вот рассказывают, как сестра сестру убила из-за ревности к матери (мать всегда превозносила одну дочь, а вторую всегда учила как правильно жить. Это - ожидание матери. А вторая дочка взяла и зарезала первую (хорошую для матери) дочку. Тоже монстрила!!!
А если всерьез - не хочу соответствовать ЧЬИМ-ТО ожиданиям, хочу соответствовать СВОИМ. Здесь ты, Злат, права.
__________________
Если ты любишь так сильно, это должно быть взаимно...
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (21.09.2013)
Старый 22.05.2014, 15:59   #754
Сказочная СтихиЯ
 
Аватар для Злата
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 5,064
Сказал(а) спасибо: 11,953
Поблагодарили 40,153 раз(а) в 4,153 сообщениях
Репутация: 167758
Получено наград:
По умолчанию

Он стал моряком вовсе не потому, что какое-то призвание или романтика. Все было гораздо сложнее и в то же самое время проще. Во всем была виновата бабушка. Она с детства рассказывала о волшебной говорящей звезде. Которую можно увидеть только в открытом море. Самые честные, отважные, чистые сердцем моряки видят говорящую звезду, и она может предсказать будущее, или дать совет о настоящем. Она может исправить, изменить все только одним словом, ведь она волшебная. Да, конечно, век прогресса и нано-технологий, а тут волшебная звезда. Но каждый день засыпая под эти чудесные рассказы, трудно попытаться не проверить их потом. Конечно, не в 20-ть, когда голова занята лишь своими собственными планами и способами поиска личного пути. И даже не в тридцать, когда уже прожиты первые, да и вторые разочарования. А вот ближе к сорока.. Когда были взлеты и падения, и покорялись вершины, и накрывали сомнения, когда боль от предательств не так режет сердце, когда достигнуто так много, а в душе все нет покоя. Вот тогда и вспоминается бабушка. А вместе с ней и рассказы..
Как же хочется увидеть волшебную звезду. Он работал над собой. Да, вот так изменил жизнь. Простой моряк. Огрубевшие руки и трепетная душа. Редкое сочетание. Старые моряки в порту часто рассказывали байки. И среди них – про ту звезду, которая одаривала своим волшебством самых достойных.
Шли годы, он привык к такой жизни. Привык к бескрайнему океану за бортом, привык к соленым брызгам, к штормам и к тяжелой работе. Привык к палящему солнцу. Первое время он спал, как убитый, и только проснувшись, вспоминал, что так и не высматривал сегодня свою звезду. А потом он уже привык всматриваться в звездное небо. Он изучил его и в северном, и в южном направлении. А ни одна звезда так и не заговорила.
На этот раз, вернувшись домой, он решил, что с него хватит. Еще один рейс и все. Нет никаких волшебных звезд. Просто бабушкины сказки. Пусть от них будет тепло, но вряд ли стоит ждать, что тепло превратится в пожар, который ответит на его вопросы и изменит его жизнь. Да и меняют жизнь пожары по-разному..
В первую ночь своего последнего рейса он привычно смотрел на звездное небо и поэтому вздрогнул от неожиданности, когда совсем близко от его лица пролетела птица. Птица была необычной окраски, даже ночью было видно, что ее перья отливают разными цветами. Птица села ему на плечо. Это было настолько удивительно, что он замер. Она сидела недолго, всего пару минут, потом взмахнула крыльями, слегка задев его щеку, и скрылась в ночном сумраке.
Удивительное событие на давало ему заснуть. Птица поразила его воображение своим ярким оперением, блеском и тем, что бесстрашно села ему на плечо. Он спал и улыбался во сне. На следующий день он аккуратно поспрашивал у друзей про каких-то чудесных птиц, но никто никогда не видел ничего подобного. Ночью птица прилетела снова. В этот раз он протянул руку, и она села ему на запястье. Как же волнительно это было. Птица посидела буквально минуту, как на палубу вышел старпом.
- Вы видите эту птицу? Как она называется? – спросил моряк.
- Птицу? – в голосе явно слышалось удивление. – Нет, не вижу.
- Вот же она, сидит у меня на руке!
- Я ничего не вижу, о чем ты?
Но птица сидела там!! И смотрела на него своими черными блестящими бисерными глазами. В этот раз она сидела намного дольше, но все-таки, конечно, улетела, на прощание сделав круг над палубой.
Он бесконечно думал о том, почему ее не увидел старпом. Птица прилетала каждую ночь. Он почти не спал, самую большую радость ему стали приносить ночные вахты. Он пытался показать ее своим напарникам по вахте, но тщетно. Ее никто не видел, кроме него. Может быть, он начал сходить с ума на этом корабле, в вечном океане, плещущем за бортом? Может быть, это просто лунные блики играют с его воображением, заждавшимся волшебной звезды? А может быть.. как же он сразу не догадался!! Может быть, это и есть та самая волшебная звезда, ведь ее видят не все! Только те, кто достоин! В каком виде приходит она, кто знает? Осталось только дождаться, пока она заговорит!! Неужели его чудо свершилось? Как же билось его сердце от этой мысли!! Как кружилась голова!!
Птица оставалась с ним все дольше. Час, два.. а после всю ночь. Она ничего не говорила, но острое ожидание чуда не давало ему печалиться. Птица прилетала к нему в каюту и улетала в предутренней дымке.
До конца рейса осталась всего одна ночь, когда он решился заговорить со своей любимицей.
- Пожалуйста, завтра я буду уже на берегу. Скажи мне хоть что-то или не улетай, останься со мной!!
Он повторял эти слова, как заклинание, когда его каюта озарилась ярким светом и наполнилась какими-то сказочными звуками. Птица так же сидела на его запястье, глядя на него. При свете она стала менее яркой, и он заслонил е от непонятного луча, льющегося в каюту.
- Эй, моряк! Что ты хочешь узнать?
Голос рассердил его. Может быть, его птичка сейчас заговорит, а он все пропустит за этим голосом. Он с досадой посмотрел на небо, где ярко горел синий луч.
Что за чертовщина, почему именно сегодня ему так мешают пообщаться с его драгоценной крылатой звездой? Почему так несправедлива жизнь?
- Моряк, я скажу тебе, почему твоя жизнь не дает тебе удовлетворения. Потому что ты, как и тысячи других людей, умело ищешь замену там, где не хватает сил, веры и терпения. И убеждаешь сам себя в том, что обладаешь золотом, имея в руках только блеск.
Он, как будто очнулся, выбежал на палубу, но небо было ровным и темным.. ни лучей, ни звезд. Молчаливая птица взмахнула крыльями и улетела…
- Вернись, прошу тебя! Я хотел попросить совета, я ждал тебя столько лет!!
Но только эхо отвечало ему.. разбиваясь на всплески под шум океана.
Он сошел на берег на следующий день… Никогда больше не видел он своей птицы.. Как и синего луча, озарявшего ночь… Только моряки с чистым и отважным сердцем могут увидеть волшебную звезду, способную изменить их жизнь… Но чистое и отважное сердце не мешает никому жить в мире иллюзий и поменять счастье на что-то другое, что его очень напоминает… И неважно, что его никто не видит…
И в нашей жизни тоже есть птицы, которые видимы только нам.. Они завораживают нас своим блеском, заставляя поверить в то, что ничего лучшего уже не будет… Мы называем их чудом… частенько меняя на счастье, которое устали ждать…

Скрытый текст:
Пожалуйста, напишите что-то о ней, я очень давно не писала сказок.. может быть, уже совсем дисквалифицировалась?
Злата вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desire82 (23.05.2014), fon_Manthey (23.05.2014), tamiana (23.05.2014), viktory_0209 (23.05.2014), Красная Орхидея (22.05.2014), фэнтази (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 12:33   #755
девочка-скандал
 
Аватар для viktory_0209
 
Регистрация: 06.02.2007
Адрес: В ноябре с выходящим на север окном
Сообщений: 12,564
Сказал(а) спасибо: 27,083
Поблагодарили 39,403 раз(а) в 8,711 сообщениях
Репутация: 88628
Получено наград:
По умолчанию

Злат, очень верно по смыслу. Единственное, не очень понравилось про пожар, который почему-то должен ответить на вопросы. Ну, и немного пошатнулась логика там, где моряк начал думать, что птица - это звезда. Возможно, стоило найти в пару звезде какую-то более близкую ей метафору. Но все равно здорово. Так часто мы размениваемся на мелочи, когда нам не хватает терпения дождаться чего-то по-настоящему важного. С другой стороны, а вдруг - не дождемся?..
__________________
Х.О.Х.О.
viktory_0209 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Злата (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 14:48   #756
Сказочная СтихиЯ
 
Аватар для Злата
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 5,064
Сказал(а) спасибо: 11,953
Поблагодарили 40,153 раз(а) в 4,153 сообщениях
Репутация: 167758
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
не очень понравилось про пожар, который почему-то должен ответить на вопросы
По аналогии - тепло - жарко - жар, пожар. От бабушкиных сказок было тепло... Он ждал чуда, чтобы тепло переросло в жар, такая мысль была.
Про птицу и звезду, не знаю, если он видел то, чего не видят другие, кто может объяснить, почему он решил, что это звезда? Придумывают себе люди и верят в это.
Злата вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viktory_0209 (26.05.2014), фэнтази (23.05.2014)
Старый 24.05.2014, 07:50   #757
Просто Прохожий
 
Аватар для fon_Manthey
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: ...в ноябре...
Сообщений: 187
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 965 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 6994
Получено наград:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
...Он ждал чуда...
..если он видел то, чего не видят другие, кто может объяснить, почему он решил, что это звезда? Придумывают себе люди и верят в это.
Чертовски, да!!! Ты, Златинка, просто прочла мои мысли. Каждый из нас, пренепременно, что-то придумывает, додумывает, пририсовывает и дорисовывает. В этом, наверное, и есть уникальность человека, как биовида))). Но художественные способности сугубо индивидуальны... Каждый из нас, независимо от этих способностей (и в меру их...) выдумал для себя свой собственный мир, в котором ему хорошо, в котором он может быть самим собой...
И... никогда, ни при каких обстоятельствах, никого, повторяю - никого в этот мир не пустит! А вот в мире общем для всех, мы как бы надеваем маски, разные, в зависимости от обстоятельств, как и одежду, без которой мы не выходим на улицу... Я не говорю, что мы обманываем окружающих, как и они нас. Но мы не показываем истинного лица, или показываем, но не всё... А знаешь почему? Потому что зная всё о человеке, никто не удержится от искушения, чтобы не попытаться получить над ним полную власть... И неважно, с добрыми или злыми намеряниями. Всё так относительно...
А потому... Выдумывайте себе свои миры и прячтесь, отдыхайте от условностей, общепринятый норм и... масок!!!
Я обещал тебе сказку? Я работаю над этим... Возможно моя маска слегка приподнимется...
И спасибо тебе за твою! Сказку...
__________________
http://world-of-love.ru/forum/signaturepics/sigpic47690_3.gif
Баллады пишут не для того, чтобы им верили...
А для того, чтобы волновать...

(Сага о Ведьмаке. Мэтр поэзии Лютик)

Последний раз редактировалось fon_Manthey; 24.05.2014 в 10:05.
fon_Manthey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.05.2014), Злата (24.05.2014)
Старый 25.05.2014, 23:06   #758
Сказочная СтихиЯ
 
Аватар для Злата
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 5,064
Сказал(а) спасибо: 11,953
Поблагодарили 40,153 раз(а) в 4,153 сообщениях
Репутация: 167758
Получено наград:
По умолчанию

Вечер был очень консервативен. Он знал всего два закона: так надо и я так хочу. Другие правила, если где-то и слышал, не запоминал и не предавал им значения. Свое время он всегда начинал с визита к большому раскидистому дереву. Под ним цвела почти незаметная ночная фиалка, но ее запах был так притягателен, что Вечер никак не мог изменить этому правилу. Да-да, это отвечало второму закону: я так хочу. Все остальное подчинялось правилу «так надо». Он обходил свои временные владения, укутывал плечи влюбленным парочкам, играл с фонарным светом, заглядывал в большие витрины, баюкал птиц и детей. И очень не любил лунные лучи, потому что они сообщали о том, что его время вышло – наступает время Ночи. Когда он впервые увидел этот свет, он решил, что это лунный луч и удивился, что так рано. Присмотревшись, он понял, что свет появился именно там, где так пахнет его фиалка. Вообще, он не понимал, почему ее называют ночной. Ведь именно вечером она начинает источать такой волнительный аромат. Именно при нем раскрывается ее главная прелесть. Почему так несправедлива жизнь? Так много слов принадлежит Ночи. Ночная бабочка, Ночная смена, Ночной дозор.. А ведь все это начинается вечером!!
Он примчался к раскидистому дереву и увидел, что свет падает прямо на фиалку. И от него ее листочки становятся удивительно красивыми и изящными. Интересно, откуда этот свет и почему он только тут? Вечер все-таки был хозяином своего времени, и собрав все силы, попытался сгуститься, чтобы испугать неизвестный луч. Но не тут-то было. Чем сильнее наступал Вечер, тем ярче разгорался свет. За этим занятием Вечер даже не заметил, как растворился в пришедшей ему на смену Ночи.
Следующий раз Вечер не пошел сразу к своей любимице, стараясь даже не смотреть в ее сторону. Но любопытство победило, и даже издалека он увидел тот самый свет. Бороться с ним бесполезно, это Вечер уже понял, но желание разгадать неизвестную тайну его появления, все росло.
Свет был необычным. Ни на что непохожим. И самое интересное, что он услышал, как свет поет! Это было тихое пение, похожее на журчание крохотного ручья, или на раннюю весеннюю капель. Или на свист молодого соловья, только познающего мир. Вечер от удивления даже слегка рассеялся. Но раз свет умеет петь, значит, он может и говорить!
- Кто ты?- спросил Вечер.
- Я твое отражение, - ответил свет.
- У Вечера не может быть отражения! Он темный, ему нечего отражать!
- Отражение есть у всех, потому что отражается не внешнее, а внутреннее.
Вечер не стал спорить и отправился дальше, потому что «так надо» еще не было исчерпано.
Назавтра свет тоже был готов отвечать.
- Ты мое отражение? Но я ведь сумрачен и сер.
- Сегодня я уже не отражение. Я твои чувства.
- Какие? Разве у меня есть чувства?
- Да, ведь ты наслаждаешься этой фиалкой… И еще ты любопытен. И обязателен. Все это чувства.
- А еще я привыкаю к тебе, - еле слышно прошептал Вечер, но свет ничего не ответил.
Вечер уже и думать забыл о фиалке, он все время думал о свете…
Вечер решил, что в следующий раз он скажет свету, как он важен для него, ведь это просто необходимо, иметь отражение, знать о чувствах. Как-то раньше об этом совсем не приходилось задумываться.
В первую же минуту своего правления Вечер помчался к дереву. Но света там не было. Он растерялся от неожиданности… Так же волшебно пахла фиалка, но этого было уже мало, так мало!!
- Где ты, где ты?? – кричал Вечер
- Я здесь, просто ты меня не видишь.
- Почему?
- Невозможно всегда видеть свои отражения и свои чувства. Ты просто знаешь, что они есть…
- Я хочу, чтобы ты был всегда!
- Я буду всегда. Есть то, что остается с человеком всегда.. и когда не нужно отражение, и когда сменяются чувства..
- Что же это?
- Память…
- Но ты мне нужен! Я изменился, я стал другим, и все благодаря тебе.
- Нет, ты не стал другим, просто ты стал задумываться о чувствах и своем отражении. И никогда уже о них не забудешь.
- Мне так грустно! Память – это грусть?
- Память – это счастье. Ведь раньше тебе не о чем было помнить.
- Почему ты был со мной так мало?
- Свет не может быть бесконечным. Но зато время, которое он светит в душе, никогда не проходит напрасно.
Каждый раз Вечер опускается на землю и начинает обход своих владений по двум правилам; «так надо» и «я помню», останавливаясь возле раскидистого дерева, вдыхая аромат…Внутри становится тепло, оживают чувства, они отражаются от лепестков ночной фиалки.
У каждого свой свет… Свет надежды или веры, свет открытия или свершения, свет доверия или благодарности. Но все, даже самое лучшее, когда-то превращается в память. Оставаясь минутами, которые добавляют к основным законам нашего прежнего существования свет счастья. Вы слышали выражение «ласковый Вечер»? Это о нем, Вечере, помнящем про свет, который мы обычно называем совсем другим словом..
Злата вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (16.01.2018), tamiana (29.05.2014), viktory_0209 (26.05.2014), Верящая в мечту (28.05.2014), Разная Lubov (24.01.2018), фэнтази (26.05.2014)
Старый 24.01.2018, 14:25   #759
мама Чуда
 
Аватар для Разная Lubov
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 23,721
Поблагодарили 6,818 раз(а) в 934 сообщениях
Репутация: 55251
Получено наград:
По умолчанию

Ух, прочитала и перечитала, несколько недель, шквал эмоций и переживаний.
Злата, сказки восхитительны! Их надо читать и перечитывать, и каждый раз в них будет открываться что-то новое. И очень жаль, что уже несколько лет сказки здесь больше не появляются. Может быть потому, что у автора сказок теперь своя сказка, в реальной жизни? ...
Разная Lubov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tamiana (24.01.2018), Злата (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 15:56   #760
Сказочная СтихиЯ
 
Аватар для Злата
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 5,064
Сказал(а) спасибо: 11,953
Поблагодарили 40,153 раз(а) в 4,153 сообщениях
Репутация: 167758
Получено наград:
По умолчанию

Разная Lubov, мне и самой жаль, что они не пишутся. Дело не в моей личной жизни-сказке. Я писала их всегда для мамы. Она очень любила мои сказки, и считала, что стихи у меня получаются плохо. После маминого ухода я почти перестала писать, было буквально пару всплесков, и все... Нет моего самого преданного читателя и сказок нет..
Злата вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (24.01.2018), tamiana (24.01.2018), Верящая_В_Мечту (25.01.2018), Разная Lubov (24.01.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь