Обжарить грибы с луком и чесноком. Я кинула целую дольку чеснока и потом ее вытащила. Посолить, поперчить, 1 ч.л паприки и пол чайной ложки сахара. Добавляем жменю шпината. Добавить консервированных помидор, чуть чуть потушить. Затем эту массу выложить в формочку для запекания, можно добавить не много сыра, сделать небольшое углубление в томатной массе и разбить сверху яйцо. Ставим в духовку на 15-20 мин смотря кому какой степени готовности нравится желток.
Получилось очень очень вкусно! Никита яичницу с помидорами и без мяса не любит вообще, а тут давай просить добавки =)) Хотя бекон или сосиски можно добавить по желанию. Подавать с хрустящим хлебом
Рецептиком поделился коллега на днях, дома все нужное было, решила попробовать на выходных. Я уже Никиту так избаловала с разными вариантами яиц по выходным, что если готовлю простую яичницу, у него на лице прям разочарование видно =))
Все очень просто и быстро! Делаем яйцо-пашот, мы торопились с завтраком поэтому я сделала ленивый вариант- в небольшую посудинку или чашку застилаем дно пищевой пленкой, пленки нужно брать много с расчетом что нужно будет завязать из нее мешочек. Внутри пленку смазываем капелькой оливкового масла, разбиваем внутрь яйцо, соль, перец. Завязываем в мешочек и опускаем в воду. Воду предварительно нужно довести до кипения, потом сбавить огонь до такой степени чтоб пузырьки были, но не поднимались на поверхность. В такой воде варим яйца 3-4 мин.
Пока готовятся яйца- авокадо разрезать пополам, вынуть часть мякоти внутри так чтоб поместилось потом яйцо внутри. Очищаем остальную кожурку. Готовое яйцо выкладываем в авокадо, закрываем, обворачиваем беконом и обжариваем до готовности бекона. Во всех рецептах бекон обжаривают до хрустящей корочки, по мне так это горелый бекон, поэтому я обжариваю не много =))
А мой рецепт вот такой. Омлет с сыром
Берем продукты
И получаем класнючий омлет!
Пробуйте, экспериментируйте! Из одних продуктов можно наготовить всяко-всяко!
Еще один вариант яичницы для тех кто любит остренькое =)
Обжарить грибы, лук и чеснок с 2 ч.л приправы чилли, затем добавить колбаску чориццо и черри помидорки порезанные пополам, обжаривать 1-2 минуты. Потом сделать углубление по середине этой массы и разбить внутрь 1-2 яйца. Посыпать тертым пармезаном
Нужен молоденький кабачок ( чтоб сердцевинку не вырезать)
2яйца, немного молочка
соль- чесночная соль
Нарезать кабачок кружочками, обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле, затем залить взбитыми яичками с молоком - посолить...
Готовится быстро - и такое объедение!!!!!
А я готовлю такую шакшуку))) яичницу с помидорами для своей любимой)) ей нравиться.
Берем яйца,помидоры,перец красный сладкий,лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль перец черный молотый по вкусу
Лук нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок трем на мелкой терке, обжариваем, с помидоров снимаем кожицу и обжариваем, добавляем к луку помидоры и перец и тушите минут 10, солим,перчим.
Последний раз редактировалось Маринеска; 22.06.2016 в 22:04.
Причина: Убрала ссылку
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Выложить банку красной фасоли в соусе чили (я люблю острое, соус очень насыщенный там, брала Бондюэль) добавить полбанки нарезанных помидоров в собственном соку, посолить и немного протушить, минут 5-7, потом вбить туда яйца (количество произвольное). Если хотите побелевший желток, накройте крышкой. В идеале подавать на горячих тарелках или есть со сковороды.
Это вкусно просто неописуемо как). Такое сытное зимнее блюдо богатое белками к тому же)
Яичневые бутерброды! яичница.jpg
Всё очень просто - вырезать в ломтиках хлеба дырочки под одно яйцо; выложить хлеб на сковородку с небольшим количеством масла; перевернуть пару раз туда-сюда; добавить мелкопорезанной ветчины или колбасы; вылить в дырочки яйцо, посолить, посыпать зеленью. Жарить до готовности. (как вариант #21)
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Последний раз редактировалось SerjAnd; 30.11.2016 в 16:53.