Я когда эту тему увидела - аж закричала и запрыгала от радости))) Региш, сказать, что я за тебя рада - это ничего не сказать!!!)) ПОЗДРАВЛЯЮ! Будьте счастливы! И пусть подготовка к этому событию принесет радость)
Регишкааааа, вот не поверишь, на днях тебя вспоминала, думаю, надо написать, узнать как дела)) а тут захожу почитать и вижу твою свадебную тему!!! Помню, как мы с тобой подолгу беседовали, как ты мне рассказывала про Максима всегда с такой нежностью и любовью) Очень-очень за вас рада, моя милая!! Вы такие влюбленные и трогательные, желаю что бы подготовка к вашему дню приносила только приятные хлопоты))а Максим пусть бережет то неделе создание, контроле ему досталось) вот повезло то парню как)) Обнимаю тебя))
Приметы отступают, когда любящие сердца воссоединяются! Региш, как же приятно читать-погружаться в вашу свадебную подготовку) Читаю тебя и улыбка не сходит с лица, аж вспоминаются свои свадебные хлопоты)))
L_heart, Регин, нам, кстати, напротив, многие и друзья и родственники говорили, что май, приметы и т.д... но я отмахивалась)) у меня есть еще один пример, пара которая вместе уже 35 лет (зятя родители) и поженились. как и мы 17 мая))
Считаю, даты не играют никакой роли.
а май очень красивый, свежий и не жаркий месяц.
Вобще должно быть не мало людей на пятое, тк 7 мая- это Красная горка на следующий год, а вокруг да около это числа всегда традиционно много свадеб, иьо наличие Красной горки перекрывает с лихвой примету про майский май)).
Так что да,, как раз хорошая дата и примета, Региш)).
Нууу, я почему в курсе- перед Горкой всегда активизируются в покупке платьев для похода на свадьбу. И ориентируешься на это раздник обычно). Отсюда и знаю, когда в мае бывает много свадеб. А тут еще праздники же- так что должен быть наплыв как раз.
Региша, вливаю свой голос в общий хор))) пусть всё будет, как ты захочешь)))
А Красная горка - это давно известный праздник. Я, кстати, замуж выходила тоже на Красную горку, но в тот год она приходилась на конец апреля. Браку 20 лет.
Скрытый текст:
Красная горка – это народное название воскресного дня. Оно символизирует начало новой жизни для природы, так как напрямую связано с приходом весны. Красная горка является именно народным праздником, так как зачастую с него начинали хороводные игры и гулянья, а еще достаточно часто играли свадьбы в этот день. Традиция «красногорочных» свадеб. По традиции полагается, что свадьба, заключенная в день Красной горки будет точно залогом счастливой и весьма долгой жизни молодых влюбленных. На самом деле, все дело в том, что Красная горка есть самый первый день после достаточно длительного Великого поста и пасхальной недели, когда священники могли снова венчать абсолютно всех кто пожелает. И именно тот, кто успел пожениться, в этот день, а это было достаточно тяжело, так как батюшка просто физически не успевал поженить всех желающих, то молодые, в свою очередь, просто обязаны были быть ну очень счастливыми в семейной жизни.
Со стороны язычества, в этот день свадьбы играли лишь потому, что он был посвящен Яриле – богу солнца. То есть все браки, заключенные в этот воскресный день, благословлялись с неба. Семейные пары освящались Солнцем и поистине должны были быть весьма богатыми, искренне счастливыми, а также с обильным потомством.
Нююю, здесь говорится о воскресном дне, а сейчас уже считается красногорочная неделя счастливая для заключения браков)))