Я не Оптимистка (Лена, кажется ), но отвечу тебе (уж слишком меня твои посты удивляют). Да, я, например, в 14-15 лет думала о будущем, знала, куда хочу поступить, усиленно занималась (но мне хватало времени и на друзей, и на отдых). В 16 лет я нашла серьезную работу, она мне нравится (при этом я училась и учусь), но мне опять же хватает времени на то, чтобы побыть рядом с родителями, помочь маме, встретиться с друзьями и уделять как можно больше внимания Любимому. Я никогда не расписываю дни в блокноте - бесполезно. Кому-то мой ритм жизни кажется сумасшедшим, но меня устраивает. Хотя, конечно, каждому свое.
P.S. Волчица, а сколько тебе лет? Извини, если ты где-то уже писала.
Чтож...я за тебя только рада ( так как сама как белка в колесе, успеваю все: и работаю, и учусь на стационаре, и встречаюсь как с друзьями так и с парнем ). Но ведь есть такие люди, которые просто неспособны этого делать. И пытаюсь я сказать: " Берите от жизни всё, что вам дано!!!Ведь не просто так дано возрастом..."
P.S Нет, я не Лена, мне 21
Последний раз редактировалось Ирис; 15.02.2007 в 09:44.
Masy51! Я пониммаю, что хочется быть самостоятельной, не сидеть на шее у родителей. То есть проявить свою взрослость. Но всегда ли взрослость сочетается с ответственностью, с пониманием последствий своего выбора?
И, знаешь, многие потом признаются, что жалеют, что детство прошло. В том-то и фишка, что взрослым стать всегда успеешь, а в детство уже не вернуться..
Много слов, много споров. Но обидно то что нет любви к нашим детям. Нет чувства сочувствия и желания понять детскую, ранимую душу. Как можно говорить ребенку в 13 лет что у него гормоны играют, когда у него от вида портфеля своего избранника учащенно бьется сердце и перехватывает дыхание. Может быть я не далеко ушла от этих детей, я помню эти переживания, слезы, и мысли о вечном. Так сильно не любить наших детей и вешать на них ярлыки, это страшно дорогие взрослые. Юные джульты (причем я не понимаю почему именно Джульеты) которые в 11-13 лет начинают жить половой жизнью, это скорее исключение чем правило. И наставлять ребенка с агрессивным настроением просто преступно. Скажу уважаемой мной Минимаме как учителю что очень часто мнение по отношению к нам детям в школе, ошибочно. Простой пример. 13 февраля умер мой классный руководитель, мы не были с ним в дружеских отношениях, но я уважала его за его труд. От выпуска купила венок и пришла на прощание, пришли именно те ребята которые считались хулиганами, двоечниками, и непутевыми. Причем именно эти ребята добросовестно работают и чего то добиваются в жизни. Я благодарна своим учителям что жизнь вне школы мне показалась справедливей и проще. Они закалили характер, сами того не подозревая. А детей нужно любить, мне кажется что сейчас им этого очень не хватает.
Лев! Не думаю, что ты можешь судить о моем профессионализме, истолковывая по-своему прочитанное на форуме.
Не думаю, что нужно обобщать про отсутствие любви к детям. Для этих детей более важной является любовь и внимание родителей, а не посторонних людей (особенно виртуальных на форумах).
Те, кому сейчас 11 - 13 лет, родились как раз в те переломные трудные 91-92 годы. Читаю сейчас книгу "Пять травм, которые мешают быть самим собой", понимаю, что многие из детей этого возраста получили такую травму - отверженных. Родители их в то время были заняты выживанием. Эти дети пришли в мир, который сразу их будто отвергал. Нет у многих из них веры в себя, в свои силы. Поэтому часто маска беглеца. "Бегут" во что угодно, только для того, чтобы не чувствовать себя вновь отверженными, ненужными. И не понимают, что надетая маска видится окружающим людям. По маске оценивают их. Но ведь они смотрят на себя изнутри, забывая, что маска непроницаема.
Последний раз редактировалось minimama; 16.02.2007 в 10:56.
Если я не знаю человека лично, я не могу судить о его профессионализме, а обратилась не знаю как удобно будет говорить к Вам или к Тебе, потому как интересна точка зрения именно профессионала. Не совсем понимаю что значит истолковывать по своему. Если ты не согласна со мной значит не согласна. Но не будем сейчас спорить мы ведь здесь не для этого.
Лев! А я и не спорю с тобой. Детей любить нужно не только сейчас, всегда. Только ты же сама понимаешь, что любовь можно выражать по-разному. Я не придерживаюсь мнения, что уси-пуси - это именно выражение любви.
"Лень, русский авось, элементарное желание "балду погонять" - и всё, время потрачено в пустую...
В пустую??? Интересно... а по-моему на ошибках учаться...
"Но, более благоразумные девушки думают о будущем и усердно наступают на горло своей ветренности)"
А ты думала о будущем в 14-15 лет? (Когда в то время тебя содержали родители )... Ааа, ты серйозный человек и сразу начала серйозно встречаться и сразу нашла серйозную работу...у тебя наверное дни в блакнотике расписаны, так сказать - режим... И будущее по дням расписано
Волчица! То, о чем я говорю - это не ошибки, это просто НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ! В 14-15 лет я думала о будущем, т.к. в 15 уже закончила колледж и поступала. Родители меня обеспечивают полностью и сейчас: все мои попытки устроится куда либо присекаются. Папа очень сердится, говорит, что зарабатывает для нас (детей, нас много=)), а мы должны учится. Моё будущее не расписано в блокноте, но я считаю, что о нём стоит позаботиться)...
Волчица! То, о чем я говорю - это не ошибки, это просто НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ! В 14-15 лет я думала о будущем, т.к. в 15 уже закончила колледж и поступала. Родители меня обеспечивают полностью и сейчас: все мои попытки устроится куда либо присекаются. Папа очень сердится, говорит, что зарабатывает для нас (детей, нас много=)), а мы должны учится. Моё будущее не расписано в блокноте, но я считаю, что о нём стоит позаботиться)...
Вот интересно, откуда тогда пошла эта фраза:"Где мои ...надцать, когда я была такой такой беззабонтой, когда я не думала, что завтра нужно купить хлеб, пойти на работу и т.д Куда ушло мое детство? Где оно?"?
Да как вы не можете понять...нам дана одна жизнь, одно детство. И нужно прожить это детство не думая о будущем
P.S Я начала работать в 11 лет. Сейчас я только понимаю, что успела бы еще поработать и в 20 и в 25. А детсво то ушло. Моя беззаботность рано ушла. Милые дети, гуляйте пока это возможно!!!!!!
Я тут почитала, очень интересные высказывания и мысли. И хочу сказать, что каждый по- своему прав. Влюбленность в этом возрасте не обойти, а поскольку для подростков характерен максимализм, то они и бросаются с головой во все свои чувства, которые их переполняют. Очень даже согласна, что последующее развитие этих чувств на практике в реальной жизни зависит от воспитания ребенка в семье, от родителей в первую очередь.
Например, меня в семье воспитывали очень строго. Я всегда была задействована в разных кружках, родители запрещали после 6 гулять по улицам, и честно говоря, я практически не общалась с противоположным полом. До 20 лет у меня выработался даже какой то комплекс в общении с мальчиками, я терялась, краснела и совершенно не находила тем для общения, было очень трудно. Даже иногда винила в этом родителей. Но все изменилось, когда я познакомилась со своим мужем. И сейчас я родителям очень благодарна, за то какая я есть, и как они меня воспитали. Так что все это очень индивидуально.
Полностью согласна с minimamoy, что цель форума не воспитать, а это в первую очередь общение. Некоторые возьмут для себя что-то полезное из советов, а другие, наоборот, в своей теме не жду советов, а ждут поддержки своих взглядов, и если они не соответствует точкам зрения форумчан, кто знает как поступит человек в реальной жизни.