Вадик, я не люблю считать деньги в чужом кармане и не люблю, когда считают мои. Про твой доход вспомнила только потому, что ты в какой-то теме его конкретно обозначил. Я еще тогда подумала, что неплохая сумма для семьи из 4 человек. Вполне хватит на приличную жизнь.
В 95 были другие цены. Мне трудно судить о том, много ли тогда можно было купить на 300 баксов.
А что касается твоего вопроса про 100 тысяч? Мне трудно судить, мы с мужем столько не зарабатываем. Если бы зарабатывали данную сумму, то давно бы и жилье свое купили, и машину и на море хотя бы разок съездили))
А так считаю, что семье с ребенком доход в такую сумму лишним никогда не будет. Можно жить и на меньшую сумму неплохо, но кто ж откажется от большего при возможностт?!!
Викинг! да перестань ты, в конце то концов, завидовать и хамить!
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Да и рожаем по-любви в основном(в отличие от большей массы богатых буратин!
Судя по твоим постам и, особенно, по твоему поведению на форуме, - тебе до Любви, как до Юпитера по-пластунски, ну или, хотя бы, как до звезды Аль де Баран на велосипеде...
Последний раз редактировалось Svarog; 05.06.2013 в 23:23.
У него незадолго до этого родился братик. Мать за счет материнского капитала закрыла больше половины стоимости учебы старшего сына с условием, что когда настанет момент получать образование младшему брату, старший будет помогать.
зубами_щелк, если вот так использовать, то да, удобно. Ситуации все же в семьях разные, я говорила, что не считаю нужным откладывать эти деньги на обучение, если ребенку ещё до института лет 10-15.
Кстати, Саня вчера озвучил, согласитесь было бы удобно, чтобы вместо денег выдавали сертификат на 50% оплату в любом ВУЗе страны, например. Вот такой сертификат я бы взяла. Он все же не так обесценится ко времени обучения ребенка.
Маринеска, блин, я вовсе не хотела Диму выставить в таком свете. Он отличный семьянин, очень сильно любит своего сына, а теперь и доченьку на руках будет носить. просто не все люди так серьезно относятся к юмору. У меня Саня тоже так шутит, да и я... Мы спокойно можем рассуждать, что если родить двоих, то это капитал, а если и третьего сразу, то и земля будет. И никто из нас даже не задумывается о рождении детей с такой меркантильностью. Это же юмор. Нужно проще к вещам относиться
А зря вы на Вадилу нападаете. Всётаки-если не рассматривать только Москву где много богатеев-то по большому счёту всё равно большинство рожает рано-и это хорошо! Не парятся люди:квартира-не квартира. Хотят-любят-и рожают. (Вот я не хочу. Но вполне понимаю что многие хотят) Опять же-не понимаю почему моё сообщение удалили. НО-когда беременеет юная девочка лет 19-и мальчик у неё такой же. Им что по вашему-аборт? Или родить всёже? (с учётом того что ничегошеньки нет у них?)Если уж кто хочет очычно нормальную семью (вот для меня это-ужас летящий на крыльях ночи но это ИМХО) но тогда впорлне нормально так: школу закончили,встречаются. Парень в армию. Дождалась-молодец,можно женитца. И пускай рожают. А ждать зарплаты в 100 тыщ-можно вечно! И на смертном одре подумать-что ж я такой дурень был-ждал 100 тыщ а теперь мне никто и стакана воды не подаст (((( (А 100 000 так и не заработал!)
Насть, тут не богатеев много, тут есть возможность другую зарплату получать, не все же такие чучундры, как ты. Есть и те, ктО и учиться хочет и зарабатывать. Потому что у них, кроме мужей-жен-детей, есть еще и родители, которым надо помогать, и родные и близкие, которым тоже надо помогать в трудные и не очень минуты. Есть люди, в отличии от тебя, с родственными чуствами, любовью к родителям и чувством долга. И часто деньги помогают решать проблемы со здоровьем и прочим. А ждать зарплаты такой долго не надо, когда и он и она работают, вот и получается и 100 и больше, если работать.
А рожать ради стакана воды- так лучше не рожать вобще. Потому что не дождешься тогда.
Последний раз редактировалось даночка; 06.06.2013 в 11:53.
Семье разные и представление о достатке разные. Кто-то рожает детей и не задумывается о деньгах, кто-то предпочитает сначать получить образование, встать на ноги, иметь хоть зарплату какую-то)
самое важное, чтобы ребенок любимый и желаный был.
Вадим ты тут в не по теме пишешь)) не переходи на личности)
По работе вижу многие мои клиентки рожают, не смотря, что живут в муниципальном жилье, у мужа и у нее не работы, дети сами по себе, а они кто третьего, кто шестого рожают и ничего их не беспокоит. Знают, что социалка оплатит квартиру, продуктами поможет.
Я до того как родила встала на ноги и муж тоже. Просто в 18 любви достаточно и не думаешь о материальном, но чем старше, тем больше начинаешь думать реалистичней. Ребенку хочется дать и нормальное образование и поездки к морю и все все лучшее. Хочется второго... но думаем сможем ли двоим все это дать.
Привыкаешь к определенному уровню жизни и не хочется жить хуже...отказываться от поездок, от отдыха...
Каждый сам решает, как ему лучше и к чему человек стремится. Кто-то живет большой семьей в маленькой квартире и счастлив, а кто-то этого себе даже представить не может.
Настя, 100 тыс. - это даже за пределами Москвы не какая-то нереальная сумма на самом деле. Конечно, работая продавцом или билетером столько не заработать (не в обиду), но те люди, которые имеют хорошее образование и стремятся к карьерному росту, такую сумму зарабатывают даже не в 30 лет, а раньше. Тем более если:
Цитата:
Сообщение от даночка
он и она работают, воти получается и 100 и больше, если работать.
Юля, не соглашусь с тобой. У нас небольшой город и хорошей считается ЗП уже в 30 тыс., хотя и такую зарабатывают далеко не все. Крупных предприятий нет, все развалили. Одни торговые центры и швейные подпольные цеха, где в среднем люди 15-20 тыс. зарабатывают.
Так чтобы иметь доход в 100 тыс. нужно или пахать на 2-3 работах, либо работать где-нибудь в газпроме))
Все-таки называя сумму реальной, надо учитывать специфику города, его размер и наличие каких-либо крупных предприятий. Города-миллионики рядом с провинциальными городами не поставишь, увы.