Не знаю, Карин... Мне вообще слово "орать" не очень-то нравится. В прошлом году был у меня ученик, так коллеги сказали: "Впервые!!! услышали, что Ирка повышает голос"!!!))) Даже - не орет))) А вообще, насчет крика почитала вот что)))
Скрытый текст:
Кричать или не кричать — вот в чем вопрос!
Фильм «Кабаре» — классика мирового кинематографа и по достоинству оценен многими призами, но помню я его не за это. В моей памяти самой яркой осталась сцена в самом начале, где Салли, героиня Лайзы Минелли, и писатель-британец кричат изо всех сил под звук проходящего поезда. «Знаешь, иногда я прихожу сюда и жду, специально. Ты должен попробовать, потом будет так классно!» — говорит Салли.
Этот крик, тонущий в грохоте поезда, не обращен ни к кому, он — просто разрядка, и они отдаются ей без остатка.
Мы привыкли к тому, что крик у нас ассоциируется с отрицательными эмоциями. И отношение к человеку, который кричит, часто резко негативное. Но крик — это ведь не только выражение целенаправленной агрессии. Например, для новорожденного — это способ общения с миром. В определенной ситуации крик — это и выражение удовольствия (даже если соседи позавидуют). Крики поддержки на футбольном поле, крики о помощи — крик многообразен в своем проявлении.
Телесно-ориентированный подход в психотерапии говорит о пользе крика, а многие духовные практики используют крик для стимуляции катарсиса, освобождения от накопившихся эмоций. Но вот вопрос — сколько нужно сдержать эмоций, сглотнуть невысказанного, чтобы оно смогло прорваться в такой вопль? Что же делать, если рядом нет ну совсем никакого поезда? Сколько можно терпеть, а когда уже пора?
Хорошие новости в том, что дожидаться невозможности смолчать — не единственный способ выразить свои эмоции с помощью голоса. Каждому состоянию соответствует свой тип дыхания. Каждому типу дыхания — свой звук. Зная эти секреты, все древние культуры используют звучание голоса в своих ритуалах.
Теплого, светлого и приятного... всем.
А я ела сегодня чипсы, орешки... а еще сегодня собираемся сидеть с супругом в нашей беседке средь нами же посаженных деревьев и лопать шашлык. Погода к этому располагает. И... мороженку хочу.
На тему орать... не ору, но муж говорит, что голос у меня оочень меняется, а точнее тон. Рассказывает, что в нем столько пренебрежения и сарказма... И он так же не вопит, но бурчит, а это на столько раздражает, что решить вопрос в конкретный момент не выйдет никак. Тогда мы разбегаемся по разным углам и дуемся друг на друга... и молчим. А остыв, приходим к какому-то общему знаменателю. Но не раньше, чем часов через несколько. В последнее время на те его темы, где я знаю процентов этак 100% мы не договоримся, и кроме словоблудия по любому там ничего не подразумевается, отвечаю: "Мы поднимали эту тему ровно 1000000 раз, а в 1000001 мне это не интересно, потому что..." Короче, пытаюсь всяко уйти от дискуссии.
Полезный обмен мнениями получается, если оба считают нужным решить вопрос... тогда варианты будут разными и найдется тот, который вместе выберем.
Сара, а куда уходят ваши коты?
Может, просто все ваши коты привыкли к улице? У мамули Барсик тоже, вроде и дома жил, но скорее это было посещение столовой, спальни, но не житье))) Просто срывался и убегал дальше по невестам)))
Иришек, я просто знаю...ну,как сказать,на личном примере родителей и кое-каких подруг, что люди именно орут друг на друга, даже не бурно выражают свои эмоции,а именно орут.
И,вот, насмотревшись на это все я никогда голос не повышаю, воообще.
Т.е. я понимаю, о чем ты рассказывала, но я немного о другом, об агрессии что ли.
И...у меня отличные новости,я выбила себе отпуск на то время, на которое хотела!
Надеюсь,ничего не сдвинется!))
Chudolisichka, они котята. Просто куда-то уходят и не возвращаются. Недели две назад увидели двух наших зверунов (расцветка такая, что не спутаешь) в конце улицы у соседей. Хвать их и обратно в дом. Вчера кошка ушла... и опять нет. Правда сейчас спросила у соседей, они говорят, что местные детишки выкис-кискивают котов, забирают себе, тискают, а потом меняются... Что со зверьками дальше случается - никто не в курсе. Но у них тоже уходят мохнатые.
Понятно... Я однажды, на заре нашей семейной жизни наорала и в запале сказала: "уходи". Хорошо хоть бестолковки хватило, чтобы остановить. С тех пор никогда не позволяю себе в отношении к мужу сорваться на ор.
Магнитная, Карин, ну так все люди разные. У нас соседи были дедушка с бабушкой. Он интеллигент, преподаватель русского языка и литературы, она по-проще немного. У них без сор ни один день не обходился. Эти ссоры весь подъезд слышал. И ничего, прожили больше 40 лет, пока смерть не разлучила.
Просто есть люди более эмоциональные, есть менее. Кто-то обоюдно покричав друг на друга, так "выпускает пар", мирится и потом живет дальше душа в душу.