Аль-Таира, ну песни Потапа и Насти - это вообще антология попсового тупизма. Их аудитория - это в основном подростки 12-13 лет, которые от таких незамысловатых песенок фанатеют просто.
Когда-то видела интервью с Потапом (который кстати весьма не глупый мужик), так вот он рассказывал, что когда они в самом начале карьеры ходили по продюсерам, им все говорили: "Ребята, вы прикольные, но такую чушь поете". С тех самых пор ведь ничего не изменилось, просто ребята сумели это чушь завернуть в красивый фантик и выгодно продать.
Летящий Снег, наверное, единственная их песня которая мне нравится (хотя, нет... "нравится" - слишком громко) это "Чумачечая весна". Я долго смеялась над клипом, наверное, оттого и песня не сильно раздражала... пока ее не начали на каждом углу крутить
Цитата:
Сообщение от Serenada
Не знаю, мне кажется, фрегат и озеро - не совместимы))
Я впервые, когда это услышала так же возмущалась. Потом даже специально разбиралась и выяснила, что есть озера, по которым фрегаты чисто теоретически могли плавать. Другое дело - смысл? Судно такого масштаба засовывать в озеро...
Скрытый текст:
Впрочем, источник, откуда нашла ответы сейчас и не припомню.
Единственный из русских исполнителей. который мне нравится - Дима Маликов
"Рука на руле забыта, а радио мне поёт..."
Это что -то из фильмов про зомби, когда забыли случайно руку на руле )))
__________________ Die Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft.
Последний раз редактировалось Mauerblümchen; 20.08.2012 в 13:26.
Ванильное Небо, согласна. Я тоже хотела об этом сказать. Что за ерунда...
Не знаю, разбирали ЭТОТ шедевр, или нет...
Итак. МАКСИМ: "ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ"
"Знаешь ли ты? Вдоль ночных дорог
шла босиком не жалея ног Сердце его теперь в твоих руках. Не потеряй его и не сломай
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
пепел любви в руках, cбив ноги в кровь Пульс его теперь в твоих глазах
не потеряй его и не сломай."
Это кошмар какой-то!! "Сломать сердце"? Вот это уже чистой воды выпендреж Лишь бы не как у всех)) А про пульс что? Пульс в глазах?? Это представить страшно... И уж тем более... сломать пульс в глазах, или потерять его...
И вообще у девушки какая-то параноя. Боится, что кто-то хочет сломать, потерять и сердце, и пульс...
Скрытый текст:
И вообще, я сходу даже не поняла по поводу пульса. В предыдущей строчке девушка поет о том, как ей надоело нести пепел в руках, дальше она уже поет про ЕГО пульс, который она эстафетой передает какой-то особе. Это пульс мальчика, о котором шла речь в начале, сердца, или пульс пепла любви?? Я вообще запуталась. У меня фантазия разыгралась, но я ничему не удивлюсь... Это же МАКСИМ!!
Последний раз редактировалось Аль-Таира; 26.08.2012 в 02:40.
О, Максим и эта очень-жалостливая-слезонаворачивающая песня!
Я тоже её "люблю".
Зачем она шла босиком ночью - неясно, но почему его пульс теперь у другой - чтоб Максим его не нести, а то тяжело - босиком, вдоль дороги, ещё и с пульсом, а вдруг сломаешь???
Мне к тебе нельзя, до боли
Письма в цель, ты помнишь
Запах, цвет и волны, На подушке осень сна моих волос.
Это вообще О ЧЕМ? Как ни силюсь понять, но вся эта фраза в моей голове просто не вяжется воедино. Такое ощущение, что просто берут набор слов, особо даже рифму не соблюдая, и вставляют их в музыку. Очередной хит готов!
А дальше:
И, надо же, теряю снова,
Нахожу, бросаюсь солью,
Девочке с глазами солнца
Как летать?
Что или кого она теряет/находит и зачем она бросается солью? Что это за девочка с глазами солнца и как ее глаза могут повлиять на способность летать? Ее глаза гравитацию что ли усиливают? Наверное, даже Максим не способна объяснить о чем она поет.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)