Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 18:53   #21
Нет

Поблагодарили 7,411 раз(а) в 1,550 сообщениях
Отправить сообщение для Nina с помощью ICQ
Получено наград:

Хе-хе, ну шо, напросилась, Алинк? Вот она и я Предупреждаю - я только замечания и вопросы пишу
Говорить буду только по поводу двух последних кусочков, а то совсем много получится Единственное, по поводу первого - исправлять, как там многие писали, особенно по поводу поведения парнишки в тюрьме
Цитата:
Сообщение от A-lechka Посмотреть сообщение
Вернувшись с лагеря, Августа первым делом кинулась к нему. Она проводила все дни с утра до ночи.
Возвращаются ИЗ лагеря. Второе предложение - незаконченное. Куда дни провожала она? Или все же она их проводила где-то или с кем-то?
Цитата:
- Паа, ну, я часика через 3 приеду, хорошо?
Цитата:
Потому что Августа стояла бледная. Августа только сказала, что дома ее ожидает какой-то серьезный разговор. И стала быстренько собираться.
Нелогично как-то. Я так понимаю, сначала Августина вполне нормально восприняла звонок, сообщила, что притопает домой через 3 часа, а потом вдруг резко засобиралась? Или ехать ей три часа до дома?
Цитата:
Все шло своим путем
Не путем, Алинка. Чередом
Цитата:
родители не воспротивились такому, как их девятнадцати летняя дочь чуть ли ни живет у 34 летнего мужчины.
По контексту предложения оборот "такому, как" не подходит. "Тому, что..." - самое то.
Цитата:
Выбор им, двоим, дался трудно: Аким уже долгое время жил один, а Августа… А Августа так вообще ни с кем ни жила. Так что выбор им дался довольно – таки тяжело.
Последнее предложение - лишнее на мой взгляд. Повтор тут себя не оправдывает.
Цитата:
В один ярко солнечный день Августа приехала к родителям
Так она же с ними и жила вроде?
Цитата:
Едва начав ее открывать, Аким произнес 8 ее самых заветных слов:
Коробочку хто открывал? Аким? Стилистически неправильное предложение. Можно исправить, к примеру, так: "Едва начав ее открывать, она услышала от Акима 8 заветных слов".
Многим авторам, кстати Учите правильное употребление причастных/деепричастных оборотов.
Цитата:
Они были очень близки, их все пазы совпали так, что тяжело было. Ведь каждый из них личность, а тут все границы стерлись!
Хоть убей, не понимаю ))) Настолько близки, что тяжело? Все же границы личности не стираются, а? Возможны взаимные уступки и "притирка" друг к другу, да, даже перенимаются некоторые привычки и взгляды. В общем, как-то резанул этот кусочек... Само построение.

Удачи
A-lechka (21.05.2008)
Старый 27.01.2009, 18:31   #22
Бесподобный

Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 472 сообщениях
Отправить сообщение для A-lechka с помощью ICQ
Получено наград:

Вот, решила продолжить написание данного рассказа.

- Акимчик, ты дома?
- Конечно, дорогая!
- Ты никуда не собираешься?
- Нет, никуда, а что?
- Я приду и все расскажу!
- Хорошо, моя дорогая, я тебя жду!
Августа ехала домой и не знала, как сказать Акиму, что беременна. Она уже 5 дней думала, и вот сегодня решила сказать, но как?
Прямо вот с порога рассказать? Или просто ему сунуть в руки эту маленькую, тоненькую палочку? Или вообще не говорить? А вообще он нужен? Ведь мне только 21 год! – вот такие были рассуждения у Августы.

«Быть или не быть»- дневник Августы.
Начинался он со слов «Дорогой дневник. Вот ты и со мной. С сегодняшнего дня решила записывать свои мысли и переживания. Что-то мне совсем не нравится мое состояние. Спать чаще хочется, и сегодня утром чего-то тошнило. Хотя ела свои любимые бутерброды с красной икрой. Да и задержка уже второй день. Надо будет зайти в аптеку, купить тесты на беременность. А если я беременна, то ни скажу ничего Акиму и выпью таблетку… »
Вторая запись «Сегодня снова тошнило и клонило в сон. Не хочу ребенка. Как же моя карьера в режессуре. Тем более что отец с матерью, скрепя сердце, согласились, что б я там доучивалась. Нет, определенно надо будет избавляться от ребенка, пока не поздно. Завтра с утра, пока Аким будет на работе, сделаю тест.»
Следующая запись: «Сегодня сделала тест! Я действительно беременна, но что-то мне жалко те сто десять клеточек, которые живут вот во мне. Может не пить таблетку? Сегодня видела маленькую девочку в розовом платье, с голубыми глазками. А смуглая первоклассница с горящими карими глазами. А гордый первоклассник с цветами, наверняка, нес первой учительнице! Что - то я часто начала смотреть на детей. Может его оставить? Ладно, об этом я подумаю завтра, а пока надо закончить курсовую работу.»
Четвертая запись: «Нет, я его оставлю, и как только я могла подумать, что надо пить таблетку. Все, решено, надо сегодня Акиму об этом сообщить, только как? Ладно, подумаю после работы, как буду ехать домой.»
Запись пятого дня: «Всё, сегодня приснился сон. Аким лежал в кровати, бледный. Повторял лишь одну фразу. «Не убий.» И тут я отчетливо поняла. Ребенок будет жить.»

- Дорогая, привет! – сказал Аким и поцеловал ее, - что у тебя за новость ко мне?
- Аким, ты хочешь еще одного ребенка, но уже от меня?
- Ты беременна? – Аким смотрел на нее и пытался улыбнуться, но от шока не мог ничего сказать. Ведь у них был уговор, если Августа забеременеет, и ничего не говорит Акиму о беременности, а пьет таблетку, значит это ее решение. Значит, она посчитала, что еще сильно рано. Аким ни как не сможет повлиять на это решение. Хоть они и любили друг друга.
- Да, - прошептала девушка. Ведь она очень боялась реакции любимого, и не знала о его самом сокровенном желании – что бы Августа родила ему девочку. Он понимал, что Августа еще не совсем готова к материнству. Ведь у нее, как у всех современных девушек на уме только две вещи – учеба и карьера. И тут же мелькнула мысль, что раз Августа ему сказала о ребенке, значит, решила оставить.
Но Августа все-таки прочитала по его блеску в глазах, что он хочет ребеночка. И по реакции она еще больше уверилась в своих мыслях, - Аким подхватил ее на руки и начал ее целовать! И с этого дня он каждый день спрашивал, как она себя чувствует, чего она хочет. Умудрялся посреди зимы найти персики, клубнику и виноград.
Ника родилась в Новый год – 31 декабря. И Августа снова была удивлена, ведь Аким не проявлял таких чудес отцовства к первой дочке. Ника, буквально, купалась в отцовской нежности. Девушке тоже были поблажки, Аким позволил ей оставаться абсолютным ребенком в бытовом плане.
A-lechka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olenenok (09.02.2009), Чувырлочка (29.01.2009)
Старый 29.01.2009, 18:05   #23
Бесподобный

Адрес: И только море воды, и только море, омывает этот город со всех его трёх сторон!=)
Получено наград:

- Мам, я хочу куклу. Её еще рекламируют по телевизору. Их в рекламе показывают четыре, а я хочу ту, что с белыми волосами, - говорила маленькая девочка пяти лет.
Августа тяжело вздохнула. Ну как объяснить ребенку, что лишних денег в семье нет. Её уволили с работы, а у Акима творческий кризис на работе.
- Доченька, понимаешь, трудно сейчас нам с твоим папой. Мы деньги не печатаем, и с неба они не падают. Меня с работы уволили…
-Почему уволили? И как это понять, уволили? – перебило дитя с карими глазками.
- Понимаешь, на работе дядя сказал - то, что я делаю, ему не нравится и денег он мне платить не будет. Но я поговорю с папой, и мы что нибудь придумаем. А давай порисуем?- Августа перевела разговор в другое русло.
- Давай, - ответила Ника и побежала за альбомом вместе с карандашами.
В это время раздался звонок. Звонила Селена, бывшая сослуживица Августы.
- Алло, привет Августин. У меня к тебе интересное предложение. Пошли сегодня в клуб? У меня есть два приглашения. Со своим мужем не могу пойти. Занятой сильно он. Подруга в отпуск укатила на Мальдивы. А лица остальных мне уже противны. Тем более, давно не виделись! Расскажешь, как сейчас живешь. Да и проветриться тебе бы не мешало, – протараторила звонившая девушка.
- Ой, Сень, право, я даже незнаю. Вдруг муж не отпустит. А предложение заманчивое. Слушай, давай я тебе перезвоню минутки через две?
- Хорошо! Через пару минут жду звоночка!
Прибежала Ника и села к Августине на колени.
- Ник, сейчас я сделаю пару звонков и будем рисовать. Или давай ты нарисуешь мне красивое и большое солнышко?
Малютка кивнула, слезла с колен, села за свой детский столик и принялась рисовать.
- Дорогой, ты сегодня во сколько вернешься?
- А ты уже соскучилась, любимая? Как же я рад слышать твой родной голос!
- Аким, меня бывшая коллега приглашает развеяться в клуб…
- А, конечно, иди. Даже не раздумывай. А Ника… Я сегодня пораньше освобожусь с работы. Не думаю, что с ней за полчаса что-нибудь случится, пока я буду ехать домой. Всё, дорогая, я опаздываю на собрание. Пока. Целую.
- Спасибо, Аким. Целую. Пока! - в голосе девушки ясно читалась радость.
Августа перезвонила подруге:
- Алло, отрицательный ответ не принимается! – вновь протараторила Селена.
- А он и не будет отрицательным, - проговорила девушка.
- Ну, всё, в 9 я заеду за тобой, будь уже готова к этому времени. Чао, дорогая!

Ближе к вечеру Августа стала нервничать. Её не покидало ощущение тревоги. Позвонила Селена, сказала, что заедет уже через пару часов. Августа пошла кормить ребенка. За ужином Ника заметила встревоженность матери. Спросила, что с ней. Но на свой вопрос и не получила внятного ответа. Августа помыла посуду. И разбила свою любимую кружку в форме сердца. Эту кружку ей подарил Аким на 14 февраля со словами: «Береги её. Ты же знаешь, осколки не склеить.» Августа начала нервничать и сомневаться, - а стоит ли ехать в клуб? Убрав осколки, начала собираться. Позвонила Селена, сказала, что через полчаса уже подъедет. Августа накрасилась наспех и начала одеваться. Как и любая девушка, долго выбирала, что одеть. Выбор остановила на черном платье с золотыми оборочками, которое красиво подчеркивала ее фигуру.
Выглянув в окно, она увидела машину Селены. Позвала Нику и попросила ее слушаться папу. Позвонила Акиму:
- Аким, дорогой, ты скоро приедешь?
- Да, я уже еду, минут через 10 буду дома. У тебя встревоженный голос, что-то случилось?
- Да ничего особенного, кроме того, что разбила кружку.
- Как разбила? – взволнованно сказал Аким.
- Выпала из рук, пока мыла посуду. Ладно, я побежала, а то Сеня уже сигналит, что бы я поторапливалась. Нику я покормила. Пока.

- Ну, ты и выходишь, подруга. Любви проще дождаться. Ты чего такая бледная? Таак, сейчас мы тебя намажем тональным кремом и добавим пудры. Будешь у нас красавица!- говорила Селена, - вот держи зеркало. Смотри, какая хорошенькая. Ой, мы опаздываем уже!
Августа пристегнула ремень безопасности и расслабилась. Тронулись с места. Августа стала любоваться закатом. Но ощущение встревоженности не проходило.

Ярко плясали вокруг огни. Музыка играла так громко, что уши закладывало. Селена потащила Августу к барной стойке.
- Ну что ты встала как вкопанная? Ты что?- кричала Селена, пока не проследила за взглядом подруги…

Последний раз редактировалось A-lechka; 29.01.2009 в 18:18.
A-lechka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (29.01.2009), Чувырлочка (29.01.2009), ~МандаринКа~ (16.02.2009)
Старый 29.01.2009, 18:16   #24
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

господи, где ты такие имена то откапываешь??))
И что ж она там такое увидела??? Бывшего???
Все же мечта Акима о дочери от Августы сбылась - это здорово. дети это вообще наше будущее))...
Старый 05.02.2009, 09:08   #25
Бесподобный

Получено наград:

Интересно, меня кроме Kyklovodka и Чувырлочка кто-нибудь читает?

Танцпол был еще не забит молодыми людьми, так что было видно, что творится на противоположной стороне от барной стойки. Вдоль стены расположились четыре стола из красного дерева. Возле каждого столика стояло по два мягких дивана, рассчитанные на двух человек. Диванчики были оббиты темно-красной кожей. На одном из таких диванчиков сидел загорелый молодой человек. Он смотрел на Августу. На лице его блуждала улыбка. А глаза его смеялись. Позади него стояли два амбала с лицами, которые не выражали ни одного чувства.
- Ооо, какой мужчина, - прокомментировала Селена, отчетливо проговаривая каждую букву- мне б такого! Ладно, Авгу, я все понимаю, но не смотри ты на него так прямо! Этот мужчина владелец сети быстрого питания и совладелец этого клуба.
- А, - стояла завороженная Авгу и не могла ни взгляда оторвать, ни слова промолвить.
- Да пойдем же, наконец , так весь вечер простоим, и я не попробую тут ни одного коктейльчика – сетовала Селена.
- Ага… - проговорила Авгу, не отрывая взгляда от прекрасного лица незнакомца.
- Все, пойдем! – Селена дернула за рукав Августу.
- Так что ты там говорила про Акима, дорогая? – Селена знала, что семья для Августы это святое, и надеялась, что это хоть как то повлияет на подругу.
Августа действительно слегка вздрогнула. Отвела глаза. И пошла вслед за подругой.
На танцпол прибывало все больше и больше людей. Через час Авгу начала терять из виду стол. Через два совсем потеряла. Окинула весь танцпол и прилегающую к нему территорию. Не нашла того, кого искала и вздохнула.
- Пойдем танцевать, а то совсем тут сейчас зачахнешь! Господи, какая мука, оказывается, с тобой ходить по клубам!
- Ага, сейчас пойдем, только еще глоточек сделаю! – весело ответила подруге Авгу, увидев виновника ее легкой грусти.

Зазвучал медляк. Августа намеревалась пойти сесть за барную стойку, где уже была Селена.
- Девушка, от вас вкусно пахнет, что за духи? Кензо? Диор? – проговорил на ухо приятный голос. – Можно пригласить вас на танец?

Последний раз редактировалось A-lechka; 06.02.2009 в 06:06. Причина: Добавлено сообщение
A-lechka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
~МандаринКа~ (16.02.2009)
Старый 07.02.2009, 06:30   #26
Бесподобный

Получено наград:

Августа повернулась, ожидая увидеть виновника бешеного ритма ее сердца. Но это был не он. Перед ней стоял высокий симпатичный зеленоглазый шатен.
- Да, конечно, - немного смущенно ответила девушка.
- Жан, приятно познакомиться. Девушка, как вы посмели своей улыбкой украсть мое сердце? – пытаясь обнять, сказал молодой человек.
- Даже не мечтала. Между прочим, у меня есть муж и ребенок!
- Ничего, муж не стенка – подвинется!
- Нет!
- Даже ради меня?
- Да, даже ради вас, - Августа попыталась уйти, хоть и понимала, что в этом клубе так не принято. Но крепкие объятия ей не давали этого сделать.
- Охохо, куда, красавица, собралась из моих объятий?
- На кудыкину гору. Отпусти, - и попыталась оттолкнуть зеленоглазого красавца.
- Не рыпайся, солнышко, от меня теперь ты никуда не денешься, - угрожающе прошептал на ухо Жан.
- Сейчас соберешь свои вещи и пойдешь со мной в мою машину, – уже громче сказал молодой человек.
Августа оглянулась в поиске подруги. Ее нигде не было видно. Но почувствовала, как что-то холодное уткнулось ей в спину.
- Хорошо, - бледнея, ответила Августа.
«И зачем я им только нужна? Боже, что же теперь делать?! Неужели убить хотят? Да, что же это такое, даже подруги нигде нет. А хотя чем она мне сейчас поможет? Ну, могла бы мужу позвонить. Господи, Ника! Бедный ребенок, так мечтала о кукле. Должна же быть на свете справедливость, неужели так и увезут…» – такие мысли витали в голове у Августы, пока они выходили на улицу.
- Иди, иди, здесь тебе уже никто не поможет!- прошипел Жан, когда она споткнулась.
«Да уж, это точно, ни подруги, ни знакомых, никого» - думала Августа, опустив глаза на асфальт.
A-lechka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kyklovodka (07.02.2009), ~МандаринКа~ (16.02.2009)
Старый 09.02.2009, 08:41   #27
Бесподобный

Получено наград:

-Здравствуйте, молодые люди! – к паре подошел молодой человек, в котором Августа с удивлением узнала незнакомца, - может, чем могу помочь? А то девушке явно не по себе. Не, я все понимаю! Я никогда не подхожу на улице к незнакомым людям, но сегодня мой день рождения. Вот я что хочу, то и творю! Тем более мне эта девушка очень приглянулась, - продолжал говорить незнакомец, - девушка, с вами все в порядке? А то бледная, как луна. Да и дрожите вы чего-то, как осиновый листок. На улице то тепло. – говорил он, обращаясь уже к Августе.
«Ну вот, он даже без своих верноподданных, даже он не сможет ничем помочь» - с грустью подумала девушка. Почувствовав сильнее дуло пистолета, она подняла глаза на говорящего парня и кивнула. И с мольбой посмотрела в его глаза. Вдруг поймет?
- Разрешите с вашей барышней перекинуться парой слов? Это касается ее подруги, с которой она приехала. Вы же знаете, что она приехала с подругой? – с напором сказал незнакомец.
- Да, знаю, подруга уже в машине сидит, свою подругу – красавицу ждет не дождется! – с ухмылкой ответил Жан.
- Так вы разрешите пару слов сказать вашей подруге или нет? А вообще у нас в мире процветает эмансипация, так что разрешение буду у нее спрашивать. Девушка, не желаете со мной пройтись? Не бойтесь, ничего плохого я вам не сделаю! – теперь уже обращались к ней. На свой страх и риск Августа смело ответила:
- Да, конечно, меня подождут в машине! – она подошла к незнакомцу, взяв его под руку, и невольно прижалась к нему.
- Меня Наум зовут, - немного смущенно представился молодой человек, когда они пошли не спеша к его машине - а вас как? А этот парень, который рядом с вами был, это кто? Брат? Парень? Муж? – спросил Наум приятным баритоном, глядя на кольцо на правой руке. Августа посмотрела на Наума и, поняв, что все так же прижимается к нему, залилась легким румянцем, но не отстранилась от него. И тихим голосом начала рассказывать все происшедшее с ней в этот вечер, от начала до конца. Пока они ходили, Наум ей дал свой пиджак, потому что стало холодать.
- Значит, ему что – то от вас нужно.

- Ну что ж, мне уже домой пора, муж переживает, да и дочь… Вот как раз муж и звонит, - глядя на подающий признаки жизни телефон.
- Разрешите вас подвезти до дома?
-Да, спасибо большое.
- Где живете? – хитро спросил Наум.
-В другом конце города, на Абрековской, - улыбнулась Августа.
- Дом 30, на втором этаже? – подмигнул молодой человек.
- Да, а откуда вы знаете? – удивленно спросила девушка.
- Пусть это останется моей тайной, - ответил Наум, довольный произведенным эффектом.
Какой красивый, мужественный, ненавязчивый, джентльмен, восхищалась Августа, интересно, как далеко зайдет наше знакомство? Или он исчезнет из моей жизни так же как и я появился? А какой у него красивый профиль, прям как у греческого бога. А руки? Загорелые сильные руки! Руки настоящего мужчины. И как уверенно и плавно ведет машину. Интересно, почему он сам водит машину? Интересно, он женат? О, даже не стоит и смотреть, по любому женат… Да и вообще, о чем это я? У меня есть муж и дочь!
- Большое спасибо за приятно проведенные минуты с вами, - улыбаясь, сказал Наум и остановил машину. Чем и отвлек Августу от ее мыслей.
- Признаюсь, мне тоже было очень приятно находиться рядом с вами.
- Никогда не испытывал стеснения в общении с противоположным полом, но сейчас боюсь нарваться на отказ от приглашения на ужин.
- Вы правы, я никуда с вами не пойду. Простите, но мне нужно идти! – и Августа вышла из машины. Поднимаясь по лестнице в подъезде, Августу начали одолевать сомнения, а вдруг зря отказала? Вдруг он больше не появится в ее жизни?
A-lechka вне форума  
~МандаринКа~ (16.02.2009)
Старый 09.02.2009, 10:54   #28
девочка с ромашкой

Поблагодарили 1,655 раз(а) в 739 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Интересно, меня кроме Kyklovodka и Чувырлочка кто-нибудь читает?

A-lechka, я прочитала первый рассказ... он прервался на интересном месте...:as:
Теперь добралась до второго рассказа...
Такие интересные имена ты используешь

Последний раз редактировалось Olenenok; 09.02.2009 в 11:01. Причина: добавлено сообщение
Olenenok вне форума  
A-lechka (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 11:23   #29
Чудо

Поблагодарили 586 раз(а) в 194 сообщениях
Отправить сообщение для Виконт с помощью ICQ

Рассмешило: суд постановил решение.
Говорят: Суд приговорил (это так к сведению), еще рыдающий зал (наверное, куча родственников потерпевшего, что мало дали)... И куча маленьких нестыковок, которые делают впечатление от рассказа
A-lechka (09.02.2009), Злата (09.02.2009)
Старый 09.02.2009, 13:33   #30
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Не перестаю удивлять подбору имен в рассказе, теперь еще и Наум какой-то)))..
а куда подруга делать??? Если Жан говорил правду и она в машине, значит ее схватили, а Августа даже никак не помогла ей, а если Жан врал...то....где она тогда???
И действительно, откуда он про квартиру узнал??? Небось сам заказал ее, а потом благородного изобразил)))спасителя....
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра