Малёк, а что тут думать то?
Если не кривить душой, то ситуация такая, ты живёшь с мужчиной, который женат и который тебя содержит материально, этакий спонсор.
Характер у него г..о, и ты бы давно его бросила, но есть квартира и машина, оформленные на тебя.
Он тоже бы тебя бросил, но оформил на тебя всё ту же квартиру и машину.
Вот теперь и обмениваетесь своими репликами, друг друга посылаете, потом делаете шаг для примирения, но из-за гордости встречный шаг к примирению не делаете.
Тебе конечно можно послать спонсора, квартира и машина юридически твои, но.... встпает знаменитое НО.... денег на выплату кредита у тебя конечно нет, а поэтому:
а) вариант 1. Помириться с милым и ждать пока он оплатит полностью квартиру и машину;
б) вариант 2. Помириться со спонсором, а в это время искать другого спонсора, который будет оплачивать кредиты.
в) вариант 3. Послать спонсора подальше и самой горбатиться на работе зарабатывая деньги, чтобы оплатить всё тот же кредит...
А спонсору /твоему второму мужу/ ещё хуже, чем тебе. В любых вариантах он остаётся у разбитого корыта, если насильно ты не подаришь ему дарственно то, за что он сейчас расплачивается...
Спонсор загнал и тебя и себя в тупик, отсюда и бления по телефону, мужская гордость уступает капиталовложению, деньги терять то не хочется...
А эти кредиты еще долго выплачивать?Ты не можешь сама остатки погасить? Правда вот с ключами будет сложнее... А помириться...даже не знаю как, ты ведь пытаешься, а он в твоих словах ищет подвох как я поняла. Надо чтобы и он хотел помириться. А расставаться через SMS это глупо.
А эти кредиты еще долго выплачивать?Ты не можешь сама остатки погасить? Правда вот с ключами будет сложнее...
Хороший вопрос, если недолго осталось, то потерпеть можно спонсора. А ключи ерунда, заплатить новые сделают, хозяйка машины то Малёк, документы покажет и всё...
На большее попал спонсор, либо плюнуть и подарить всё кредитору, либо выплачивать дань любимой...
Не фиг было на двух жениться, не хватило мужику одной жены... Так, что Малёк пусть компенсирует тебе твой затраченный год.
Хороший вопрос, если недолго осталось, то потерпеть можно спонсора. А ключи ерунда, заплатить новые сделают, хозяйка машины то Малёк, документы покажет и всё...
На большее попал спонсор, либо плюнуть и подарить всё кредитору, либо выплачивать дань любимой...
Не фиг было на двух жениться, не хватило мужику одной жены... Так, что Малёк пусть компенсирует тебе твой затраченный год.
Не, ну у девушки чувства то есть. В данный момент мы пытаемся помочь Малек, а не ее спонсору. Че он там хочет, это исключительно его проблемы. Посмотрим вглубь. Если он все оформил на нее, значит у него к ней чувства все-таки есть... Только вот что дальше с этими чувствами произошло можно выяснить посредством их общения. А дальше решать предстоит Малек. Но в любом случае, я думаю, что если кредиты будут погашены, то она в выигрыше. А пока они не погашены, то собственником и квартиры, и машины является.... банк.
Че он там хочет, это исключительно его проблемы. Посмотрим вглубь. Если он все оформил на нее, значит у него к ней чувства все-таки есть...
Про чувства - Не факт! Я бы сто раз задумалась - зачем на меня женатый мужик оформляет и квартиру, и машину, и кредит - как-то непонятно это....
И проблема теперь не только у него, но и у Малек.
Я бы сто раз задумалась - зачем на меня женатый мужик оформляет и квартиру, и машину, и кредит - как-то непонятно это....
Ир, это ты бы задумалась - зрелый, думающий человек. А у этих.... башню сносит как только на горизонте маячит вдруг откуда ни возмись приданое халявное.
ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО: ХАЛЯВА!
По исламу не может брать муж в жену вторую жену без согласия первой жены, поэтому брак можно считать незаконный.
Был ли заключен никях как положено?
Обязательными условиями бракосочетания (никяха) являются:
1. акт соглашения
2. жених
3. невеста
4. наличие двух свидетелей во время заключения брака
По мазхабу Шафи’и еще обязательно присутствие и согласие попечителя (представителя) невесты
5. отсутствие препятствий для брака (вступающие в брак не должны быть близкими родственниками и т. д.)
6. слышание и понимание свидетелями заключения брака
7.обоюдное согласие сторон
8.неограничение брака временем (например, на год или на три)
9.определение вида махра (дара невесте).
Ты мусульманка?
Насколько я знаю, при постоянных ссорах, обидах и т.п. никях автоматически становится недействительным и надо обряд провести заново.
Насчем имущества -- муж должен суметь обеспечить обоих жен!!! А действительно ли ты его жена?? Скорее всего это спонсоство.
Для того, что бы разобраться в ситуации надо встретить и поговорить. Что он хочет от тебя и что ты хочешь.
Я считаю мужчина должен заботиться о жене и о детях, но не о любовнице и ничем ей не обязан и если он решиться дальше ей помогать, то это его решение.
Ириш, с точки зрения Гражданского кодекса брак не законный. С религиозной точки зрения- это весьма спорный вопрос.
Для создания семьи, согласно Исламу, достаточно заключить никях (акт бракосочетания) по всем правилам Шариата. После этого жених и невеста становятся законными супругами, и на них распространяются все соответствующие права и обязанности.
Регистрация отношений в ЗАГСе не влияет на действительность брака с точки зрения Шариата. Это личное дело каждого мусульманина. Однако, рекомендуется зарегистрировать брак в соответствующих органах, поскольку это позволяет избежать лишних сложностей.
С того момента, как заключается никях, мужчина несет за свою жену ответственность, а не должен использовать ее как узаконенную любовницу.
Последний раз редактировалось adrianna; 24.01.2007 в 16:56.