Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 13:04   #11
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

miss Dio, вы меня убейте, а мне кажется вы слишком много внимания требуете своей персоне.

Цитата:
Сообщение от miss Dio Посмотреть сообщение
если б она со мной поговорила в открытую, объяснила мне всё сразу- то ничего бы не произошло. Пусть бы себе встречались.
А как поговорит, если
Цитата:
Но дело в том, что я пару раз не взяла трубку, а она после даже ничего не попыталась сделать.
Цитата:
позвонила пару раз- я трубку не взяла(злилась очень) и всё. Никаких тебе объяснений, никаких попыток, ничего, как в воду канула.
Она - такой же человек, как и вы. И имеет право на личную жизнь. И имеет право НИЧЕГО НИКОМУ об этой личной жизни НЕ говорить.

Цитата:
А что нужно было им так и продолжать оставлять меня в неведеньи, я что не имела права знать??
Знать вам или не знать ОБ ИХ ЛИЧНОЙ жизни - это решать НЕ ВАМ, а им, или подруге.
Может, это была та тема, которую именно с вами подруга не хотела оговаривать. Ну может вы подруга такая, что вам не все доверишь - не думали об этом?

Ато читаю - и у меня такое впечатление, что вы не о подруге своей говорите, а о парне. Все она вам должна и обязана.
А вы, как подруга - не должны и не обязаны попытаться понять ее и не соваться какое-то время в личное пространство человека?

Я не осуждаю вас, я просто хочу, чтобы вы взглянули на себя с другой стороны.
minimama (12.03.2011), Nastik404 (12.03.2011), orion (15.03.2011), Svarog (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Летящий Снег (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 13:19   #12
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Она - такой же человек, как и вы. И имеет право на личную жизнь. И имеет право НИЧЕГО НИКОМУ об этой личной жизни НЕ говорить.
Я и пытаюсь посмотреть на это с другой стороны.
Ну знаете, у нас до этого случая были очень доверительные отношения, она мне всё говорила, я ей тоже. Может она и имеет право никому и ничего не говорить, но речь идёт не просто о левом человеке, а моём бывшем. Мы с ней виделись каждый день, сложно было бы всё скрывать. И я думаю, что её обман мало что оправдывает. Мы были очень близкими подругами, ОЧЕНЬ, мы не просто по пятницам виделись, мы проводили уйму времени вместе, дружим уже лет 7. Дружба построена на доверии, и обиделась на неё я лишь потому, что она мне дорога, была бы просто знакомой, плюнула б и больше б не вспоминала, да и пусть бы она за это время хоть мхом обросла. А за ней я скучала, и она скучала. просто мы обижаемся лишь на тех людей с которыми хотим помирится, а остальных просто вычёркиваем из жизни.
Не путайте подругу с просто знакомой. Знакомые ничего друг другу не должны, а дружба, как и любовь предпологает доверие.

У вас есть лучшая подруга??
miss Dio вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:23   #13
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
а дружба, как и любовь предпологает доверие.
Неа, в первую очередь - УВАЖЕНИЕ, как самого человека, так и его мнения и его поступков, чего, к сожалению, нет с твоей стороны.

Добавлено через 1 минуту
miss Dio, перестань мелочиться, ей-богу, страннЫ твои воззрения и понятия о Дружбе...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 12.03.2011 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (12.03.2011), Nastik404 (12.03.2011), Килиманджара (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 13:27   #14
Частый гость

Либо я действительно такая эгоистка, либо я не знаю. Я понимаю её чувства, но для меня это было как нож в спину. И поверьте, боли её поступок причинил не мало. В теории всё проще. У неё любовь, значит, а у меня не чувства- а так.. Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!! встречаться начала, а вы на стороне это узнали. я б посмотрела, как бы Вы после этого пришли бы и благословили их союз.

Добавлено через 1 минуту
Svarog,

А вам не кажется, что все сейчас говорят только о её чувствах?? То есть у меня их нет?? А как же то самое "УВАЖЕНИЕ, как самого человека, так и его мнения и его поступков" с её стороны??

Последний раз редактировалось miss Dio; 12.03.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
miss Dio вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:34   #15
Все проходит....

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 229 сообщениях
Отправить сообщение для Пятый элемент с помощью ICQ
Получено наград:

miss Dio, Дружба предпологает не только доверие, но и понимание, уважения. А с чего Вы взяли, что у подруги не должно быть личной жизни, о которой она не хочет говорить НИ С КЕМ. И такое бывает..
Каждый человек имеет право на личную жизнь, это надо то же понимать. Соглашусь со всеми выше отписавшимися Вам надо пересмотреть свое отношение к подруге и понять, что она не только Ваша подруга, но и ЧЕЛОВЕК.
А по поводу разговоров по душам насчет вашего общего бывшего, я думаю не стоит Вам начинать этот разговор. Захочет Ваша подруга, посчитает необходимым сама заговорит на эту тему. С Вашей стороны сейчас главное поддержать ее, я думаю Вы знаете как.
miss Dio (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 13:43   #16
Частый гость

Пятый элемент,

Я пытаюсь всё в голове перестроить, я думаю, что нам просто немного времени нужно и всё получится) Да и насчёт разговора- я тоже думаю, что коней пока стоит придержать.
miss Dio вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:43   #17
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Разбираем по полочкам.
Цитата:
А за ней я скучала, и она скучала.
Почему вы не позвонили первой?
Если у вас такая супер-пупер дружба - какого фига вы сидели полгода!!!! и обижались? Если там у вас доверие, понимание и прочее бла-бла-бла - почему вы набрали ее телефон и не сказали - Слушай, я такая дура, блин, я скучаю. Прости меня, а?

Цитата:
мы не просто по пятницам виделись, мы проводили уйму времени вместе,
Я уйму времени провожу с разными людьми (коллеги, знакомые, родные и т.д.). Но я не вешаю на них ярлычок - ДРУГ и не выношу мозги тем, ЧТО МНЕ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ ОНИ потому, что МЫ ДРУЗЬЯ.
Цитата:
У вас есть лучшая подруга??
Да, есть. Уже...эм..лет 14, если не больше. Полжизни у меня ОДНА лучшая подруга.
И был момент, когда мы друг друга не поняли, и не общались какое-то время. НО. МНЕ НАДО БЫЛО УСЛЫШАТЬ, что у нее все в порядке - и я позвонила. Не выяснять отношения, не капать на мозги, не прощать или просить прощения. А просто позвонила - и все. И поскольку то действительно дружба - вопрос ПРОЩАТЬ, НЕ ПРОЩАТЬ, ОБИЖАТЬСЯ, НЕ ОБИЖАТЬСЯ вообще НЕ СТОЯЛ.

И, кстати, снова о времени. Я ее видела последний раз в октябре прошлого года. Мы даже по пятницам не общаемся и может созвониться раз в месяц. Но от этого ОНА МНЕ НЕ ПЕРЕСТАЕТ быть подругой. И я понимаю, что она мне может не все говорит, так как и я ей. Но только потому, что я знаю - я скажу тогда, когда буду считать нужным. И поскольку это МОЙ ДРУГ - она меня поймет в любом случае. И вымаливать у нее прощения мне не придется.
Цитата:
Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!!
А она что - должна была благословения у вас попросить???? ВЫ ЧЕ?
Она вашу пару не разбивала. Терпеливо себе ждала и жила дальше.
Видя, что ничего у вас не вышло и возможно - просто НЕ ЗНАЯ, как ВАМ обяьснить свою симпатию к вашему бывшему парню - она поступила так, как поступила.
Она не стала параллельно с вами крутить с ним роман, или его отговаривать или вас очернять в его глазах. Она по всем параметрам поступила правильно.
Guest (15.03.2011), miro4ka (12.03.2011), miss Dio (12.03.2011), Nastik404 (12.03.2011), orion (15.03.2011), Svarog (12.03.2011), Горянка (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Летящий Снег (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 13:53   #18
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А вам не кажется, что все сейчас говорят только о её чувствах?? То есть у меня их нет??
Неа, мне не кажется. И другим - тоже. Мы говорим о ТВОИХ ошибках, потому как именно ты написала о СВОЕЙ проблеме. Без понимания СВОИХ ошибок - невозможно исправить ситуацию. Увы, судьба такой...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (12.03.2011), miss Dio (12.03.2011), Nastik404 (12.03.2011), Килиманджара (12.03.2011), Красная Орхидея (12.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 19:31   #19
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

miss Dio, в моем кругу близких подруг (а этот круг весьма узок) есть уже много лет одно железное правило: мужчины приходят и уходят, а мы - остаемся!
Вы с подругой молоды, у каждой из вас еще могут случиться не одни отношения. Так стоит ли портить их из-за мужчины, с которым у вас обеих не сложилось?
Поддержу всех, кто отписался в этой теме. подруга не лезла в ваши отношения. после вашего расставания она имела полное право встречаться с этим МЧ. Тем более, он давно ей нравился. то, что она не влезла ваши отношения, как раз характеризует ее, как хорошую подругу. Была бы не-подруга - влезла бы еще в период ваших отношений. Просто подумай об этом.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (12.03.2011), Svarog (12.03.2011), Килиманджара (13.03.2011), Пятый элемент (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 20:47   #20
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Добавлю еще.
Цитата:
Вот ваша бы подруга без единого слова с вашим бывшим и ещё не безразличным вам человеком!
miss Dio, милая девушка, Вы тут много рассуждаете о значении слова "подруга". Я надеюсь Вы значение слова "бывший" понимаете? Бывший возлюбленный - это человек, с которым в прошлом у Вас были отношения, но в настоящем, ничего в плане отношений вас не связывает.
Будь он хоть 150 раз она Вам близок и дорог, он Ваш бывший (см. определение выше). А значит после окончания ваших отношений волен встречаться с кем угодно, хоть с подругой Вашей, хоть со шведкой крон-принцессой. И хоть убейте меня, Вы тут о дружбе рассуждаете, но на самом деле Вас душит ревность к бывшему,
Скрытый текст:
жаба в простонародье называется
который, после разрыва с Вами, еще посмел встречаться с кем-то. А тем более, когда этот кто-то, Ваша близкая подруга.
Исходя из изложенного, если Вы сохнете по бывшему, то подруга то тут при чем? Она и правда молодец, не лезла в ваши отношения, держала в себе свои чувства, а попытать счастья с этим человеком решила когда вы уже расстались. Такими подругами дорожить нужно, а не обижаться на них.
minimama (12.03.2011), orion (15.03.2011), Svarog (12.03.2011), Килиманджара (13.03.2011)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра