Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 13:51   #131
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
В нашем городе это очень средняя такая зарплата. Ну даже если один из супругов 30 зарабатывает и второй столько же - это уже 60 получается. Если две зарплаты сложить, то 100 тыс. не сложно заработать, мне кажется.
Так почему бы тогда не рожать, ась?
В нашем городе на 100 тысяч вдвоем из тех, кто работает именно на честную зарплату, живут единицы! Это здесь в РО считается в провинции хорошим доходом очень на 2 человек. У меня подружки, уже в разводе, имеют копеечные алименты все на детей в 5 тысяч, допустим, ну и сами получают от 15 до 40 - кто как и в какой месяц. Мужья бывшие иногда покупают что-то детям и бубушки-дедушки к праздникам детям что-то подбрасывают. Ничего, растут дети. И даже раз в год ездят куда-то, а то и чаще. Но все в рамках скромных трат. И да, им родители шмотье брендовое купить не могут, но я уверена совершенно искренне, что не в этом состоит детское счастье.
Юля, сама себе противоречишь! Имея 100 тысяч на двоих, можно при желании подготовиться мегаосновательно к рождению ребенка, а именно: собрать и отложить денег и купить все необходимое. Вот про вопрос с жильем соглашусь - это самое важное, чтобы решиться на рождение ребенка. Если есть ну хотя бы гостинка с удобствами своя или какая-то даже часть дома в старом жилфонде - уже можно рожать смело. Да еще имея те самые 100 тысяч))))
А если рассчитывать только на высокий уровень доходов и на высокие потребности так это вообще, получается, не рожать никому и никогда!
Да, у меня никогда не было проблем с жильем. Но я точно знаю, что если бы нашу сталинку не снесли и у меня бы не получилась отдельная однушка, я бы точно так же рожала бы ребенка, даже при условии жизни у родителей моих или мужа, или на съемном жилье. Для меня эта вот тема жилищная - не повод, чтобы не рожать ребенка. Это разные вообще вещи - дети и доходы. И я из тех, кто не считает, что если нет денег на все сверх необходимого, то и рожать не надо. Ну, повторяться не буду, что нормальные адекватные люди вполне способны заработать на нормальную жизнь и свою, и ребенка или детей - сколько их там у кого есть. А все остальное - ерунда и просто нежелание рожать. Кто хочет - тот рожает. Кто не хочет - тот ищет аргументы и объяснения))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.06.2013 в 13:54.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.06.2013), Lisapeta (08.06.2013), Llda (04.01.2015), Nachtfalter (11.06.2013), nidisa (06.06.2013), Nurok (07.06.2013), Svarog (06.06.2013), Webmadchen (06.06.2013), Вадила74 (06.06.2013), Грамотная Ксеня (07.06.2013), Наталика (06.06.2013), Чуча (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 13:56   #132
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Юля, сама себе противоречишь! Имея 100 тысяч на двоих, можно при желании подготовиться мегаосновательно к рождению ребенка, а именно: собрать и отложить денег и купить все необходимое.
Наташ, так расходы при этом какие, ты учитывай. То, что в провинциальном городке офигенная сумма, здесь хватает только, чтобы жить нормально. Если бы это так просто было, только заработать и не тратить ничего при этом, то мы бы и кредит не брали, на самом деле.
Старый 06.06.2013, 14:11   #133
Guest

Да конечно 100 000 это не зарпата, которая является единственно правильной.
Я говорила про своего ребенка в данном случае, потому что в Москве с его образованием за 2-3 года после института такая зарплата может быть достигнута. А тут уже в каждом отдельном случае надо смотреть.
Но!
Когда работают двое и каждый по 30 000 принес, то получается приличная сумма.
И я вышел писала про то, девочки в Москве делают несколько лет карьеру, а потом рожают.
Почему так? Это закономерно: ты приходишь на фирму, делаешь какой то шаг первый , достигаешь стабильной зарплаты, а не временное пребывание, и после декрета тебя ждет продолжение карьеры.
А многие и раньше выходят срока, потому то эти деньги совсем не лишние. Но выходят они уже на развитие карьеры, а не начинают с нуля тогда, когда другие ушли вперед.
Поэтому и говорится о каком то начале пути, а не о том, что заработать все деньги сразу. А так ты не успеешь поработать, уйдешь в декрет, опыта нет работы. После декрета кто захочет взять молодую маму без опыта да еще которая может все время на больничном сидеть. Легче себе место застолбить.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (07.06.2013), viktory_0209 (10.06.2013), Ангел ф кедах (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:11   #134
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
Наташ, так расходы при этом какие, ты учитывай. То, что в провинциальном городке офигенная сумма, здесь хватает только, чтобы жить нормально. Если бы это так просто было, только заработать и не тратить ничего при этом, то мы бы и кредит не брали, на самом деле.
ММм, нет. Не так. У нас только-что жилье дешевле и квартплата ненамного, все остальное даже и дороже выходит. А шопится по крупному многие ездят в Москву или Казань в сезон сейлов, или же попутно, находясь там в командировках. Однозначно. Я специально как-то сравнила для любопытства цены в сепермаркетах московских - ниже, чем у нас на очнеь многие группы товаров. Про одежду молчу. У нас тут дещевый китайский ширпотреб пытаются протуливать по ценам брендовых марок.
Старый 06.06.2013, 14:21   #135
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

У нас цены почти московские. Ириша-Lav, когда была здесь это подтвердила, посетив наши кафе. А ЗП мизерные. 30 000 - это уже хорошая ЗП и подчеркиваю - ее зарабатывают немногие. Многие поэтому не выдерживают и уезжают отсюда в другие города, потому что не хотят работать за копейки. Но не у всех есть возможность уехать.

Поэтому выше я писала, что для нашего города 100 тысяч - это очень-очень хороший доход для семьи. Если бы люди столько зарабатывали, то у многих бы думаю вопрос о том, когда рожать вообще бы не стоял.
Llda (04.01.2015), Красная Орхидея (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:25   #136
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Drop_of_hope, Юля, и тем не менее. рожает именно провинция более массово, чем большие города! Хотя уровень жизни даже при том, что там что-то дороже, все равно выше в мегаполисе. И тех же возможностей тоже больше.
Опять же. Сто раз эту тему обсуждали. Вот у нас периодически приезжают родственники мужа из Питера. Сестра мужа говорит, что продукты и вещи в Питере можно купить дешевле, если пользоваться распродажами. Мои покупатели из Москвы в шок приходят от цен на одежду брендовую тут у нас в провинции. А учитывая, что везут все не первой свежести коллекции, так и подавно))))
Квартплату мы с Ирминой сравнивали уже. Одинаково. И не забываем, что в РО - одна из самых высоких расценок за электроэнергию по стране. Это несмотря на собственные АЭС.
Что у нас дешевле? Цены на проезд - но это ведь не самая главная статья расходов, так ведь? И на развлечения. Но по нашим зарплатам других цен и быть не может.
А еще дешевле вторичное и более старое жилье. Элитные дома и тут стоят очень дорого и такое могут купить в основном те, кто имеют нечестные деньги, за редким очень исключением. Вот и получается, что жизнь в провинции стоит где-то так же в среднем, особенно - самое необходимое. А вот зарплаты в разы ниже. Если бы тут все было так шоколадно, как некоторые думают, так зачем бы люди уезжали в столицу и крупные города? От добра добра ведь не ищут, не так ли?

Но вот то, что в провинции более традиционный уклад жизненный, это да. И потому народ рожает именно тут. И мало кто расстраивается от того, что купили в дом диван за 15 тысяч местного пр-ва, а не какой-то там элитный за 300 тысяч из Италии. Люди радуются просто тому, что купили новую вещь в дом. Потребности просто иначе выстроены.
У меня в окружении за границей бывали хотя бы единожды единицы - это я про приятельниц и подруг. Многие туда вообще вряд ли когда-то попадут. Но я не считаю, что этим людям на данном основании не нужно рожать детей. Да, жаль, что родители не смогут дать все это детям. Но давайте говорить откровенно, что так и живет большинство народа в стране. И даже далеко не все москвичи могут себе позволить загранпоездки. И вот кстати...Общались мы с мужем с народом в отелях за границей. И получалось, что в основном за рубеж ездят именно люди из крупных мегаполисов России, а провинция - мало. Разрыв очень сильный между столицей и мегаполисами в уровне доходов и в уровне жизни в нашей стране. И в этом смысле это ненормально, когда в 140-миллионной стране в столице живет уже чуть ли не пятая часть всего населения. Это - сигнал бедствия, сигнал о том, что нужно в регионах наводить порядок.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.06.2013), Lisapeta (08.06.2013), Llda (04.01.2015), Nevergirl (06.06.2013), nidisa (06.06.2013), Чуча (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:31   #137
счастливая

Получено наград:

Красная Орхидея, вспоминается фраза: " С такими зарплатами и ценами, скоро не перепись населения надо будет проводить, а перекличку"
Старый 06.06.2013, 14:39   #138
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Ну вот...Три человека сразу написали одно и то же про провинциальную жизнь. Дешевизна жизни в провинции - это иллюзия, миф. Просто кто-то приспосабливатся, как может, и потому получается жить вполне прилично, а кто-то вынужден выживать. Но я еще раз повторюсь, что и в провинции при желании можно жить неплохо, если не сидеть, сложа руки.
Скрытый текст:
Ко мне в магазин недавно знакомый заходил по мед. клинике частной, где я работала начальником Ок в юности. Он техник, спец по мед. оборудованию. За эти годы сумел стать уникальным специалистом высочайшего уровня. И теперь обслуживает и ремонтирует мед. технику сразу в 50 частных стомат. кабинетах, да еще и работает в Ростове сразу в двух фирмах. А начинал с мизерной зарплаты и одно места работы. Сейчас ему 36 лет, и он может себе позволить все, что ему хочется, и даже сверх этого: и хорошее жилье, и развлечения-поездки, и всякое прочее из материального. Правда, выходных у него почти не бывает, ну 2-3 в месяц максимум. Это просто как пример, как можно 15 лет идти к своей цели.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lisapeta (08.06.2013), Llda (04.01.2015), Nachtfalter (11.06.2013), Верящая в сказку (06.06.2013), Наталика (06.06.2013), Чуча (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:45   #139
счастливая

Получено наград:

Красная Орхидея, да нет уж, просто кому-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидкие. Кто как привык. Это нормально. Когда реально припрет желание, то уже ничего не остановит, я думаю.
Это, как с правами на машину (уж простите за сравнение) - мне удобнее на такси и общественным, ибо я трушу сама, дак я и не парюсь, что так дороже в сумме, чем машину купить, а кому-то это странно со стороны покажется. И так во всем. В-сущности, мы все эгоисты, и живем так, как нам удобно, и это можно понять. Одну же жизнь живем, надо прожить так, чтобы бла-бла-бла и все такое.
Старый 06.06.2013, 14:47   #140
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Что у нас дешевле?
Если судить по другим темам, то медицинские услуги дешевле в провинции.
Не знаю, девочки. Это всегда так легко рассуждать, когда не ты в этой ситуации находишься и кажется, что у других прям все в шоколаде. Нам бывает и не хватает иногда, при том, что мы на что попало деньги никогда не тратим и даже за границей ни разу не отдыхали. Вон дверей в квартире нету до сих пор, потому что просто нет денег на это сейчас и не знаю даже когда появятся. Многие же из форумчан сейчас ремонт делают - знаете сами какие на что цены, даже если очень бюджетное все брать, итоговая сумма выходит очень приличная. Я вообще, честно говоря, не знаю как бы мы жили, если бы зарплата была 20-30 тыс. До сих пор бы ни квартиры, даже в кредит, не было, ни машины, да и центра моего тоже.
Llda (04.01.2015), Nachtfalter (11.06.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра