Жутко боюсь пауков. Прям до ужаса и истерики. Когда вижу паука, просто убегаю. Говорят - ну, боишься, убей. А я не могу, прям трясет всю, когда вижу. Знаю, что не укусит, вреда не причинит, но боюсь до ужаса.
Боюсь глубины, поэтому так и не научилась плавать. Даже не утонуть боюсь, а именно глубины, что там под водой, ведь ничего же не видно.
Собак, кстати, тоже боюсь. И больших, и маленьких. В детстве ротвейлер укусил, не больно было, но теперь как-то опасаюсь незнакомых собак.
А еще... ужасный страх перед... анализом крови из пальца. Понимаю, глупо звучит, но мне рассказывали, что в детстве я на это насмотрелась(года 4 было), пока в очереди стояла, главное, спокойно наблюдала за всем этим, а потом у меня случилась жуткая истерика, из которой меня бабушка и врачи полчаса не могли вывести. И этот панический страх остался. Вроде, крови не боюсь, того, что уколят, тоже. И все же, хоть я уже не маленький ребенок, до сих пор, стоя в очереди на анализ, трясусь. И не знаю, что с этим поделать
А я боюсь замкнутого пространства, потому что боюсь задохнуться...
И боюсь глубины, потому что уже тонула однажды, еле спасли...
Из "тварей" всяких боюсь только змей. И то даже не то, чтобы боюсь, а просто они мне противны...
Я ужасно боюсь насекомых, особенно пауков, всяких червей, гусениц, жуков. Причем это у меня с детства. Когда маленькая была даже мух, божьих коровок и бабочек боялась. Сейчас уже вроде бы и понимаю, что они мне ничего не сделают, но они такое чувство омерзения у меня вызывают, просто аж трясти начинает. Не понимаю людей, которые считают бабочек, например, милыми.
Еще панически боюсь воды, т.к. тоже в детстве тонула и плавать поэтому так и не смогла научиться. На пляже в лучшем случае могу ножки помочить )) Однажды, когда мне лет 18 было, ездили компанией на пляж. Друзья решили пошутить: один взял меня на руки и потащил в воду. Так я от ужаса сначала задыхаться начала, а потом сознание потеряла )
Еще есть такой страх (не знаю даже как его назвать правильно) - оказаться в тесноте, застрять где-нибудь. Даже фильмы не могу смотреть где кто-нибудь ползет по какой-то узкой трубе или пещере (типа, "Санктум"). И сама, сколько отдыхали на Алтае, в пещерах ни разу не была )) Боюсь!
Очень боюсь различных повреждений - порезов, ран, операций и т.п. Не боли, а именно повреждений - как увижу разрезанную кожу, а под ней мясо и кровь - БРРРР!!! И еще сразу против воли почему-то начинаю представлять сколько там всего разрезано (кожа, мясо, нервные окончания, сосуды) и как долго это будет срастаться. Прям кошмар какой-то! Как узнаю, что кому-то операцию сделали или будут делать, так только об этом и думаю потом! В общем я тот еще неадекват )))
Drop_of_hope, слушай, тебя читаю - один в один мои фобии перечислила. только я, конечно, бабочек и жучков красивых не боюсь. но при виде паука или таракана впадаю в ступор (а уже если это сверчок, то всё, просто волосы дыбом везде)
И насчет воды не так усугубленно - я могу плавать, если знаю, что в любой момент могу на ноги встать, но если ко мне в воде кто-то хочет подойти или подплыть, я начинаю истошно вопить. У меня даже фота есть - подружки с берега запечатлели, как ко мне, мирно плавающей с помощью жилета (я на него опиралась) решил подплыть старший брат одной из них, там на фоте видно, что я чуть ли не по воде от него бежала и орала - рот раззяван
И про тесноту тоже - пещер-то не боюсь, хотя в дикой маленькой в окрестностях Туапсе немного было не по себе, особенно после того, как кто-то очень мило сказал - ой, смотрите какой пещерный паучок - поворачиваю голову, а он прям на уровне моих глаз сбоку - огромный лохматый таракано-паучок. Слава богу чадо рядом было, пришлось взять себя в руки и отползать в сторону выхода.
А в аквапарке я именно в горках-трубах испытываю такой выброс адреналина, что там же сколько-то в этой трубе надо проехать. Но мужественно катаюсь.
А! Я ж еще самое главное забыла! Я очень боюсь темноты! Когда одна ночую в квартире, так прямо не могу уснуть, пока светло не станет. Причем боюсь, не воров каких-нибудь, а всякой бредятины, типа домового, призраков, полтергейста. Паранормальных явлений, короче. Мне кажется, что если я когда-то что-то подобное вдруг увижу, то у меня сердце сразу остановится. Barmik,
Скрытый текст:
Уже не первый раз замечаю, что у нас много общего Даже собаки одинаковые
Боюсь, что взорвется монитор, особенно старый, большоооой такой, у меня дома стоял, сейчас-то уже тонкие, не так страшно и еще, что в стиральной машинке дверца лопнет и все на меня. Смешно, конечно, раньше так вообще боялась, сейчас уже не так.
И еще боюсь пожаров, видимо в детстве у моих подруг дом сгорел, они ушли в школу, а вернулись там уже ничего нет.... Потерять все в один миг...
И сколопендр боюсь, у меня дома бегают, вот например сегодня, такая жирная была А кот их ловит и ест, теперь и за него боюсь. Я даже ночью просыпаюсь иногда, если она забирается на потолок. Как будто смотрит на меня. Фи, гадость!
У нас не получится вытравить до конца, тк мы живем не в квартире, а в жилом гараже, поэтому они там были, есть и будут, я раньше их дихлофосом травила. некоторое время их нет, затем снова появляются. А теперь есть кот, он их ест. А вот у бабушки, где я раньше жила, частный дом, так вот несколько раз эти гадости жалили и дедушку, и бабушку. Прям красные пятна остаются, а мне никто не верит, что они ядовитые. Ни папа, ни муж Муж так вообще иногда в окно их выкидывал. Теперь за кота переживаю, вдруг отравится Зимой правда они пропадают.
Если про фобии - реально боюсь замкнутых пространств. Но, кажется уже писала про это - история обычная - застряла в переполненном лифте.
А вот насчет страхов - боюсь не успеть. Не успеть вовремя поговорить с близким человеком, вовремя сделать срочную работу, понять, что именно сейчас я нужна кому-то. Боюсь не оправдать доверия. И очень боюсь потерь - потерь родных и близких.