Зато почти всегда встречные автомобилисты предупреждают фарами, что где-то на трассе "притаились" ГИБДДшники
У нас почти нет уже такого. Мой Андрей частенько специально мигет фарами на трассе тем, кто мчится, как угорелый. Просто, чтобы думали, что впереди ДПС и скорость снижали. Вообще, пора уже в головах людей мысль взращивать, что не полицейский, штрафующий за превышение - зло, а тот водитель, который нарушает правила - злодей и поделом его наказывают!!!
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Мусь, в Москве тоже последние года 3 как принято мигать аварийкой в знак благодарности за то,что пропустили и пр. В Польше и вобще по Европе, сколько ездили, мы этому научили как в первый год приехали, в 2004, там это уже было принято. И мы этому учились вовсю.
Чем еще отличается отношения пешеходов и автомобилистов,так это обоюдным уважением.
Как машина всегда остановится там, если пешеход поставил ногу на зебру, так и пешеход всегда будет стоять,пока горит для него красный свет.
Меня муж первое время останавливал вечно,ибо я порывалась по московской привычке перебежать на красный, если машины нет)).
У нас пока только учатся, по крайней мере в Москве, этому, и не всегда условный рефлекс отработан.
По поводу улыбок.. Ну да, в Европе не улыбаются повсеместно, но там принято в магазине здороваться, в лифте здороваться, в ресторанах подойти и узнать,было ли вкусно.
У нас же это опять-не у всех условный рефлекс пока еще. Хотя все к этому дело идет.
И самое главное, в какой бы я стране Европы не была, а я ну треть Европы точно объездила, никогда не нахамят фразой "Женщина (мужчина) куда вы претесь или "Мамаша, что вас ребенок орет". Это вот четко.
Приезжает инвалид поест в ресторан, захочет подкатится к дальнему столику, так люди спокойно даже встанут, отодвинут свой стол,чтобы человек проехал. И официанты никогда не скажут ему, что мол стол двигать нельзя, ит.д.
А про детишек я недавно где то писала, что никто в ресторане не устроит разнос родителям, что их ребенок слишком громок.
У нас все так этому учатся еще. Поэтому в плане реагирования на друг другу в этих аспектах мы различаемся, тогда как просто улыбающихся людей там не больше, чем у нас.
Последний раз редактировалось даночка; 21.10.2012 в 10:56.
У нас вот когда пробка, водители стараются объехать по обочине эту пробку, и при въезде всегда пробка.
В Польше я видела, между городами,такую ситуацию, когда мы ехали в пробке. А впереди сужение. И один так решил объехать по обочине. НО все в одинаковом положении. И тогда одна из фур взяла и выехала на обочину и стала ехать перед наглецом до сужения. А машины, которые ехали за фурой ряду держали дистанцию и его место не занимали, оставляя его пустым. И когда доехали до сужения, фура встала на свое место, а тот стоял и ждал,пока его кто-нибудь пропустит проехать
Так там часто на дорогах наказывают тех, кто хочет проехать быстрее,не прося его пропустить.
И да, там на дорогах всегда мигают, что стоят полицейские. Но это за городом, т.к.в городах, как таковых нет гаишников, а только камеры везде стоят.
Последний раз редактировалось даночка; 20.10.2012 в 13:33.
Возможно, не в Ирландии, Катя, а в Атлоне? Ты сама недавно писала в Чувствах, что в Дублине никак не привыкнешь, что в транспорте не благодарят, все куда-то спешат, бегут и люди не такие приветливые, как в Атлоне.
В Дублине, ага, не здороваются просто так и вечно бегут, но тут и не живут, тут работают. И Дублин единственное место где люди такие, по моим замечаниям. Я в Ирландии очень много где была и везде люди очень приветливые и приятные и это замечают все. И не подумайте, что Атлон тоже дерЁвня какая то, нет по ирландским меркам это не такой уж и маленький город.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
ну просто сплошь все улыбаются друг-другу, помогают и благодарят
В Ирландии так и есть, большую часть времени. Сколько раз было, что мы или я спрашивали дорогу в незнакомом городе, а нам не только объясняли, а провожали до места.
Цитата:
Сообщение от lorika
Мне кажется, все дело в выражении лица, а не в улыбке. И да, в России, Украине - хмурые лица встречаются гораздо чаще.
В той же Европе никто не ходит постоянно улыбаясь, но вселенская скорбь как у наших граждан в общественном транспорте (очень часто наблюдаю) у них не написана. И выражение лица менее озабоченное, более счастливое что ли.
Спасибо, Лариса =)) У нас тоже ни кто не ходит лыбясь просто так, но выражение лица на много приветливее.
Телетекст есть,у меня на старом телеке был,пользовалазь иногда. На новом он у меня более удобный-пользуюсь вобще постоянно,очень удобно что можно программу посмотреть,описание передач. Счётчики на воду стоят не у всех (у нас вот нету) поэтому всётаки отношение к экологии экономное я бы не сказала что у всех. Наоборот скорей. Ну это я по своим наблюдениям.
Навеяно посещением Польши.
Разговаривали с владельцем издательства польского, о зарплатах, о уровне жизни. Он платит своим сотрудникам максимум 1000 долларов (это специалистам высокого уровня, дизайнеры, печатники (к слову у нас зарплата печатников больше 1000 долларов)). И во всех его разговорах нет осуждения правительства, окружающих, он все время повторял, что надо потерпеть ради детей, внуков, они будут жить лучше.
Для него его страна любимая, хорошая, просто у нее не все так хорошо как хотелось бы, но он любит ее такой и верит в лучшее. Вот этого очень не хватает в моей стране. Любить страну такой какая она есть и работать ради того чтобы было лучше, а не кивать на власть, врагов и тыды.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.