Оль, стукнись в аську, нашла вроде как где можно скачать О. Л. Зверева, Т. В. Кротова - Общение педагога с родителями в ДОУ. Методический аспект.
И может смогу помочь с курсовой.
Ну я разбираюсь с относительной точки зрения. На мой взгляд ты в своих параграфах уходишь от реальной темы. Я за годы учебы написала достаточно курсовых по психологии и педагогике. И во всех курсовых я проводила исследование, опрашивала студентов, создавала специальные тесты и опросники и только после глубокого анализа данных писала курсовую работу и посвящала специальную главу, в которой я описывала рекомендации по решению определенных проблем, затронутых в курсовой. Первая глава у меня была теоретической, в которой я раскрывала основные понятия. Вот идеальная курсовая на мой взгляд, а не просто реферат, который ты собираешься сделать, скачав с интернета чисто теорию и раскидав ее по главам. В таком случае я даже не знаю что сказать, у нас требования другие и без практической части просто не принимают курсовую.
Но первый твой вопрос поняла. От тебя требуются названия и краткая характеристика конкретных теорий.
Цитата:
Концепции, вроде бы, нашла (по совету руководителя, которая больше ничего говорить не хочет). Касаются они воспитания родителей, т.е. как родителям надо воспитывать своих детей. Теперь пытаюсь понять - что достаточно плохо получается - исчерпывается ли этим содержание параграфа...
У теории, метода, подхода должен быть автор и название.
Могу привести пример из методики. Аналогичный параграф как у тебя: Краткая характеристика методов преподавания. И тут я пишу:
Первый метод: суггестивный, разработан Китайгородской тогда-то тогда-то, смысл состоит в том-о том-то.
Второй метод: коммуникативный. Та же лабуда.
Третий метод: метод Шехтера и т.д.
Тут укажи обязательно, что твои практические исследования во второй части курсовой опираются на эти теории.
Последний раз редактировалось miro4ka; 29.05.2011 в 15:37.
Кать, спасибо. Я тебя сегодня жду в аське, надеюсь - дождусь
Цитата:
Сообщение от Ladybird
На мой взгляд ты в своих параграфах уходишь от реальной темы.
Цитата:
Сообщение от mmska
Дело в том, что по ее написанию у нас жесткие требования, от которых нельзя сделать ни шаг влево, ни шаг вправо
Так как какие же мои слова заставили Вас подумать, что я творю произвол и ворочу то, что хочу? По-моему, я ясно и четко написала о том, что есть требования, по которым необходимо написать данную курсовую, и если они отличаются от привычных Вам требованиях, то не надо делать какие-то глупые и поспешные выводы
Цитата:
Сообщение от Ladybird
Я за годы учебы написала достаточно курсовых по психологии и педагогике...
Вот идеальная курсовая на мой взгляд, а не просто реферат, который ты собираешься сделать, скачав с интернета чисто теорию и раскидав ее по главам. В таком случае я даже не знаю что сказать, у нас требования другие и без практической части просто не принимают курсовую.
Общий порок всякого невежества - говорить будто то, чего не знаешь, не существует вовсе. Леон Альберти
Значит, не настолько достаточно, чтобы говорить о курсовой, а не реферате (!), теоретическая и практическая (!) часть которой основаны на анализе, в первой главе - литературы, во второй - чужого педагогического опыта. Вообще-то я ни слова не говорила о практической части, я просила помощи и совета касательно одного параграфа (!) первой главы.
Цитата:
Сообщение от miro4ka
У теории, метода, подхода должен быть автор и название.
Спасибо за ответДа, я понимаю это, и именно так я все и сделала Просто тема у меня "Взаимосвязь ДОУ и семьи...", а концепции касаются только воспитания родителей. И вот тут я не до конца понимаю - только ли ими должно исчерпываться содержание параграфа
Сразу предупреждаю, что мои знания педагогики стремятся к нулю и основываются на личном опыте... В универе этот предмет прошел мимо меня. А тем более дошкольников мы не изучали...
Взаимосвязь садика и семьи....
Воспитание детей в семье - это важная часть. Но это не раскрывает взаимосвязи. Тут ведь нужно показать на основе чего происходит контакт между воспитателем и родителями. А если родители не идут на контакт? А если проблемы в семье? Педагог в идеале эти вещи должен замечать и как-то решать. Воздействовать и на родителей в том числе. Еще важно, чтобы не было противоречия между воспитанием ребенка в садике и дома. Иначе ребенок запутается. Как это осуществить?
Как взаимодействовать с родителями?
Как сообщать об успехах, поведении ребенка?
Как часто?
Как проводить беседы с родителями, давать советы по воспитанию?
Как определять общие цели?
Как работать с проблемными родителями?