Верящая в сказку, тогда окрасится вся поверхность мыла... Надо как-то этот диск отделять (будь она неладна эта форма)
Матовое мыло делается из белой основы. Можно в прозрачную добавить немного белой - получиться матовая, но с оттенком прозрачности что ли...
Можно прозрачную покрасить диоксидом титана (белая основа - это и есть прозрачная, покрашенная диоксидом титана в промышленных условиях). только я не знаю как правильно им красить.
Верящая в сказку, как бы в форме диск не отгорожен.. Надо либо заливать все, потом вырезать диск и вставлять его обратно, либо как-то отгораживать, но как я еще не придумала.
И, наверное, лучше не черный с серебром делать, а прозрачный или белый с серебром... Будет больше похоже на металл...
Сделала еще один сахарный скрабик для тела! Я в него просто влюбилась))) Он такой ароматный получился! Я
Сахарный скраб для тела "Вишенка!"
Состав: мыльная основа, сахар, оливковое масло, масло рисовых зародышей, масло жожоба, пищевой краситель, отдушка "Вишня"
Цвет планироался красный, но после добавления сахара красным он быть отказался.
Мои многострадальные массажные плиточки!
Рецепт приблизительный пишу, т.к. много чего добавлялось на глаз...
Масло какао 60 грамм, масло ши 20 грамм, кокосовое масло 10 грамм, масло жожоба где-то 5-7 грамм, пчелиный воск 2-4 грамма.
Плавим на водяной бане или в микроволновке воск, потом масло какао, в подостывшую немного смесь добавляем масло ши и кокоса, вливаем жидкое масло (у меня жожоба). Добавляем эфирные масла или отдушку. Эфирные масла полезней конечно... Я где-то в сумме капель 15 добавила (аккуратно с эфирными маслами!). Я добавляла масло грейпфрута, апельсина, лемонграсса (капельку, чтобы зафиксировать запах других цитрусовых), нероли. Заливаем в форму и сразу в холодильник. Приблизительно через сутки вытаскиваем.
Как пользоваться Сразу после душа проводим плиточкой по телу - плиточка тает от тепла тела и масло остается на коже. Одной рукой проводим - другой равномерно размазываем маселко по телу. Ждем пока впитается, ну или полотенцем промокаем. Кожа потом увлажненная и пахнет Мне очень нравится))
Перебирала я тут свои богатства)))) Сфотографировала формы свои))) Пол кровати занимают, в три слоя лежат))) Как представлю сколько я на них денег потратила- страшно становиться))) И половину не использовала еще)))
А еще у меня коробка с отдушками, коробка с маслами, коробка со всем-всем-всем для бомбочек, коробочка с сухоцветами, пакет с основой, коробка с материалами для упаковки и баночками для скрабиков и (в будущем) кремов, и еще много всяких разностей))) Занимает это все две большие полки)))
Последний раз редактировалось Танюшка.; 11.10.2010 в 19:45.
И снова я
У меня тут вдохновение пришло...
Вот чего натворила вчера (удачные экземпляры):
1. Полезное медово-овсяное мылко. Из органической основы с добавлением масла сладкого миндаля, пару капель отдушки "Мед". Очень вкусно пахнет и хорошо, мягко очищает. Очень нравится!
2. Мыло "Клубника со сливками". В красном слое - мак, белый слой - взбитый. Пахнет клубничкой.
3. Первый опыт с водорастворимой бумажкой. Почти удался. Вот такой котеночек получился. С ЭМ иланг-иланг