Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 13:09   #41
счастливая ЖЕНА и МАМА

Поблагодарили 37,508 раз(а) в 4,000 сообщениях
Отправить сообщение для Ангел-Ю с помощью ICQ
Получено наград:

OnOff, во-первых, то, что они встречаются - это только подозрение, наверняка ты этого не знаешь. Во-вторых, вы с девушкой давно расстались какая тебе разница с кем она встречается. А в-третьих, я считаю, что от друзей так легко отказываться не стоит. С кем он хочет встречатся - это толлько его личное дело. От этого его отношение к тебе не меняется.
Старый 20.07.2009, 13:21   #42
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
А если принять, что не стоит обижаться на другого человека за то, что он другой?
А если не получается?! Я считаю, что в дружбе, как и в любви ключевые моменты должны сходиться. Если люди в главном разные, то скорее нам не попути в близком контакте.

А еще, главное, если бы речь шла именно о любви!!!!!
Или если б моя Танюша позвонила и сказала :"Мне так плохо, я не знаю как поступить. я не хочу тебя терять, но с ним меня закружило, у меня екнуло, понимаешь?!"
Тогда я бы явно это пережила, попереживала и успокойлась, приняла бы что ли....
Но когда ни сожаления, что мне больно, ни взгляда - ни слова про ситуацию в мою сторону.. И главное не было там любви!!!!!!

Цитата:
ваша подруга рассталась с парнем. Ты знаешь, что от их отношений остались одни осколки, что склеить уже ничего не получится. Знаешь, что подруге больно, но... Ты любишь этого парня. Очень сильно. И он любит тебя!
1. Раньше о любви речь не шла, кажется.....
2. Я приняла бы решение. Осталась бы с парнем, если речь идет именно о любви, а не о попытке ее завести. И приняла бы, что дружба с подругой на этом закончилась, потому что я ее предала тем, что перешагнула через ее эмоции и ее переживания...
3. Всегда держусь подальше он МЛ своих подруг, чтоб даже близко таких ситуаций не было!!!!
Старый 20.07.2009, 13:28   #43
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Елена-Прекрасная Посмотреть сообщение
Всегда держусь подальше он МЛ своих подруг, чтоб даже близко таких ситуаций не было!!!!
Елена-Прекрасная, не было, и слава Богу. Но бывают ведь. Вот хоть убейте, не понимаю. почему у вас

Цитата:
И приняла бы, что дружба с подругой на этом закончилась, потому что я ее предала тем, что перешагнула через ее эмоции и ее переживания...
Почему перешагивать то? В чем предала? Предательство - это когда уводят парня, обманывают подругу... Понятно, что поговорить надо, но многие бояться этим разговором ещё больнее сделать, или просто боятся, потому что себя виноватыми чувствуют...
А если отношения начались после того, как они расстались, тем более, как в этом случае, через год (напоминаю, обсуждаем в первую очередь НЕ ТВОЙ случай всё-таки)... Тем более ну НЕ БЫЛО там серьёзной любви и в помине! И парень САМ с девушкой расстался!

Цитата:
А еще, главное, если бы речь шла именно о любви!!!!!
Хоть и не по тому посту написано, но вот именно! Если о ЛЮБВИ! А там по-моему просто собственнический инстинкт чересчур сильный и эгоизм!
Старый 20.07.2009, 13:32   #44
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
А там по-моему просто собственнический инстинкт чересчур сильный и эгоизм!
Возможно.

Я свое мнение высказала, думаю, что спорить бессполезно, каждый останется при своем мнении и сделает свои выводы..
Старый 20.07.2009, 13:40   #45
Не Солнышко

Поблагодарили 24,905 раз(а) в 3,547 сообщениях
Отправить сообщение для николай68 с помощью ICQ
Получено наград:

Я вот тоже обьясню почему всю эту ситуацию считаю полным бредом основаным на предположениях.
У меня была похожая ситуация (ну чуть чуть а суть таже) я расстался с другом только из за того что он узнал что я встречался с его женой на данный момент несколько лет назад, когда она не была его женой и даже они не были знакомы вообще, да ещё и запретил ей со мной общаться. А это более 10 лет дружбы, может кто скажет что это нормально?
Скрытый текст:
а если учесть что в молодости я полазил по женским общежитиям коих в нашем городе было полно то примерно каждый пятый житель окресностей не должен со мной общаться, хотя есть одна женщина она не здоровается сомной уже 20 лет только за то что я не женился на её подруге, хотя с подругой у меня очень хорошие отношения досих пор
Старый 20.07.2009, 15:17   #46
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Так, друг, не подводи такие ситуации, чтоб пришлось ревновать... на то и друг
Друг - свободный человек, имеющий право выбора, а обязанность друга - уважать выбор друга, каким бы он ни был, а не только ревновать.
Цитата:
Особенно потому, что именно с другом я делилась своими переживаниями, своими эмоциями, друг очень много знает о нас, о нем, я доверяла другу свою боль...
Так что теперь - как только друг что-то выбрал и перестал быть "жилеткой", так и сразу ненавидеть его? Друг - не собственность, он - свободный человек с правом выбора - как ему поступить, сообразовываясь со СВОИМИ тараканами в голове.

Цитата:
Сообщение от николай68 Посмотреть сообщение
Я вот тоже обьясню почему всю эту ситуацию считаю полным бредом основаным на предположениях.
Я почему-то склонен считать, что в данном случае все очень просто - автор сам себя поставил перед выбором: или друг или девушка. И он склоняется к тому, чтобы отказаться от друга в пользу девушки, то есть променять дружбу на отношения годичной давности (вывод из его же рассуждений - если встал вопрос о "предательстве" спустя год, как девушка стала для него чужой), но помните, что было в старт-посте:
Цитата:
Сообщение от OnOff Посмотреть сообщение
она оказалась самой обычной шлюхой - в то время как была со мной, спала с другими
вот фактически он и стоит сейчас перед выбором - или
Цитата:
Сообщение от OnOff Посмотреть сообщение
лучший друг, с которым мы дружим со школы. Пережили вместе много
или та, которую он ненавидит (иначе бы не запала в душу эта ситуация спутя год).

Вот и поставленный автором вопрос в старт-посте можно перефразировал так: на что можно променять Дружбу?
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2009 в 15:30.
Svarog вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (20.07.2009), Акелла (20.07.2009), николай68 (20.07.2009)
Закрытая тема

Метки
друга, предательство

Опции темы
Опции просмотра