Непутевая сестра, ее и мои дети или как мне поступить?
Я не могу ничего сказать ни за, ни против просто потому,что в НАСТОЯЩЕЕ время у меня в семье такая же ситуация!
Прошу выслушать...
Моя родная сестра, которой сейчас 26лет беременна.Уже на шестом месяце...
Первая ее беременность закончилась родами 6лет назад. Первый год сестра воспитывала свою дочь, а потом бросила ребенка на меня с мамой. Мама моя с годами ослепла и все заботы о ребенке сестры перебросились на меня. Я ее водила в садик, кормила и одевала. Сестра в это время гуляла по мужикам и пила. Дома появлялась раз в месяц. Мать все слезы выплакала: просила сестру одуматься, устроиться на работу и завязать с алкоголем. Но все было тщетно! Периодически сестра выходила из запоев (обычно это происходило в больницах, куда ее в очередной раз привозила скорая для прокапывания), устраивалась на работу...А с первой зарплаты все повторялось. Проблема этих запоев еще и в том, что сестра периодически пыталась закончить жизнь самоубийством. И происходило это обычно на глазах у мамы (эдакая показуха, мол, не ломайте и не лезьте в мою жизнь). То с балкона кидалась, да на веревках удержалась, то вены резала... Кошмар. Психику и своей дочке, которая все это видела и моему сыну, конкретно подорвала.
Пару лет назад сестра влюбилась в местного алкаша и переехала жить к его родителям вместе с ним... Пошли пьянки и драки. Ее гражданский муж то выгонял ее, то снова принимал... То гулял с местными полубичихами, то снова шел к ней... Мучались все: я, мой ребенок, ее дочь и моя мама... Пытались лишить ее материнства и таким образом заставить одуматься, но она после этого , наоборот, решила, что своей дочери ничем не обязана...
Недавно ее алкаш, после очередной ссоры с моей сестрой, выкинул ее из дома и привел в квартиру к себе новую женщину -тоже алкоголичку. Сестра вернулась домой и сказала, что она хочет вернуть своего алкаша и придумала способ: ОНА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ АБОРТ!
Мы даже не знали, что у нее беременность. С каждым днем жить в квартире с сестрой становится невыносимей. Она дальше курит и пьет, так же нигде не работает.В больницу ни разу не обращалась, потому что, якобы, там большая очередь к гинекологу... Решила, что ее возлюбленный неприменно заберет ее с младенцем из роддома. Если не заберет, то у нее есть варианты,как она нам сообщила:
1. Бросить ребенка в роддоме.
2. Воспитывать на то, что выделит ей государство и ждать, что ее возлюбленный одумается.
3. Закончить жить самоубийством! При этом добавляется: "-Я знаю, что Лена (то есть я) моих детей не обидит!"
Переубедить ее в чем-то невозможно! Я пытаюсь достучаться до нее и прошу сходить на УЗИ, но тщетно. Она уже дважды пропивала деньги, которые я уделяла ей на УЗИ. Я, возможно, не обижу ее детей, но все-таки я здоровая женщина, которая хочет свою семью. Я хочу еще СВОИХ детей и - главное - МУЖА, который не откажется от всей этой оравы!!!! Трое чужих детей не каждый примет с распростертыми объятиями...
Не знаю, что делать в ситуации с сестрой. Была бы моя воля - стерилизовала бы ее! Мама плачет днями и ночами и уговаривает сестру пойти на преждевременные роды... Просто без показаний их не делают...
Не знаю, что делать в ситуации с сестрой. Была бы моя воля - стерилизовала бы ее! Мама плачет днями и ночами и уговаривает сестру пойти на преждевременные роды... Просто без показаний их не делают...
В таких ситуациях, как это не горько говорить - делают аборт по СОЦИАЛЬНЫМ показаниям. Есть такая статья. Под эту статью попадают алкоголички, многодетные неблагополучные семьи, матери-одиночки с несколькими детьми и т.д. Обратитесь в органы социальной защиты и к гинекологу. Конечно, насильно аборт никто не вправе сделать. Но показания такие есть. Возможно, удастся убедить.
Кстати по поводу аборта по социальным причинам. Вчера с Оксаной - Седьмое небо на эту тему говорили в асе и сравнить решили,что в Белоруссии, что в России поэтому поводу.Оксана то писала,основываясь на белорусские законы.
Нашли вот вчера,что у нас:
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 485
.....Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. N 485)
Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав
Беременность в результате изнасилования
Пребывание женщины в местах лишения свободы
Наличие инвалидности I-II группы у мужа или смерть мужа во время беременности
А было:
Цитата:
Ранее действовали постановление правительства РФ "Об утверждении перечня социальных показаний для искусственного прерывания беременности" N 567 от 8.05.96 года и Приказ МЗ РФ "О перечне социальных показаний и утверждении инструкций по искусственному прерыванию беременности" N 242 от 11.06.96г., и перечень социальных показаний был следующим:
- смерть мужа во время беременности.
- наличие инвалидности 1- 2 группы у мужа.
- женщина или муж, признанные в установленном порядке безработными.
- пребывание женщины или мужа в местах лишения свободы.
- наличие решение суда о лишении родительских прав.
- женщина, не состоящая в браке.
- расторжение брака во время беременности.
- беременность в результате изнасилования.
- отсутствие жилья, проживание в общежитии или на частной квартире.
- женщина-беженка или вынужденная переселенка.
- многодетность, (более трех детей).
- наличие в семье ребенка-инвалида.
- доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, установленного в данном регионе."
Девочки, я звонила сегодня в службу опеки и попечительства и мне сказали, что не могут принудить сестру делать СОЦИАЛЬНЫЙ аборт, во - первых, потому что она подала документы на восстановление в правах матери (собирается устроиться сейчас временно на работу, а потом после рождения второго ребенка получить 350000рублей от государства через сколько-то там лет). А во - вторых, потому что она просто НЕ ХОЧЕТ САМА делать аборт. То есть в нашем государстве, если женщина, носящая ребенка под сердцем, отказывается от аборта, ничего не может заставить ее плодить безпризорных детей!
Сегодня моя сестренка, про которую я выше уже писала все таки с моего пинка дошла до ЖК. Посмотрели ее на УЗИ. Плод недоразвит. Отклонения: грубые пороки головного мозга, обширная грыжа передней брюшной стенки, поликистоз почек. Мало того, она обманула нас по срокам. Сказала, что на 6месяце, а на самом деле у нее уже 32недели. Делать преждевременные роды уже поздно. Сестра нашла выход: решила оставить ребенка в роддоме, а у меня сердце разрывается на части.
Когда она ходила и носила этого ребенка, я просила ее сходить на УЗИ и встать на учет по беременности. Но она - как теперь выясняется - думала, что плод в ее пропитом и прокуренном организме не приживется. А плод боролся за жизнь и прижился. Правда, с патологиями родиться.
И если раньше я просила ее подумать о будущем и сделать не аборт, так преждевременные роды, то теперь у меня слезы градом. Я хочу видеть этого малыша! Я видела его через УЗИ. Он сосал кулачок. Мать отказывается от него, а я -тетя будущая - не могу смириться с тем, что мой племянник будет отказником.
Говорила сегодня со своим будущим мужем... Мы ничего не решили - я его понимаю прекрасно. У него нет детей и после регистрации мы будем воспитывать моего сына и дочь сестры. А тут.... Я понимаю, что я еще здоровая женщина, которая может родить своему мужа ребенка на радость, но отказываться от племянника я не могу. Мне просто совести не хватит. У меня весь день текут слезы!
Вот и получается, кто-то беременеет и бросает своих детей, а кто-то забирает и воспитывает , пусть даже и с пороками!
Я буду бороться за жизнь этого ребенка. Я просто не могу позволить оставить его в роддоме.
А сестру нужно стерилизовать насильно, чтобы не говорили в службе опеки! Сначала пусть бросит пить, а потом заявляет свои материнские права...
По-моему, человека отучить от алкоголя можно, только если он сам этого хочет! А эта девушка, видимо, не хочет... И даже если она бросит пить, этому малышу, который по вине матери родится неполноценным, уже не поможет ничего.
ну эт конечно ясное дело!а вот кто знает вдруг ей нужна помощь?
Добавлено через 2 минуты
Если она бросит пить,она ведь может полюбить и такого неполноценного ребенка!В любой момент ей помогут родители,её ведь не оставят одну в трудную минуту!лишь бы только захотела она этого!
Последний раз редактировалось Нелюбимая; 01.06.2009 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение