Доброго времени суток вам, форумчане.
Так получилось, что пошел кривой дорожкой. И теперь в шаге от того, что бы испортить жизнь нормальным людям. Исправить хочу хоть что-то. Но нужен совет - не знаю как правильнее поступить.
Влюбился я в сотрудницу. С 2005 года работаем вместе. В одном кабинете сидим. Не замечал я её раньше. Девушка как девушка. Она и замуж успела выйти пару лет назад. Детей пока нет у них. Жили, работали. А пол года назад меня как подменили: о чём ни начинаю думать, заканчиваю мыслями о ней. Голова на плечах тогда еще была – понимал что человек занят, что нормальные люди мои мысли грехом посчитают. Сначала я просто стал больше общаться с ней. И она интерес ко мне проявила. Тут голову и снесло. Стал ухаживать, ненавязчиво, потом больше. Месяц назад в своей любви ей признался. Она ничего не ответила на это, но и не отвергла. Все продолжалось, после работы – прогулки, когда нет возможности увидеться – переписывались смсками и письмами. И тут приходит послание – от мужа её. Мол случайно, но все знаю, не вынуждай её совершать поступки о которых она потом будет жалеть, оставь её и не говори ей, что я знаю. Ну что ж, все верно. Я горел как в огне. Мыслей было – от того что забрать её у него и разрушить их семью, до того что надо прекращать. В итоге ей сказал, что поступаем мы не правильно и надо ставить точку: или мне уйти, или ей пойти со мной. Прощения просил, за то что втянул её в такие отношения. Общение наше прекратил. После того разговора уже неделю или не сплю, или сплю, но каждые два-три часа просыпаюсь, а в глазах она стоит. Я думал раньше что такое бывает только в книгах – я ничего есть не хочу и не могу! Сердце ноет, хожу подавленный, не могу о ней не думать. А по её реакции я понял, что кажется я успел и ей не безразличным стать. И она такая же ходит, лекарства какие-то исподтишка принимать начала, в смс написала что ей трудно такое пережить. Один день после рабочего дня прощались – чуть не плакала. Смотрю я на это всё и думаю – может переболит, может переживется. Ради того что бы её семья не распадалась. Насвинячил я конечно, но может всё еще сложится хорошо. А если не сложится – я заберу её любою. Один только вопрос мне покоя не даёт – муж то её знает о нашем романе. А она о его осведомленности не знает. Придет время и он упрекнет её в разговоре или ссоре. Для неё это будет неожиданностью. Я не хочу что бы она попала в ситуацию, когда ей и ответить будет нечего. Я хочу что бы она была готова ко всему. И когда я получил сообщение от мужа, то первой моей реакцией было – рассказать все ей и вместе подумать как быть. Я от неё ничего никогда не скрывал. А это скрыл. Подумал – если оба в семье знают, то шансов на сохранение семьи наверно нет, а если муж будет делать вид что не знает и не упрекать, а она делать вид что ничего у неё не произошло, то может и переживется. Поэтому и не знает она о письме мужа. Но если он её упрекнет… Может лучше рассказать ей? Не знаю. Подскажите пожалуйста.