Боже мой! Такое ощущение, что у меня украли мечту… Я с детства мечтала о команде, компании, которая бы постоянно занималась чем-нибудь интересным. В Институте, я думала, обрела её… У нас на кафедре замечательные студенты, умные, интересные, постоянно чем-то заняты таким же интересным… Но я всё ещё не с ними. Они будто и не узнали меня, а я – их.
Ходили по институту две первокурсницы. Одной очень хотелось всё узнать про институтскую жизнь, всякие конкурсы, секции, мероприятия. Другая подумала, и ей тоже захотелось. Они вместе совали носики во все двери, знакомились с людьми, всё было здорово. Правда, первая была очень неуверенна в себе. Другая стала в общении перетягивать внимание на себя, и первая не могла вдоволь пообщаться то с одним, то с другим человеком… Другая рассказывала первой свои мысли, проблемы, впечатления. Своей эмоциональностью она поглотила её внимание, чем-то отгородила от других людей, что она стала скованной в общении. Тем времнем, Другая добивалась симпатий и уважения.
Теперь она центр общественной деятельности (по сути, просто активно общается), она нужна и проявляет себя, до сих пор оглушает своими эмоциями, просит подсказывать на контрольных (и я, глупая, этим занимаюсь), отворачивается, когда я что-то рассказываю, вне группы не нуждается в моём общении. Я долго пыталась стать её подругой, видимо, подкупленная обаянием и открытостью, я ей доверяла… и растратила силы зря, потому что дружбой тут уже давно не пахнет…
Я поняла это только сейчас. Сегодня.
…Долго думала, что же меня тормозит??.. Почему я так медленно двигаюсь? Откуда такой пессимизм, что ничего не выйдет? Почему так низко ценю себя? Причина-то вот где, совсем рядом.
Я пробовала многое в институте. И только совсем недавно себя нашла и развиваюсь. У меня новые знакомые… Но я неинтересна сейчас многим, кого узнала в институте… Будет стоить большого труда «раскрыться», когда я так долго «молчала». И самое главное, моё глубокое желание быть вместе с активистами нашей кафедры, общаться, заниматься чем-то не исполняется. Они узнали её, а обо мне думают неизвестно что! Сегодня убедилась, что им параллельно на меня. Место уже занято. Я так не «раскрылась» перед ними.
Во всём моя вина, моё отношение, моё мнение, моё доверие, мои действия и бездействия…
Не совершайте таких ошибок. Даже подумать не могла, что общение способно так повлиять…