Меня всегда смущали все эти обожания и растворения в объекте "любви", и это состояние одинаково отталкивающее как у мужчин так и у женщин (потому я частенько могу понять мужчин, которые начинают отношения с девушкой, а потом сбегают, когда понимают что она в своих фантазиях уже расписала их счастливую старость).
Было пару раз, что по отношению ко мне кто-то пытался такую штуку развить. И оно со стороны только может заманчиво смотреться, что вот что угодно готов сделать, и прямо на руках носить, и хоть завтра под венец, и золотые горы и т.д. и т.п. Но изнутри другая картинка. Человек встретив тебя и толком не разобравшись кто ты и что ты, навешивает на тебя все свои взлелеянные годами идеалы, заочно наделяет тебя желательными для него качествами, а в довесок награждает ожиданиями что ты заменьшь весь мир, сметешь взмахом ресниц все его проблемы и одной улыбкой сотворишь ему вечную нирвану. И во всей этой канители роль настоящей тебя - стоять в сторонке и не мешать человеку наслаждаться своими фантазиями. Сомнительное удовольствие. И еще более сомнительное удовольствие наблюдать как после какого-то времени с человека начинает спадать пыл любовной лихорадки, он начинает потихонбку понимать что не так идеален объект его обожания и нирвану нести не спешит, и тогда ты оказываешься еще и виновата в том что ты не то что человек придумал и не оправдала всех его заоблачных ожиданий, а ведь он тебя так любил, а ты...
Мне всегда хотелось чтобы меня любили. А чтобы любить кого-то, нужно видеть его таким каким он есть, а не идеализировать и не поклоняться. Я же обычная нормальная женщина, а не некое сокральное существо обладающее магическими способностями. Потому если кто-то глядя на меня на полном серьезе пытается углядеть нечто заслуживающего слепого и абсолютного обожания, то у меня как у Лены или Оксаны встает резонный вопрос "А не дурак ли он?"