В холодильнике накопилось много зелёного лука, и вспомнился один рецепт, как раз, чтобы зелёный лук не пропал. Очень вкусно!!!

Рекомендую.
Зелёный лук с рисом
На 6 порций:
- лук зелёный 1 кг
- рис 4 ст. ложки
- помидоры 6 шт.
- яйца 6 шт.
- молоко 2 стакана (я брала 1)
- вода 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- брынза 150 г
- соль, перец чёрный молотый
- зелень петрушки
Зеленый лук нарежьте и обжаривайте на масле до мягкости. Добавьте рис, обжарьте его, положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду.
Посолите, поперчите, добавьте зелень и варите при слабом кипении до готовности риса. Затем выложите на противень и залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте измельчённой брынзой. Запекайте при 220 С до образования румяной корочки.
100_4268.jpg
Время приготовления 50 минут
Калорийность: 350 ккал
Приятного аппетита!!!