Джоди Пиколт "Обещание"
Жанр: Альтернативный роман
Открыла для себя эту писательницу примерно полтора года назад, прочитав её первую книгу "Ангел для сестры". Скажу честно, когда бралась читать, не была уверена, что сумею дочитать книгу до конца, поскольку сюжет был для меня откровенно говоря тяжелым эмоционально. Но читая страницу за страницей, я в корне поменяла мнение о книге и о мастерстве писательницы в целом. Несмотря на специфическое умение Джоди вставлять в книгу кучу профессиональной терминологии врачей,а также подробно расписывать судебные разбирательства, каждая её книга открывала для меня те социальные проблемы и конфликты, о которых я ранее не задумывалась.

Одна из новых её книг "Обещание", как и предыдущие книги, очень впечатлила меня. Ромео и Джульетта нашего времени. Но что, если бы семьи Монтекки и Каппулетти были дружны и наоборот- толкали детей в объятия друг друга? А было бы вот что: кольт 45 калибра, мертвая Джульетта и перепуганный Ромео. А затем год тюрьмы в ожидании справедливого суда. И тайна-тайна-тайна случившегося.
От начала и до конца книга держит интригу, хранит в секрете причины гибели Джульетты-Эмили. Ведь что случилось на самом деле знают только двое влюбленных. Но Крису-Ромео никто не верит.
Мне безумно нравится актуальность поднятых Джоди в её книгах тем. Она умеет передавать негативные и позитивные эмоции так, что ты их сам начинаешь чувствовать на себе.
Для себя я выделила больше всего книги: "Похищение", "Ангел для сестры" и "Обещание".
Самой сложной для меня оказалась книга "Последнее правило", о парне-аутисте.