Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 21:50   #1
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Дружба навека или Его женщина

Маша

Любовь. Самое лучшее чувство, которое только может быть на свете. Оно дарит людям улыбку на лице и чувство теплоты в душе. Оно рождает множество эмоций. И именно оно заставляет радоваться мелочам и вызывает восхищение даже простыми вещами. Не будь ее, не было бы ни мира, ни людей.
Именно с такими мыслями шла домой после учебы первокурсница Маша. Подумать только! Сегодня ей предложил встречаться самый красивый, самый обожаемый всем женским коллективом университета, пятикурсник Игорь. Звезда КВНа, командир баскетбольной команды. Да, любая девушка упала бы в обморок от его взгляда!
Социология, завтрашний зачет по психологии – все было забыто, кроме того момента, когда этот идеал мужской красоты упал перед ней на колени на крыльце университета:
-Мария! Который день я восхищаюсь вами! На последних соревнованиях вы были самой активной болельщицей!
-Правда? – ее щеки залил румянец. Она даже и подумать не могла, что он заметил, с какой любовью она писала плакаты, болея за его команду.
-Конечно, - добрая, но чуть усмешливая улыбка, - и я хочу вас за это отблагодарить! Не посетите ли вы сегодня со мной наше студенческое кафе?
В голове крутилось множество мыслей. Он пригласил! Меня!... Но сколько раз я видела его там с другими девушками?... И пускай! Он меня заметил, он меня выбрал… Как же ответить ему «нет»?
Маша не замечала ничего вокруг. Вокруг все куда-то торопились, спешили, а она не могла оторваться от мыслей о нем.
«Сегодня надену свое любимое сиреневое платье. И пускай мама кричит, что оно ничего не прикрывает. Узнав Игоря, она поймет, что я не зря стараюсь. Хочет же она самого доброго и красивого зятя?»
-Машка! Машка Зеленцова! – ее мысли прервал знакомый голос, и тут же кто-то неуклюже стукнул ее по плечу,- Ты что, в облаках летаешь?
-Леха?... Привет. Нет, повторяю вопросы к завтрашнему зачету, - ответила она первое, что пришло ей в голову.
Леха… самый замечательный и верный друг. Немного смешной и неуклюжий. Иногда он напоминал ей плюшевого мишку, такого пушистого и мягкого, с добрыми глазами. Леха всегда был рядом – сколько раз он помогал на зачетах и экзаменах, сколько часов подряд он болтал с ней по телефону, слушая о всяческих женских глупостях, сколько раз успокаивал ее после ссоры с мамой. А уж сколько раз он вытаскивал ее из депрессии – так тут просто не сосчитать!
-Слушай, Машка, я тут песенку одну сочинил… Не хочешь вечером прийти оценить?
Леха давно увлекался игрой на гитаре. А еще и песни сочинял. Маше безумно они нравились, потому как были всегда о несчастной любви, и она обожала представлять под них Игоря.
-Знаешь, Лех… а я сегодня не смогу. Мне к зачету надо готовиться.
-Может, в другой раз? – его глаза – хамелеон резко из зеленых превратились в серые. Маша всегда отличала по этим цветам настроение друга. И сразу поняла, что он обиделся. Но что она могла поделать? Сегодня вечером ее ждал Игорь…
-Конечно, я обещаю.
И вновь мысли вернулись к сегодняшнему вечеру, когда Маша должна была встретиться со своей мечтой….

Никогда не писала рассказов о любви, а тут решила попробовать). Уж не знаю, что из этого получится и понравится ли кому-нибудь... но готова и к советам, и к критике))

Последний раз редактировалось Маленькое чудо; 04.09.2011 в 21:52.
Маленькое чудо вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cbyzz (11.09.2011), spol29 (07.09.2011), Ванильное небо (04.09.2011), Лина (07.09.2011), Наивная (15.09.2011), Пятый элемент (14.09.2011), Чуча (04.09.2011)