Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 16:27   #1
Девочка из племени волков

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3,131 раз(а) в 843 сообщениях
Отправить сообщение для Акелла с помощью ICQ Отправить сообщение для Акелла с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию По ту сторону лета

Спасибо заранее администрации, что закрыли старую тему и позволили открыть новую. Слишком много всего произошло, многое изменилось - хочется начать с чистого листа. И поделиться своей новой повестью

Добавлено через 1 минуту
Вместо предисловия

Здравствуй! Здравствуй, мир! Спасибо тебе.

Наша жизнь невозможна без встреч и расставаний. Никуда не деться от этого - каждую минуту, когда ты слушаешь эти слова, когда пьешь утром кофе, когда смотришь на экран монитора - кто-то отдаляется от тебя. На шаг. На полшага. На время - на то, упущенное, каждая секунда, каждая частичка которого - шанс. Твой шанс изменить что-то. Подойти. Взять за руку. Не отпустить.
Но мы слишком поздно это замечаем. Просто однажды просыпаемся утром - и понимаем, что этот человек вот уже неделю не звонил, хотя раньше вы могли после долгого дня, проведенного вместе, еще несколько часов проговорить по телефону... И вроде нам уже не больно от этого, вот только как-то пусто на душе. А жизнь продолжается дальше, приходят новые люди, занимая пустующее в душе пространство... Снова уходят...
Иногда это неизбежно. Ты уже перешёл ту грань, когда мог повернуть назад. Теперь остается только бежать. Бежать быстрее, пока ещё не осознал. Сказать спасибо...и уйти.

Когда-нибудь я обязательно вспомню это лето. Вот такое как было, от начала и до конца. А сейчас... Я просто говорю тебе спасибо. Спасибо за то, что рядом с тобой мне было тепло. Очень. И пусть я пока не знаю, что это было, в одном я уверена - это было не зря. Счастья в моей жизни стало на несколько часов больше.

Когда-нибудь мы обязательно вспомним это лето... И, может быть, расскажем друг другу о нём. А сейчас - спасибо. Просто спасибо. За всё.

Добавлено через 2 минуты
Пролог

Порой в жизни случаются такие истории… О них не забыть, как бы ты ни старался. Они будут с тобой всю твою жизнь, запрятанные где-то далеко в памяти, в самом темном уголке души, чтобы кто-то ненароком не узнал о них. Эти истории – где-то глупые, где-то смешные и безрассудные – и есть твоя жизнь. Мы живем только тогда, когда счастливы. Всё остальное – существование как ожидание счастья или сожаления об упущенных шансах.
Чувство безграничного счастья... Наверное у каждого из нас в жизни бывают такие моменты - как правило ничем не обоснованные, внезапные... Оно возникают ниоткуда - как будто ошибаясь адресом, на минуту заглядывает в наши души, улыбается и уходит. Но навсегда остается в памяти.

И как бы много в жизни не было хорошего, как бы тепло и уютно не было нам в окружении близких, мы всегда помним тех людей, которые оказались рядом в те мгновения... Просто улыбались нам, держали за руку, смеялись, о чём-то говорили, куда-то шли... И пусть они присутствовали в нашей жизни всего лишь несколько ударов сердца - они подарили нам то, что другой не в силах подарить за десятки лет. Маленькую частичку счастья. Искреннюю улыбку. Беззаботный смех. Надежду на что-то. Просто тепло.

Мы не обращаем внимания на эти моменты, когда рассказываем кому-то о наших достижениях и успехах, мы не обсуждаем их с друзьями и подругами... Это наше. Только наше. Но когда кто-нибудь вдруг спросит: "А ты помнишь такой-то год?.." Именно эти мгновения мы вспомним сразу. И улыбнёмся.

Часто этими моментами становятся самые большие наши глупости. Спонтанные решения. Вдруг сорвалась с места, уехала куда-то, гуляла до ночи, смеялась... Звонила домой, спорила с мамой, снова гуляла... Возвращалась, и всё становилось как прежде. Но где-то в душе становилось светлее. Твое маленькое солнышко внутри стало больше на один счастливый момент...

Последний раз редактировалось Акелла; 05.07.2011 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Акелла вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (15.11.2011), Olenenok (02.07.2012), persefona (15.12.2011), salamander (13.12.2011), spol29 (15.11.2011), Верящая в мечту (06.07.2011), Чуча (13.12.2011)

Метки
анна кулик, по ту сторону лета, повесть