Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 22:29   #1
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Война бабушек

Помню с детства - всё лето мы отдыхали в деревне, из которой родом и мама, и папа. Соответственно, у нас с братом там обе бабушки и оба дедушки. И живут они недалеко друг от друга (минут 15-20 ходьбы). И постоянно нас "делили". "А почему ты там жил неделю, а у нас 2 дня?" Брата вообще невозможно было от одной из бабушек увести. (А, бывало, что именно - уводили! И мы искренне удивлялись-почему). Истинная причина была вовсе не в любви-нелюбви к одной из бабушек, просто мы "приживались", находили компании. И не хотелось придя к другой бабушке "обживаться друзьями". Но бабушки ревновали и нервничали. Всё время боялась, что так будет и с моим ребенком. Ну вот, так и получилось...
Моя мама взяла Марусю и поехала к своей маме (в этой же деревне живёт моя свекровь). Набрала книг, корзинок, всяких развлекалок... Приехав за Марусей, застала маму в подавленном состоянии. Оказалось, свекровь как забрала внучку к себе, так за 3 недели и не отпускала... (Ну на 2 дня вроде)... У неё есть, конечно, аргумент, что моя мама живёт рядом с внучкой и видит её чаще. Но...! В мае был разговор у меня с ней, что хорошо бы Марусе пожить с ними в деревне, а не в детский сад ходить. Она сказала, что такую ответственность не потянет. И как только мама взяла эту ответственность-она и забрала. Мама звонила ей каждый день, но ребенка так и не увидела до нашего приезда. В июле, скорее всего, мама опять поедет туда, и Маруся тоже. И мама настроена решительно. Говорит - как они со мной, так и я с ними! Вот как разруливать эту ситуацию???
Грамотная Ксеня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: