Без предисловий сразу к сабжу:
Познакомились мы года 4 назад часто вместе отдыхали, веселились.
В конце прошлого года в шутку обменялись кольцами на какой-то вечеринке и буквально на следующий день оба начали задаваться вопросом "а не Фрейд ли это?". В общем, проснулся нездоровый интерес друг к другу. Начали встречаться, проводить вечера вместе, стали практически единым целым. Мы сияли и как-будто парили в облаках всё время.
2 месяца назад она ко мне переехала, но уже через 2 недели она начала замыкаться в себе, просыпать всё на свете, безответственно ко мне относится. Я пытался выводить её на разговор, но она отвечала уклончиво, либо старалась сменить тему.
Позже выяснилось, что её лучший друг не одобряет наши отношения и постоянно ставит ей ультиматумы а-ля "наша дружба или он". И она пыталась найти какой-то компромисс.
Поговорив с её другом выяснил, что он её безумно любит, то есть позицию он менять не собирается.
Я её пытался отвлекать, вытаскивал её к друзьям, но всё тщетно, она появлялась на миг и пропадала вновь.
В общем, закончилось всё тем, что я сказав, что не могу больше смотреть на её мучения завершил, с её согласия, отношения, она молча, со слезами на глазах собрала вещи и уехала (за ней, кстати, приехал тот самый лучший друг).
На следующий день мы встретились для нормального прощания, она сказала, что много думала и поняла, что не доросла до отношений со мной; что она не может мне дать то, чего я заслуживаю; что она будет сожалеть об этом; что мы не можем быть вместе сейчас.
Я сказал, что я её до сих пор люблю и терпеливо буду ждать дня, когда она разберется в себе и расставит приоритеты. 40-минутные объятья, слезы.
Я старался её во всем поддерживать, никогда даже и не думал заставлять её менять свой круг друзей или интересы, старался ни в чем её не ограничивать.
Я её всё ещё люблю. Я знаю, что смогу вернуть её, но нужно ли это ей?
Может она просто запуталась и ей нужно время?
Я в печали.