Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2006, 15:46   #11
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Kylya, знаешь, об этом я и не думала... чтобы Даня оказался таким уж плохим и ужасным. И в мыслях не было... Вот, что значит фантазия Кстати, желаю отличного отдыха

Даня сидел и потягивал пиво, наблюдая за людьми. В основном, все были молодые, от 20 до 30 лет, постарше намного меньше. «Или просто не пришли на вечеринку. Скорее всего, так и есть», рассуждал про себя Даня.
Он не заметил как к нему подошла красивая девушка на высоких каблуках. Даня заметил ее, когда нечаянно задел носком ботинок ее ноги.
- Ой, простите. Я не хотел. Вам не больно?
- Нет, все хорошо, - она улыбнулась ему.
- Может быть, вас угостить?
Девушка засмеялась.
- Спасибо, но у меня уже есть что пить. Я все-таки на «своей» вечеринке. А вы, я так поняла, гость, - она не спрашивала, она констатировала факт.
- Д-да, - немного замялся Даня. «Лилька не будет довольна, увидев, что я разговариваю с кем-то». Он повернулся в ее сторону. И точно, Лиля смотрела в его сторону. На ее лице можно было прочесть негодование. «Все, влип».
- А что вы здесь делаете? – спросила девушка. Но тут же добавила, что ей здесь скучно. Всегда все одно и то же. Так надоело.
- Эм, а я тут с женой, - сказал Даня, почесывая затылок.
- С женой? – не поверив, спросила она.
- Да, вон она, - и Даня кивнул в сторону Лили.
Девушка повернулась, посмотрела на Лилю, разговаривающую с мужчиной, судя по всему один из проректоров, и улыбнулась.
- А она всегда так разговаривает с незнакомыми мужчинами? Между прочим, этот фрукт еще тот ловелас.
Даня ничего не сказал. Он только бросил «Приятно было пообщаться» и пошел к Лиле. Когда он подходил к ним, мужчина уходил.
- Кто это?
- А тебе какое дело? Кстати, то же самое я могу спросить и у тебя.
- Я не знаю, кто она, подошла и заговорила.
- Тоже самое я могу сказать и о нем. Все, Дань, не мешай. И если хочешь поразвлечься, то ты неудачное место выбрал. Лучше уходи.
Даня посмотрел на нее, выругался себе под нос и пошел по направлению к выходу.
Он вышел на улицу, закурил сигарету и направился к своему мотоциклу. Выкурив ее, Даня завел мотоцикл и выехал с территории.
А Лилька ругала себя: зачем она обидела его и почему так отреагировала на общение с девушкой? Бред какой-то.

Даня на высокой скорости сделал несколько кругов вокруг боулинг-клуба, потом снова въехал на территорию, но войти не решался. Он решил все-таки дождаться девушку и, хотя бы, посадить на такси, чтобы быть уверенным, что Лиля нормально доберется домой.
Через несколько минут вышла Лиля. На ней был желтый плащ, а на плече большая кожаная сумка бежевого цвета. Волосы были высоко заколоты, но маленькая вьющаяся прядь, выбившаяся из прически, так мило спадала на лицо, что Даня не мог отвести глаз. Когда она направилась в сторону остановки, Даня побежал за ней.
- Лиль? – позвал он. Девушка обернулась.
- А, ты еще здесь? Почему домой не поехал или еще куда-нибудь?
- Не смог. Вот посажу тебя на такси и поеду домой.
- Я сама могу.
- Не спорь, - сказал Даня и стал ловить машину.
Улица была немного темноватой, уличных фонарей было мало, особенно горящих, а машин еще меньше.
- Зачем ты это делаешь? – спросила Лиля.
- А разве непонятно?
- Дань, я пока не…
- Я просто беспокоюсь за тебя.
Лилька сначала удивилась ответу. Она думала, что он решил приударить за ней. «Вот, что у тебя на уме!!!», сама себя отругала девушка.
- Ясно, - только ответила Лиля. Потом добавила. – Мы тут машину не поймаем.
Тут с территории выехал Nissan, машина остановилась возле молодых людей, стекло опустилось, а за рулем сидел тот самый проректор, который разговаривал с Лилей.
- Лилия Игоревна, вас подвести?
- Нет, спасибо, я сама.
Даня смотрел на него, будто хотел раздавить как назойливую муху. Но тот настаивал:
- А вы далеко живете?
- На другом конце города.
- Садитесь, я вас отвезу. Уже поздно, а эта улица какая-то безжизненная.
Лиля подумала несколько минут, а потом ответила согласием, бросила Дане «Счастливо» и села в машину. Минуту спустя на остановке остался лишь Даня. Он проводил машину взглядом, снова выругался под нос и направился к мотоциклу.
Возле его «машины» стояла та самая девушка. Даня снова выругался, увидев ее.
- Привет! – сказала она.
- Привет!
- Ты не подбросишь меня до метро?
- Хорошо, - он протянул девушке шлем и помог сесть на мотоцикл.
- Меня зовут Катя.
- Даниил.
- Очень приятно. Прости, что навязываюсь, но мне не с кем ехать домой, вот и попросилась к тебе.
- Ничего. А ты далеко живешь?
- Нет, недалеко от метро.
- Ясно.
Даня завел мотоцикл, выехал и поехал в сторону метро.
- Ни разу еще не ездила на мотоциклах, но давно мечтала.
- Наслаждайся.
Даня отвечал без никакой интонации, ему было все равно, что думает Катя. Вот они доехали до метро. Катя слезла с мотоцикла, сняла шлем, протянула ему и сказала «Спасибо!».
- Не за что. Ну, пока.
- Пока, - девушка явно не ожидала такого ответа. Но что она хотела, раз ей сказали, что Даниил «женат»????

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/