Здравствуйте,
Хочу к Вам обратиться за советом. Мне 25 лет, а моему бывшему парню 23 года. Расстались мы с ним полтора месяца назад, но он никак не хочет с этим смириться.
Познакомились мы с ним в конце прошлого года, всё происходило очень быстро. Буквально через неделю или две, он мне уже признавался в любви. На тот момент я ему говорила, что он слишком торопиться, что после 2-ух недель знакомства возможна симпатия, но не любовь, так как мы ещё узнаём друг друга. Я к нему очень тепло относилась, но он продолжал спрашивать люблю ли я его и обижался когда я молчала, в результате я начала отвечать люблю на люблю. Через месяц, на Новый Год он мне подарил кольцо, хотя должна отметить предложения он не сделал.
Повстречались мы так 2 месяца. За это время я поняла, что мы с ним очень разные. Он ни к чему не стремиться, школу не закончил и сейчас работает бармэном. У меня высшее образование и зарабатываю намного больше него. Мне, конечно же, не нужны от него деньги, но у меня традиционные взгляды и хочеться чтобы мужчина был глава в семье. Интересы у нас с ним тоже разные, иногда даже не о чем поговорить.
В общем, будущего с ним трудно представить, а мимолётных отношений я не ищу, да и его не хотела обманывать. Вот так вот, я с ним рассталась. Я ему всё обьяснила при встречи и не один раз, но он не хочет ничего понять и принять. Он не оставляет меня в покое, говорит что без меня жить не будет. Мне жаль его, так как в этом городе у него никого нет. Родители его живут в другой стране, до токо как мы с ним встретились он пил, гулял и ввязывался во всякие драки, так как по натуре он очень задиристый и многие проблемы решал силой. Он одинок и друзей настоящих за 6 лет так и не нажил. Но возможно, я смогла бы изменить его жизнь если бы осталась с ним и это чувство вины и жалости меня не отпускает...
В данный момент, он наводит на меня страх, больше чем жалость. Он преследует меня после работы, около дома и даже по улицам я начала оглядываться. Номер телефона я сменила, но постоянные угрозы он мне присылает на электронную почту. В своих письмах, он говорит что в этой жизни ему терять нечего и что он готов умереть ради любви, но я должна умереть вместе с ним. Один раз он ждал меня после работы и когда я отказалась принять от него цветы, он сказал, цитирую: " Если я вытащу свою руку из кармана, то уже будет поздно, не заставляй меня это делать". В его глазах было столько ненависти, что я очень испугалась, взяла букет и забежала домой.
Моя мама начала меня встречать после работы, когда есть возможность. Предупредила его что сообщит в милицию, но он и моим родным стал угрожать.
Я не знаю что мне делать. Моя жизнь превратилась в ад. В милицию я пока не сообщала, надеялась что он остынет, но прошло уже полтора месяца, а я так и живу в постоянном страхе и ежедневных угрозах. В данный момент, он мне сказал что ждёт знака от бога, когда приступать к мести. Вот так вот и живём, в постоянном страхе. В милицию пока не сообщала, так как знаю что простым предупреждением не обойдётся. Он в этой стране находиться не лигально и если проверят его документы, то могут его департировать домой.
Я не знаю как повести себя в этой ситуации. Помогите пожалуйста, посоветуйте. Может кто-нибудь был в похожей ситуации?
Спасибо,
Алия