Svarog, большое спасибо за проявленную внимательность и критику, но можно все таки ставить немного своей критики на критику?
Во первых - детали, такие как туфелька спинка и т.п. - очень важные, на мой взгляд, части такого ответственного момента, как свадебный день, ведь не только в счастливых лицах жениха и невесты, или друзей, отображается происходящее, а в тех, незаметных деталях, которые упустили из виду в ходе суеты вокруг всего что происходит, я же пытаюсь остановить тот момент, когда туфелька еще не была на ножке невесты, когда платье еще не было до конца затянуто, и так далее, а если брать общие планы, допустим на широкий угол, то появятся и искажения, а также и лишние, на мой взгляд объекты в кадре( будь то нечаянно забежавшая подружка, ожидающий на диване папа, или видеооператор напротив.)
Что же говорить о надписях, то надписями пусть занимаются те, кто берет чужие фото и придумывает к ним надписи) Мне же заниматься этим нет никакого смысла, поскольку люди хотят получить красивую картинку с их изображением, без всяких рамочек, сердечек, ангелочков и так далее... Те кто хотят вставленных на фото в фотошопе ангелочков ищут других фотографов (благо их у нас столько что на каждого хватит), и работают с ними. Меня же выбирают именно за их отсутствие.
Плюс про ветер/не ветер - рук за кадром -не использую никогда принципиально, увы и ах, но тут фата легла так сама, когда нам нужен ветер - есть отражатель, есть помлщник с отрпжптелем - при взмахе получается достаточный порыв ветра, который кстати и был на фото невесты в небе.
Замечания про технику съемки и т.п. учла. Спасибо. Единственное, что про широкоугольные искажения говорить мало, я вообще редко использую ширики, всю свадьбу могу пробегать с фиксой: 50мм 1,8 и нисколько по этому поводу не расстраиваться. Хотя ширик, в некоторых случаях вещь не заменимая) а 28 который у меня есть мне не хватает, в планах покупка, но вопрос в том какой взять, либо переменник 10-20 сигмы, либо что то другое, например тот же сигмовский 12-24 насколько помню, он хотя бы сможет остаться при мне, если я вдруг соберусь на фул фрейм... (чето я как то от темы отошла)
Замечания про альбом - тоже - однако, ребятам понравилось, это главное. Немного в оправдание о разрозненности - каждая страничка отображает тот или иной момент дня, и поскольку было достаточно много мест, то и цветовая гамма, что естественнно меняется, с оформлением - по спорю, в оформлении есть единый стиль, и если приглядеться то его можно и отследить. В альбоме же из 60 фото показана только часть всех работ, просто во первых - сайт запрещает больше 60 в альбом, во вторых лимит закончился, а в третьих там собраны фото разных пар, а в альбоме одной пары одного дня.
Vadya, теперь отвечу и тебе, на фразу о том, что уровень работ превышает уровень потребителей - я наверное с этим немного не соглашусь, во первых я новенькая на этом рынке, отсняала только первый сезон, что было в прошлом году отследить можно по моей теме, тут по моему, все мое развитие)) А поскольку я новенькая то и уровень работ у меня на порядок ниже чем у наших гуру свадебной фотосъемки, таких как Павел Елецкий, Евгений Продажный, Александр Егоров, и так далее, кому интересно поищите их сайты, будет что посмотреть)). И только тогда появится возможность судить об уровне потребительского рынка, увы, чтобы ему соответствовать нужно прикладывать максимум усилий, хотя, тот же Егоров узнав на какую технику я снимаю, и видя что получается в итоге снял передо мной шляпу) Что не могло не польстить)
verona, просто спасибо))