И снова всем привет. Я уже пару раз тут всех спрашивал, и получал дельные советы, и сейчас, когда все действительно катится к чертям, возможно, здесь я найду руководство к действию. Скажу сразу, совет "бросай ее, беги со всех ног" - это не то, что я хочу услышать. К этому я могу прийти и сам. Мне нужна стратегия поведения, которая приведет меня к победе.
Итак. На 20 месяц наших отношений произошла очень мерзкая история, значение которой я вначале недооценил, и как сейчас оказывается, зря. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь, что это был с моей стороны поступок из тех, которые тут же лишают тебя любого подобия доверия. Как отрезало, вот что она сказала. Мы пытались быть вместе еще некоторое время, но в конце концов я не выдержал такого отношения и ушел. Это произошло 31 мая. Мы несколько раз пересекались на протяжении лета, и мало помалу я приходил к мысли, что пошел на поводу у разума, а не у сердца. А это противоречит моей системе ценностей. Приложив некоторые усилия, я вернул ее. Это произошло 1 сентября. Даты приведены просто, чтобы вы оценили всю символичность периода расставания. =) Да, казалось, все будет прекрасно, теперь-то. Но не тут то было. На следующий день мне нужно было на 2 недели уехать из города.
Проблемы начались, когда я находился за границей. Я скучал по ней, писал и звонил. От нее ожидал примерно того же, но этого не последовало. На смс она не отвечала. На звонки отвечала... холодно. Так мне показалось. Я ожидал, что все все будет как раньше, но я ошибся. Так или иначе, по возвращении я конечно попытался об этом поговорить, но она у меня вообще подобные выяснения отношений не любит. Все это ведет к ссорам постоянно. Но я не дурак, и вижу, что происходит. По каким-то одной ей ведомым причинам она решила дать мне шанс. При этом у нее в сердце, судя по всему, есть только какие-то отголоски былых чувств. Она не может позволить себе искренне сказать "я люблю тебя", не уверена она в этом. Меня это бесит и я делаю глупости. Снова и снова завожу разговор об отношениях, усугубляя ситуацию. В целом, она вертит мной, как хочет. Раньше я мог позволить себе немедленно уйти, и ждать, пока она попросит прощения за неподобающее поведение. Но сейчас, если я уйду - все будет кончено. Мы оба знаем это. При этом, она сильно изменилась, и мне приходится выворачивать себя на изнанку, чтобы сохранять хорошее настроение. Каждая наша встреча проходит все мрачнее, я тянусь к ней все больше, она все сильнее бежит от меня. На языке пикапа, если хотите, баланс значимости 99 к 1 в ее пользу.
Внимание, вопрос. Что делать?
Понятно, что логично бросить. Забыть, найти человека, который хоть чуточку больше мне подходит. Но для меня это не выход. Я хочу восстановить гармонию. Я знаю, что это возможно, просто потому, что появился шанс. Сможет ли кто-нибудь подсказать мне, как себя вести? Пожалуйста, это очень важно и для меня и для нее.
ЗЫ. Да, стоит добавить, возможно. У меня есть поддержка ее лучшей подруги и матери, ну и в принципе, практически все, кроме парочки ее новых друзей (связалась с плохой компанией, пока мы были порознь) рады, что мы снова вместе. Вот. Сама она, насколько я понимаю, хочет, чтобы мы были вместе, хочет, чтобы к ней вернулись чувства, но не готова что-то для этого делать, как-то рефлексировать и вообще, работать над собой. Поэтому, если кто вдруг не понял, все ложится на мои плечи.