Хочу очень выслушать мнение форума. На самом деле не понимаю, права я или нет. И как надо было себя вести.
Друзья женятся. Свадьба за городом, они распланировали на 5 дней! То есть гости приезжают в среду, уезжают в воскресение. Сама регистрация в пятницу.
Я задолго до свадьбы узнала, что в среду приехать не смогу - смогу в четверг. Как и половина гостей, включая одного из свидетелей, кстати - потому что люди работают.
Дальше после свадьбы у меня остаётся неделя времени свободного - до учёбы-работы. На это время родители мне настоятельно предложили куда-то съездить. Настоятельно - потому что здоровье у меня в плачевном состоянии и по моим диагнозам поездка на море необходима. В конечном итоге, получилось так, что едет вся семья. При этом отпуска родителей корректируются под меня и эту свадьбу, на которой я должна быть. Дальше мы действительно старались найти путёвки, чтобы вписаться в моё свободное время. Но получается, что либо со свадьбы надо уезжать раньше, либо я не успеваю на свои учёбы-работы. В итоге, вместо того, чтобы быть по плану на свадьбе со среды до воскресенья, я там буду с четверга по субботу. Подруга в обидах. "Ты же обещала, мы же предупреждали". Я в принципе ничего смертельного не увидела - я не ключевое лицо, не свидетель. Мы очень дружим последний год где-то, но я же не её мама, к примеру - без меня свадьба не рухнет никуда ведь. С другой стороны, обиду понимаю до какой-то степени.
Но ситуацию я объяснила, прощения попросила, всё-таки 3 дня буду, на регистрации - буду... У меня впечатление, что она на свадьбе уже зациклилась, если честно... Даже из моих платьев выбирала, в каком мне идти на их свадьбу! Я всё понимаю, но мне иной раз кажется, что перебор уже...
С другой стороны, когда им помощь какая-то нужна или какие-то просьбы - я их не подводила. Вот только 2 недели назад было - забыли плиту выключить, а сами уезжали на 3 дня. Вручили мне ключи от своей квартиры на вокзале, откуда отправлялся их поезд (я была в тех краях, но планы у меня совсем другие были) - и я через весь город ехала к ним домой, выручать, выключать плиту. Это как пример. Потому что по реакциям на ту же свадьбу у меня впечатление, что я враг народа номер один и постоянно их как-то "кидаю". Но это же не так... У нас взаимные отношения доверительные, они мне тоже не раз помогали. Но разговор сам начался - я спросила "можешь сейчас говорить?", на что получила вопрос "Что у тебя опять случилось?". Обидно стало до жути.
Может, я не права? Действительно, свадьба - событие. И я в какой-то мере подвожу их. С другой стороны, разные бывают обстоятельства, можно порадоваться, что я буду на регистрации, а можно обидеться, что уеду раньше...
Как мне себя надо было вести, чтобы избежать ситуацию или как вести сейчас, чтобы выйти из ситуации?
Разговор закончился словами
"мы же предупреждали, мы же говорили, ты же обещала...
...ладно."