Девочки, здравствуйте!
Вот и я вернулась из деревни на родной форум! Очень скучала по Вам! Сейчас напишу отчет, как у нас с жеванием! Мы победили Егоркину лень и научились все-таки жевать! На борьбу ушло чуть больше полугода, но справились! В июне, когда приехали в деревню, то бабушки ходили охали и ахали как плохо жует Егорка, что иногда меня доводили до трясучки своими воплями. Пытались и плясать перед ним и сказки читали, но видно дите не дурак и сообразил, что или его тоже доведут до трясучки или он быстро все съест и побежит гулять. Победило гулянье! Его целью во время еды стало побыстрее слопать и сбежать. Через 2 недели я нарадоваться не могла тому, как быстро он начал жевать.
Сейчас едим практически все, что я готовлю (но скажу по секрету, что за сосиску душу продаст до сих пор). Стали сажать за взрослый стол и он с сестренками и братишками стал брать вилку и ложку и пытаться наконец кушать сам. Не ест пока сам только первое блюдо и кашу (начал есть в деревне), но думаю, что в садике никуда не денется и кушать начнет. Так что все у нас наладилось и все хорошо! Спасибо огромное за советы и вообще за поддержку в это трудное время!