Столько лет молча читаю форум и вот начинаю писать свою историю )
Буду благодарна всем кто прочтет.
2004-й год.Позний вечер. Комната съемной квартиры. Свет я так и не включила – стемнело, а я уже несколько часов не вставала из-за компьютера. История НЕспящей. Не знаю, не помню как я наткнулась на нее, точно через поисковик. Читала историю не отрываясь, а дальше и по страничке остальной сайт…и с того самого момента Сайт Мир любви и романтики наполнил чем-то очень светлым, душа ожила. И спустя месяцы, а потом и годы, я знала, что стоит только зайти на сайт, мысли станут чистыми, светлыми и главное наполнятся любовью. А без нее, без любви, нельзя. Она должна наполнять человека, тогда ничего не страшно, все будет хорошо….только душа должна уметь любить, жизнь, людей, их поступки, радости…пение птиц, шум моря.
В детстве на вопрос «что ты любишь?» я сразу готова была ответить,-«Месяц май, тигров и город, в котором я сейчас и живу(а тогда мы с родителями приезжали только по праздникам)»….нет, я люблю намного больше )
8 Января 2005 года. Я вышла из дома в грустном настроении пошла по направлению к остановке. Мучило одиночество, долгое время я жила одна. Нет, конечно, были и отношения и друзья и работа наполняющая максимально. Мне было 24 года. Я работала на большом предприятии, в отделе информационных технологий, ведущим системным администратором и безумно любила свою работу, и все предприятие. Я устроилась туда сразу после института, гордясь работой по специальности и самостоятельностью. Родители жили в другом городе. К концу моей учебы они заблаговременно в строящемся доме купили мне квартиру, сроки сдачи дома, как это водится, затянули, и после того как из студенческого общежития пришлось уйти закончив ВУЗ, снимала квартиры…и вот месяца два как я переехала. Новострой…кроме меня в подъезде жильцов нет. Конечно же, владельцы квартир есть, но сам дом не заселен. Я переехала туда, едва его сдали. В квартире не было ремонта, дом не был подключен к газу, и электричество было временным, строительным. Но это я настояла родителям, что готова к переезду, что не важно какие условия жизни, но это моя квартира, а не съемная…я буду жить и потихоньку все делать. Строительную времянку завели удлинителем через подъезд в квартиру, отделали ванную и туалет (без этого жить нельзя), сделали первичную отделку – полы, потолки и в такую квартиру я вся в нетерпении перебралась ))
Вещи больше года жили в картонных коробках, вместо межкомнатных дверей висела плотная двойная пленка, обжила только одну комнату, где грел масляный обогреватель, а пленка нужна была, чтобы тепло не уходило. Не было кухни, еду готовила в пароварке. Вся мебель - старая родительская кровать, мой школьный письменный стол…и компьютер. Это моя профессия. Но я безумно любила свою квартиру, новая современная планировка, центр города, широкий необычный подъезд….
Вот из такого дома я и вышла грустно на остановку. Это была суббота, на работе для моего отдела ввели дежурства по выходным дням и я брела как раз на работу. Мне предстояло просидеть весь день в одиночестве, ни одного сотрудника, тишина в коридоре только гудящие сервера. Еще раз повторюсь, я обожала свою работу, специальность была выбрана осознанно, учеба давалась интуитивно легко, на работе знала, что стоит только взяться за задачу и процесс пойдет.
По пути к остановке был, он и сейчас есть большой магазин «Евроград». Я любила туда заходить помечтать и пофантазировать…Мебель, сантехника, ковры…я бродила по залам и смотрела что когда-то я куплю в свою квартиру. Так и в тот день я зашла туда…прошла все как обычно и вышла…И вот на выходе встретилась взглядом…с каким-то мужчиной…мужчина и его авто, казалось бы что тут удивительного. Это было мгновение, которое я вспомнила только вечером, перебирая все события…Я побрела дальше…в целом мой путь был медленным и унылым…Я брела думая, потом оглянулась, поняла что прошла пешеходный переход, вернулась…еще прошла, еще вернулась…и вот я остановилась на светофоре. Мимо меня проехал джип, остановился…и так же медленно и уныло я подумала «ко мне что ли идет»…
- Девушка, Вы так странно ходите, мне пришлось два раза развернуться против одностороннего. Ваш телефон?
И я просто назвала телефон, не думая, ни о чем не думая, автоматически, даже не поняв виновата я в чем-то или он просто так подошел.
Мужчина поблагодарил и спросил, куда меня подвезти. Тут оцепенение спало, я поняла, что со мной знакомятся, и отказалась, соврав, что вот он мой дом, я пришла. Сменился светофор он поспешил к машине, а я стала переходить улицу. Еще не дошла до противоположной стороны, звонок…я улыбнулась, подумала «Проверяет»
- А как Вас зовут?
-Ирина
-А меня Виктор. Вот и у Вас есть мой телефон.
-Хорошо, спасибо
Мы положили трубки, я дождалась автобуса и поехала на работу. В дороге он мне звонил еще раза три…с нетерпением и таким интересом, я не просто зажглась, сердце стучало и я не переставала улыбаться. В разговоре я призналась, что соврала, что я пришла к дому, что еду на работу, успела что-то сказать про субботнее дежурство и где я работаю. Каждый звонок меня возбуждал…и вот его вопрос «Ирина, мы сегодня с друзьями в сауну идем, вы не составите мне компанию?» Вот и приехали, вот и все понятно,меня тупо снимали на улице…Я ответила спокойно, что вечером у меня встреча с подругами и ничего я менять не буду. Он пожелал приятного вечера и больше не звонил. А я приехала на работу и села уставившись в монитор.