Добрый вечер, дорогие форумчане! Не думала, что придется просить помощи, но я просто запуталась. Хотелось бы услышать взгляд со стороны. Дело в том, что у меня очень сложные отношения с сестрой. Сестру очень сильно люблю, разница в возрасте 10,5 лет. Она нянчилась со мной в детстве, я ревновала ее к другим детям. Вообщем всегда очень тепло к ней относилась. Около 10 лет назад она уехала в другой город, построила личную жизнь, родился мой замечательный племянник.
И как-то в один момент отношения испортились, а может они всегда были такие, просто я не замечала. Мы разные. На мое 18-летие, она поздравила меня в аське! Это меня очень сильно обидело, т.к. она просто не захотела звонить.
Полгода назад она возвратилась к нам, домой вместе с сыном, отношения с гражданским мужем не сложились. И тут начались неприятности. Я ей сопереживала, пыталась поддерживать, никогда не отказываюсь помощь с племенником. Но мы начали ссориться.
- С детства она рассказывает посторонним про меня не очень хорошие вещи, но правдивые на ее взгляд, они касаются моего характера (но все дело в том, что она меня совсем не знает). Этого я никогда не понимала, зачем?
- Когда я начала встречаться со своим молодым человеком, а у нас с ним не простая ситуация, это первый человек который трепал мне нервы, говорила, что он мне изменяет, что ждать мне не стоит, что он меня обманывает и.т.д. Из-за этого я не хочу, чтобы они хоть как-то соприкасались в общении, он, зная, что я так сильно переживала из-за этого, тоже не горит желанием с ним общаться. Я ничего ей про него не рассказываю, это ее сильно злит!
- Она начала ругаться со мной из-за пустяков, много раз слова переходили в оскорбления. Были случаи, когда вообще прекращали разговаривать. Но я так не могу, каждый раз переживаю сильно, а ей хоть бы что. Теперь мы снова не разговариваем.
Разговаривать с ней пробовала, ничего в ответ не слышу, кроме того, что у меня такой характер (сама ссоры я не начинаю). Да, я не сахар, есть свои проблемы в характере, осознаю и пытаюсь работать над ними)))) Она меня совсем не знает, никогда не пыталась узнать, чем живу, что переживаю и.т.д. Но выводы на мой счет у нее есть. Вообщем не понимаю, почему так… Нас трое детей в семье, с братом не таких проблем, только с ней, воспитывали одинаково, но вот в ссорах никогда не перехожу на оскорбления, в отличие от нее, не понимаю, как так можно по отношению к родственниками. Может быть, Вы что-нибудь подскажете?
P.S. Если есть вопросы, спрашивайте. Прошу прощения, если сумбурно написано, слишком много мыслей в голове по этому вопросу.