Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 17:20   #1
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Люльк@ с помощью ICQ
По умолчанию Живущая в сети

Осень. Многим кажется, что увядание природы и возобновившиеся походы в школу нагоняют большую тоску. Но только не для Лили. Девушка ничего не находила против этого времени года. Даже наоборот, оно казалось ей каким то слишком спокойным и размеренным. Наверно для этого и существует осень, чтобы отдохнуть и обдумать те события, что творились ярким летом.
Проснувшись, девушка, не раздумывая, направилась на улицу. Вот он, долгожданный выходной. Лиля часто гуляла одна в это время года. Сейчас ей не хотелось проводить время в шумных веселых компаниях. Тем более началась учеба и девушке необходим серьёзный настрой.
Целый день она бродила по городу и только к вечеру поняла, что порядком замерзла и устала. Выпив чашку согревающего чая, она включила компьютер. Нельзя сказать, что компьютер занимал неотъемлемую часть в её жизни - уж слишком скучным был вечер. Единственное, что интересовало её в компьютере - это чаты интернета. Было весело узнавать новых людей, их мнения, взгляды на жизнь. В чате с большинством людей она зналась.
Появился новый человек. Как обычно она начала незамысловатую беседу.
С каждым сообщением девушке нравился собеседник всё больше и больше. В процессе общения она узнала, что его зовут Дима. Обменявшись фотографиями, она заметила и тот факт, что внешне парень был неотразим. Красивые черты лица, темные волосы - наверно девушки бегают за ним толпами. Узнав, что он из Украины, Лиля расстроилась. Уж очень сильно хотелось продолжать общение в реале.
Так прошёл месяц. После школы девушка непременно садилась за компьютер, чтобы пообщаться со своим собеседником. Они неустанно обсуждали недавно вышедшие в свет фильмы, спорили о музыке, делились успехами в жизни. Всё больше и больше Лиля проникалась к нему симпатией. Казалось, жизнь в реале стала какой то второстепенной. Всё отправилось на второй план. Лишь значок онлайн мог действительно поднять настроение девушки.
Лиля кликнула на ник парня. Прочитав сообщение, девушка находилась в крайнем смущении. «Я тебя люблю…» - гласило оно.
Возбужденная, она не могла так просто уснуть. В голове то и дело представлялся образ Димы. Что будет дальше, чего ждать? За этими мыслями девушка погрузилась в сон.
Вечер, красивый закат, её родной город. Лиля в объятиях какого-то красивого молодого человека. Хочется, чтобы этот миг длится вечно.
- Я тебя люблю, - медленно сказал парень, явно получая удовольствие от того, что растягивает слова.
- Я, кажется тебя тоже,- Лиля вошла в краску.
Тут парень наклонился и…
Продолжение сна Лиля не узнала. Надоедливая вибрация на телефоне и громкая мелодия разбудили её. Глубоко разочарованная, девушка выключила будильник на мобильном телефоне.
Прошло несколько месяцев. Лиля просто сходила с ума. Невозможность даже поговорить по телефону(набирая номер женщина стальным голосом говорила, что выбранный ею оператор не поддерживается) удручала девушку. Она очень сильно хотела встречи. Но рассказать родителям всю сложность ситуации не решалась. Вряд ли её, Лилю , которой всего лишь 15 лет отпустят к какому то 17-летнему парню, да ещё и в другую страну! Дима поделать ничего не мог - на носу у него окончание школы, поступление в университет, выкроить время было невозможно.
Однажды, нажав на сообщение девушка осталась в полнейшем смятении. В нем говорилось, что продолжать общение не было смысла, что оно несло большой вред и только плохое настроение. «Я тебя очень сильно люблю и не хочу, чтобы ты ломала жизнь из за меня…Так будет лучше…Прощай…»- писал Дима.
Слезы невольно хлынули. Все её надежды, мечты рухнули в единый миг.
В эту ночь Лиля так и не заснула. Она продолжала убиваться из-за того сообщения.
Дима сдержал свое обещание. Теперь она никогда не видела его в онлайне, а другого способа поговорить с ним не было. Постепенно Лиля понимала, что безрассудно любить какого то человека в сети, которого никогда не увидишь, тем более в реальной жизни все совершенно другие.
«Ничего не произойдет, на что ты надеялась?» - то и дело повторял внутренний голосок в голове девушки.
С тех пор прошло несколько лет. Девушка выросла, очень сильно похорошела. Она меняла назойливых поклонников, как перчатки. В чаты и другие Интернет ресурсы она больше не заходила.
И вот опять осень. Деревья медленно скидывали своё обычное одеяние. Холода ещё не наступили. Казалось, лето ещё не хотело уходить, а осень не особо противилась этому.
В один из таких дней девушка по привычке вышла прогуляться одна. Она любовалась своим отражением в витринах, а парни то и дело провожали её взглядом.
Вдруг кто-то неуверенно окликнул её по имени. Лиля резко обернулась. Перед ней стоял высокий красивый парень и улыбался. События и чувства мигом пронеслись в её голове. Этот парень был Дима, которого она забыла уже давным давно.

Вечер, красивый закат, её родной город. Лиля в объятиях какого-то красивого молодого человека. Хочется, чтобы этот миг длится вечно.
- Я тебя люблю, - медленно сказал парень, явно получая удовольствие от того, что растягивает слова.
- Я, кажется тебя тоже,- Лиля вошла в краску.
Дима наклонился и поцеловал её.

P.S, моя первая история,пожалуйста оставляйте комментарии,мне очень важно ваше мнение.Продолжать ли мне писать другие рассказы?
Люльк@ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chack_norris (26.07.2010)