Очень радовалась, когда школа получила ноутбуки! Теперь можно делать лабораторные работы по физике в виртуальном варианте, т.к. комплектов лабораторного оборудования на всех давно не хватает, а обновлений не было лет 25.
Однако сейчас и ноутбуков на класс можно взять только 8-9 штук, потому что расходятся на учебный день по учителям.
На предпоследней лабораторной работе Артемка и Макс явно не могли удержаться, то в сапера играли, то по документам лазили в ноуте, так что работу сделать не успели.
Тогда на прошлой работе усадила их за оборудование, объяснив, что ноутов на всех теперь не хватает (пришли на урок все 22 человека).
И вот сегодня, как только принесла ноутбуки на лабораторную в класс, Максим с Темкой первыми ухватили себе комп.

В сапера уже не играли..
Проверяю их работы. У обоих на листочках сверху похожая надпись: ну, поставьте, пожалуйста, троечку!

А вообще пришлось ввести специальную тетрадку, куда ученики записывают фамилии и номер ноута, с которым работают. А то ж ушлые встречаются! То поставят скрин экрана на рабочий стол, то установят звук, из-за которого ноут начинает дико верещать, будто вышел из строя, то игрушку какую-нибудь закачают.
А еще приходится порой учиться у своих учеников. 4 года работаю с проектором, прочитать полностью инструкцию все никак руки не доходят. А тут Темка из 11 класса откопал кнопочку, с помощью которой можно "заморозить" последний кадр и работать с ноутом в "невидимом" режиме. Надо ж! А я на выпускной вечер делала презентацию с заставками, на которых размещала гиперссылки на показываемые ролики или презентации.
