Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 04:21   #10
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Я, например, выбирала гимназию, исходя из того, что школа - одна из лучших не только в городе, но и в регионе, по КАЧЕСТВУ знаний и пед. составу, и по тому, что с 8 класса будет выбор профильных и углубленных предметов.
Моя школа как раз подходит под описание. Многопрофильная гимназия, лучшая в районе, куда поступают на основе экзаменов. Профильные предметы начинались с 8 класса. Я училась в Физико-Математическом классе. Профильных предметов по часам однако не хватало. Поборы были, родители требовали, не помогло.
Цитата:
На самом деле налогов МНОГО и в бюджет поступают огромные суммы, которые, если бы меньше воровали и грамотнее расходовали, могли бы позволить и пенсии увеличить и социалку финансировать.
Так и в Австралии, и в Америке, и в Европе также, однако не хватает их как ни крути. Видимо люди занимающиеся бюджетом, не знают как правильно его распределять, а то были бы и у нас сады и университеты бесплатные.
Цитата:
За форму и канцтовары платили ВСЕГДА, даже в СССР. Никто нас не одевал и не кормил тогда. Причем тут плата за образование?
Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
из очень хороших государственных, в которых да, формально не платишь за обучение, зато платишь за форму, учебники и кучу всего другого, вплоть до ноутбуков и в итоге это тоже обходится в копеечку.
Цитата:
ОЩУТИМО и НЕПОСИЛЬНО - разные вещи!!!
Потому и рожают детей ближе к 30 или после, чтоб было ощутимо, а не непосильно. А до этого возраста крутятся как Оля писала, и в командировках постоянно, и в вывходные работают бесплатно, и до 9-10 вечера. Пока на ноги не встанешь(определенная сумма в месяц, плюс отложенные деньги) рожать не будешь, иначе время после оплачиваемого декрета(3 месяца) и детский садик будут НЕПОСИЛЬНЫ.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Поехала она лет 16 назад в США по обмену и взяла с собой дочку, которая училась тогда в 8 классе.
Я не знаю как в Америке, а в Австралии до 11 класса действительно не сильно напрягаются, а в 11-12 классе большая нагрузка, но только по профильным предметам их обычно 6. (Я не ратую за местное образование, тут есть свои плюсы и свои минусы, реформа не помешала бы)
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Ряда предметов - вообще не было. По возвращении домой - девочка долго нагоняла класс свой в 9-м классе...
Я честно, не знаю чего можно нагонять в 8 классе. Я пропустила в своё время полгода 9 класса(та же причина уезжали в Австралию, в школу ходила, но учила только английский, остальные предметы даже не открывала), наганала за 2-3 недели, так как выпускные экзамены надо было сдавать. Соглашусь с Винсом, что за 1-2 года можно догнать недостоющий материал, если решили поменять проф ориентацию.

Так и сейчас уже разделяют на профили в школах, т.е. дети уже должны опредлится если они хотят делать математический или гуманитарный уклон. А в 11 классе так вообще все усилия идут только на те предметы, которые нужны при поступление. Зачем утрировать и писать, что с пеленок ребенок должен знать, кем он хочет работать. Не вижу ничего плохого в том что ребенок с этим определится не в 17 лет при поступление в ВУЗ, а например в 15 лет, всего на 2 года раньше.

Последний раз редактировалось Guest; 12.05.2010 в 05:54.
Guest вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vince (12.05.2010)