В предвкушении громкой новинки отечественного кино в выходные еще раз пересмотрела фильм "Утомленные солнцем", а сегодня сходила на "Утомленные солнцем 2: Предстояние".
Не знаю даже что сказать... Мне всегда очень трудно, больно смотреть фильмы о Великой Отечественной войне, да и вообще о какой-либо войне... Не одна мелодрама не заставит меня так рыдать, как военный фильм. И пусть сегодня слез не было, сердце всё равно разрывалось на кусочки от того ужаса, который я видела.
"Предстояние" получилось очень кровавое. Действительно часто хотелось просто закрыть глаза, чтобы не видеть эти смерти, кровь, боль.
Три часа, которые идет фильм, пролетели как три минуты. Давно я не уходила не в один фильм так глубоко, что забывала обо всем...
Так же конечно надо отметить актерскую игру. Вообще актерский состав получился на редкость удачный. Каждая роль, даже самая маленькая, очень хорошо запоминается. Вообще, я очень не люблю Михалкова, но не могу не сказать, что играет он замечательно. Меньшиков как всегда бесподобен. Так же интересно было наблюдать за Надей Михалковой. Вспомнить её в первой части, маленькую хорошенькую девочку, и сравнить с взрослой девушкой, какой она стала сейчас.
В общем считаю что фильм посмотреть надо обязатено, но пересматривать его я наверное не стала бы...