Моему сыну почти 6. И в то врепя, когда он капризничать начал - у меня тоже был развод (малому было как раз 1, когда разошлись и 2, когда развелись окончательно). Зачем я это говорю? Потому что я очутилась именно в такой ситуации - ребенок начинает расти и требует к себе внимания, ему нужен режим и твердая рука. У меня работы не было и денег тоже. Были родители, к которым я переехала.
Можно было бы найти хоть какую-то работу и мотаться, как вы. Но я, как говорит даночка, расставила приоритеты по-другому. С малым была 1.5 года, живя с родителями. Государство не помогало особо, жила за счет их денег (очень экономно, но все-таки). Да, мама меня пилила за неудачный ранний брак и его последствия - но я понимала, что на это она имеет полное право. А мне главное - найти контакт с ребенком, проводить с ним максимум времени, потому что именно в таком возрасте очень просто потерять ту ниточку, на которой потом строятся отношения мама-ребенок - чистые, добрые и ласковые.
Малый пошел в 2.5 в садик, я пошла на работу. Все стало на свои места.
С улицы он уходить тоже не хотел всегда. Но. Как бы вы тут не пытались оправдыватся чувством вины и бессилием - основыне карты в ваших руках. Когда появляется ребенок, волей-неволей мы должны свою жизнь подстроить под его распорядок - от чего-то отказаться, чем-то пожертвовать. У вас выходит наоборот - вы пытаетесь втиснуть ребенка в те рамки, в которых живете сами. ИМХО - это просто глупо. Учеба и професия никуда не денутся. Год времени в вашей учебе роли большой не сыграет. А вот потеря года в отношениях с ребенком -может аукнутся потом очень сильно.
Если все-таки нету возможность уделять не больше времени ребенку - а СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО - ищите варианты няни или бабушки. Но это решит проблему только прогулок, а не отношений между вами. Сейчас Соне не хватает прогулок, потом будет не хватать внимания, а потом и вас самой.
Подумайте над этим.