Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Юмор

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 22:00   #11
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Ох какая ностальгия меня сегодня посетила!!! Случайно в инете наткнулась на запись КВН 1986-87 гг. Это был первый КВН, который решили возобновить после долгого более чем 15-летнего перерыва. И провести его решили у нас в районе, во вновь отстроенном здании МИСИ, с очень хорошим залом. В МИСИ КВНы не прекращались, только выхода не было на телевидение. А тут - ура! разрешили! И оппонентом команде МИСИ пригласили команду ВИСИ (Воронеж).
Вот ведь самодеятельность, но какая! Безумно талантливые девочки-мальчики. А время - самое начало перестройки, когда еще вся власть была у парткомов-исполкомов, и были еще депутаты трудящихся...
И эти девочки-мальчики - будущие строители. так смешно и задорно построили свое выступление, так пели-плясали, так тонко юморили и сатирили!
Думаю, что большинство форумчан не помнит первых КВНов 60-х - начала 70-х годов (сама плохо помню). Но зато хорошо помню, как на том, первом возобновленном КВНе, было все устроено. Жюри было не в зале, а в отдельной комнате, связанной с залом через мониторы. Хорошо видно молодых юмористов, которые сейчас уже маститые и заслужОнные, кое-кто из них - в Аншлаге, даже узнаются не сразу.
И шутки участников, которые на долгие годы стали крылатыми фразами. "Не стой под стрелой! Работай!" "Строительство вызывает смешанное чувство - чувство ответственности, чувство долга и чувство, что очень долго..." и "полтора землекопа" и многое другое.
И переделанная из "Этой ярмарки краски..." песня "Эти яркие каски, разноцветные краски..."
А зал, где всё это великолепие проходило, разделен двумя проходами, по которым проложены рельсы для дольщиков (кто не знает - это рельсы, по которым дольщик катает оператора вместе с аппаратурой, такой кентавр - оператор с камерой), такие же рельсы проложены вдоль сцены.
Ну а теперь, после большого предисловия, забавная история. Мы с мужем сидели как раз в центральной части зала у прохода. И был такой драйв, было так невыносимо смешно, что у меня градом лились слезы, ... ну а следом за ними - советская тушь, которая, попадая в глаза, щипала их еще больше. Выйти - невозможно, и так сидели ловили каждое слово и хохотали, а вдруг что пропустишь? Ну нельзя выйти, и все тут! Ну что можно было размазать по лицу, я, канешшшна, размазала. Но на такую мелочь уже не обращала внимания, потому что вокруг бесновались такие же зрители, как и мы. И очень воодушевляло чувство, что мы очевидцы такого события, как возобновление КВНа, а еще нас покажут по телевизору (я тогда еще к телевидению не имела никакого отношения), чуть ли не первопроходцы мы, о как!
И тут мою хохочущую физиономию с черными потеками замечает тот оператор, которого дольщик катает по проходу мимо меня, и пытаясь заснять меня крупным планом, поворачивает камеру прямо мне в лицо, пытается подтолкнуть её еще ближе. А рельсы не пускают. И что было дальше? Правильно, вываливается оператор со своего кресла прямо мне под ноги, и я вижу, что он в стельку пьян. Ну дольщик его поднял, водрузил опять на его место, и покатил дальше, камера ведь прикручена, сама снимает.
И вот первый показ по телевизору. Я носом прилипла к экрану, жду свою физию... Показывают почти весь КВН, со всех камер...кроме той, которая была рядом с нами... Мда. Пьяный оператор запорол такие кадры...
А сегодня, просматривая очень плохую копию, и помня, где я сидела, я издалека (с другой камеры) увидела себя, ту, какой я была почти 25 лет тому назад.
И шутки, который тогда были очень смешными, уже не так веселят. Все-таки тогда было недопроизводство юмора, а сейчас - перепроизводство. И через экран не передается то воодушевление, почти экстаз, который я тогда ощущала, да и сейчас помню эти чувства.
Ностальгия... Но не по тем временам, а по молодости, когда почти все впереди.
Вот такая забавная история.
"angel" (03.02.2010), Llda (22.08.2015), lorika (25.02.2010), L_heart (03.02.2010), solnishko (04.02.2010), Svarog (13.02.2010), svit (03.02.2010), viktory_0209 (05.02.2010), николай68 (13.02.2010), Танюшка. (17.06.2010), фэнтази (09.02.2010), ~МандаринКа~ (05.02.2010)

Метки
великий, могучий, русский, четвероногий юмор, язык!