Килиманджара, А знаете, прочитала все ваши рассуждения по поводу бывшего мужа, взаимоотношений с ребенком, и хочется сказать, что Вам нужно для начала перестать агрессивно реагировать на него, нужно перестроить восприятие, нужно относиться так, что он отец Вашего ребенка, причем вашего ОБЩЕГО ребенка. Вам с ним нечего уже делить, то что вы развелись не должно отражаться никаким боком на ребенке!
И какой бы он ни был - он отец! Вы для ребенка не бывшие супруги а мама и папа!
То, что он появляется и общается крайне редко с ребенком, это будет на его совести и пусть он думает о том, как к нему в будущем будет относиться ребенок при его таком отношении сейчас к нему и крайне редком общении... Дети же все запоминают, как с ними общаются и как досуг тот же проводят, относятся к ним, уж поверьте.
Поймите, вы видитесь с ребенком каждый день, а бывший супруг раз в месяц к примеру... Представьте свои реакции если бы ребенок жил с ним, а вы были бы "мамой на выходные"...
Научитесь искать и находить компромисы, относится терпимее...
По поводу времяпрепровождения ребенка и отца, так пусть проводят так как ОН считает нужным, лишь бы безопасно было для ребенка... Не вмешивайтесь!
Мы вот тоже с мужем в разводе и тоже есть ребенок, которому 6,5 лет сейчас, при разводе не было еще и 4-х лет...
И кстати он тоже редко общается с ребенком, но это его выбор, хотя я вплоть до последнего времени могла ему позвонить и сказать, что то типа "совесть поимей ребенок соскучился, увидеться хочет" потому что я не понимаю как так можно, постольку времени не видеться... Сейчас правда перестала звонить, если только ребенок просит позвонить ему чтоб папа взял его к себе на выходные...
По поводу неправильного питания, так когда папа у нас берет к себе ребенка, тоже знаете супчики не наваривает к его приезду, ниче страшного не вижу если ребенок иногда и пицой пообедает или пирожными и мароженным, раз вот так сложилось, поверьте ребенок только рад этому
И еще... чем больше запретов будет с вашей стороны тем больше будет противодействия, противостояния им, с его стороны...
Цитата:
Сообщение от даночка
Я просто сама не разговаривала со свекровью 11 лет, при отличной жизни с мужем. И только 3 года, как поняла,что была глупа.
|
Ирмин, до этого дойти нужно...

Для этого время какое-то нужно, каждому причем своё, я тоже не сразу до этого дошла, но все таки дошла...
Так что терпения, мудрости и сдержанности эмоций Вам!