Этот суматошный праздник -Новый год!Сколько забот,хлопот приносит он, сколько стараний затрачивается на одну ночь,но не зря! В Новый год случаются самые невероятные истории и возможно даже сказки.
Часть первая.
Небо слегка заалело, теряя свою холодную черноту, и вместе с тем, было почему-то грустно прощаться с этим темным,как смоль небосклоном, которое не давило, не пугало, а просто было над головой каждую зимнюю ночь. На стеклах домов вырисовывались чудные узоры, какие-то веточки, цветы, птицы, которых не найти на всем белом свете;они были настолько прекрасны и волшебны в своей неповторимости, что даже солнце не торопилось стереть их. А с веток деревьевот чуть заметного дуновенья ветра слетал, как маленький белоснежный салют иней. Все это чудо жило у нее перед глазами каждый день, но она не обращала внимания, а чудо появлялось, изменялось, погибало, возрождалось вновь...Почему сейчас она вдруг ощутила всю прелесть зимних ночей, рассвета, каждой секунды-скорее всего потому, что через неделю с небольшим должен быть Новый год. Этот праздник мандаринов, елок , праздник желаний, сказки!
-Вы уже проснулись.?!Отойдите от окна...простудитесь.
"Надо бежать от всего, от этой скучной жизни...Я так давно не смеялась...в снежки не играла, надо все успеть...."
Исполнить свое желаниебыло намного труднее. Ей пришлось незаметно от тети Зины, как все ту называлипожилую добрую пенсионерку, протащить свитер и теплую куртку. Но это ей удалось, впрочем ей всегда все удавалось, то ли потому что ее никто не замечал, то ли потому что таких как она много. В женском туалет было окошечко, не слишком большое, но она не раз пролезал в него, только сейчас она очень волновалась, если не получиться, то больше шансов может и не быть...
Оказавшись на улице, где просыпался шумный город она вдруг почувствовала абсолютно свободной и счастливой, как в детстве, когда летела на тоненькой клееночи с огромной горки, казалось, что вот-вот взлетишь, а внутри билось сердце и что-то тянуло вверх. Она решила пойти в любимый парк, гдне наверняка залили хоккейную коробку, устроив бесплатное всевозрастное развлечение. А может она увидит конкурс "снежных баб", когда малыши в ряд выстраивают огромных и маленьких,кривобоких снеговиков, улыбающихся, селью, лопатой, или просто веткой в размашистых лапах.
Она шла и снег приятно похрустывал под ногами, глаза стали болеть от яркого белого свет, который заполнял все вокруг. На центральной площади как и полагалось, стояла огромная пушитсая елка, украшенная гирляндами и шарами, но лучше всего на ней смотрелся снег, он казался ее главным украшением..
"Зачем портить такую красоту нелепой мишурой. Вот и мы привыкли создавать бренды, лица, обложки, но все же позабыли как выглядит по-настоящему живая красота никем не подрпавленная или измененная..."
Дикий шум тормозов разрушил все мысли, выстроившиеся в голове у нее. Она запоздала поняла, что стоит на рпоезжей части, но страх еще не успел прийти, был лишь испуг от шума. Из дорого авто вышел бледный молодой человек в длинном черном пальто. Он почти подбежал к ней:
_Что с ваим? Все впорядке?Почему молчите?...-он стрательно вглядывался ей в лицо, а она уже читалапо его взгляд, ей очень понравились его глаза. Они были какие-то странные, необычные-взрослые, это да,но очень печальные, даже сейчас за всей его серьезностью взгляда просматривалсь какая-то тихая печаль и тоска...
А рядом с ним стояла молодая красивая девушка, кутаясь в белоснежную шубу,которая ей очень шла.
-Ну чего ты молчишь-взвизгнула она.- Немая?!Вызывай милицию дорогой.-обратилась она к незнакомцу с красивыми глазами.
-Не надо...-услышала она свой собственный голос.
-Она боится, Свет, ты ее испугала...-с укором произнес человек с удивительными глазами.
-Ой ну конечно, Саш. Таких испугаешь.-возмутилась красавица-Света.
-Я на елку смотрела-объяснила она. Саша улыбнулся.
-А то елок невидела-продолжила Сета, тыкая по кнопкам мобильника.
-Таких нет...-сказала она, глядя на Сашу, который тоже вдруг перевел взгляд на пушистую красавицу.
Послышался вой сирены. наверное сотрудники ГИБДД решили подзаработать перед праздником, поэтому так быстро приехали на место. Ей эта встреча грозила вновь заключением, от которого она сбежала, поэтому выход был один. Она побежала.
-Стой идиотка...-крикнул кто-то из толпы зевак., но она не остановилась. Бежать было нелегко , скользкий лед, то и дело попадался на пути. Прохожие оборачивались, наверное думаои, что что-то очень срочное ждет в конце ее марафона. Сердце готово было выпругнуть из груди, но она не останавливалась. Завернув за угол и отдышавшись, она остановилась и прислушалсь. Лай собак, гул сирены уже давно затихли, а значит можно было продолжить свободный полет по улицам.
Она решила продолжить свою прогулку по городу вечером,когда можно было затеряться в толпе, любуясь красочнымивитринами, разноцветным снегом и далекими звездами на черном небе.
К Новому году все преображается. И дело даже не в гирляндах, развешанных повсюду,просто глаза людей наполняютя каким-то непонятными чувствами и эмоциями, то ли робкой надеждой, то ли детской беспричинной радостью,и ко всему прочему мягкий свет розовато-синей луны, пушистые шапки снега на ветвях делали в мире что-то особено важное,ей хотелось идти и улыбаться. Она совсем не стеснялась своей радости, а просто шла и дарила всем искренние улыбки, разглядывая цветастые плакаты,под яркими огнями витрин.
-Постой....-она на секунду испугалась...неужели ее нашли,теперь конец ее свободному полету?! Но этот голос принадлежал бледному мужчине в черном пальто с удивительно грустными глазами. Он стоял рядом с машиной, которая еще днемчуть не убила ее.
-Извини я не хотел тебя испугать...просто хотел,чтобы ты остановилась.-Он подошел и долго молча смотрел ей в лицо.-Прости, что так вышло....так ты смотрела на елку?
-Да - тихо тветила она. Ей не хотелось тратить силына слова, она любила читать мысли во взгляде.-она очень красивая, но много мишуры...
-Ты так считаешь...-заинтересовался вдруг он,-почему?
-Не знаю, мне просто кажется,что ее красота не в блеске огней, цветных игрушек, а скорее...красота-это то,что ты можешь подарить окружающим, твоя история, легенда, жизнь, эмоции, твой внутренний стержень.-она смутилась и замолчала, както сразу прервав полет мысли вслух.
--А что в этой елке красивого без мишуры?-вполне серьезно спросил он.
-В елке?!Не знаю, она вечно зеленая, а значит любит жить, онаа это уже что-то....-Куда ты теперь?-вдруг спросил он с какой-то надеждой глядя ей в глаза.
-Не знаю, просто хотелось немного посмотреть на город....
-А я могу сотавить тебе компанию?
-Да...
И она повела его сквозь шумную толпу, наполненную какой-то праздничной суетой, в которой то и дело возникал заговорческий разговор "ты как? Готов встретить?", ответ "онечно, обижаешь!"
-как тебя зовут?-спроси он.
-Я думаю имя не играте роли. Вот мы идем среди толпы, кто-то заинтересовал меня, но я не буду задавать ему такой вопрос. Какой смысл,ведь все равно в итоге ты его потеряешь, останется память о человеке, а не о его имени....Память живет внутри нас, она не требует имен, адресов, для нее нет значения знаком ли ты с человеком или просто видел на вокзале...Ты будешь просто помнить его и тебе будет приятно, что когда-то на этой огромной планете ты видел его, держал его руку, говорил с ним....
Зимний вечер встречал их разыми красками и звуками, а она все шла вперед, как зачарованная глядя на витрины.
-Смотри,-она показала ему на тоненькую березку, облепленную снегом.-правда неплохо получилось, случайно, но очень неплохо. Наверное, все что мы не задумываем получается очень удачно....
-А как же желания на Новый год?-не согласился он..
-Желания-это просьбы у праздника.-пожала она плечами-Знаешь один человек...мой друг...однажды так сказал про наши мечты, что они придают смысл всему, что мы делаем, в этом и заключается их роль...а сбудуться они или нет уже не столь важно....Просто когда у тебя есть какое-нибудь желание, каждый твой шаг, каждый твой вздох наполняется глубоким смыслом....
Саша задумался просебя, молча шагая рдяом с этой маленькой девочкой:"Кто она? Почему я, как дурак иду по морозу с этой незнакомкой...Что-то не так со мной ил это просто праздник....А черт его знает, просто сейчас я так хочу, чтобы все было так...."
-Послушай, тебе есть где ночевать-поинтересовался он, она задумалась,но не ответила,-так вот. я не буду спрашивать где твои родственники, почему тебе негде преночевать, просто предлагаю свой дом.....приставать не буду ...обещаю...
-Хорошо.-улыбнулась она.
продолжение следует