Как говорится все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - по своему. Вот моя несчастливая история. Мне 29, женился по любви 5 лет назад, где-то года через три все пошло на перекосяк, со стороны жены мелкие придирки, бытовые проблемы и тут на горизонте появилась она. Я сначала не обращал внимание на нее, но потом у нас начался роман, я узнал ее хорошо, мы работали вместе, постоянно виделись. Я разрывался, врал жене, вообщем в конце концов жена узнала и я ушел. Это было год назад. С Наташей я пытался сократить отношения и убедил ее остаться друзьями. Тогда я сам не знал чего хочу, Наташа была отличным другом, мы очень хорошо понимаем друг друга. Она любила меня и не раз мне об этом говорила, намекала что хочет быть со мной. А я молчал, ничего ей не обещая, видел как она мучается, но думал все само собой решится, ждал что кто то примет решение за меня. С женой тем не менее продолжали периодически общаться, она хотела вернуть все назад. Так тянулось очень долго. И я решил уехать, далеко, чтобы безо всех, чтобы один и там понять кто мне действительно нужен. Уехал и никак не намекнув Наташе, зачем уезжаю и какое решение хочу принять. Периодически я звонил им обеим узнавал как дела. Потом Наташа пропала. На две недели, я не находил себе место. Как выяснилось потом она уехала отдыхать с новым молодым человеком, тогда я еще не знал кто это. Как только закончился очередной проект я вернулся в родной город. Две недели назад. Я приехал с решением и четким желанием быть с Наташей. Сказал жене что мы расстаемся и я хочу развестись. Что былого не склеишь, что она еще будет счастлива. Она приняла мое решение покорно и мы написали заявление на развод.
Теперь немного о другом, о том с кем Наташа. Я работал на этого человека, долго, и Наташа на него работала. В свое время помогал ему поднимать фирму, рассчитывая на «дивиденды» в будущем. У нас с ним был неприятный инцидент, с моей стороны была пяьная выходка по отношению к одной девушке которая у нас работала, причем из-за выпивки я тогда даже о ней забыл и вообще не вспоминал, я приставал к ней, тогда я еще не знал что они встречаются и собираются поженится. Мы встретились на улице и он спросил спал ли я с ней, я честно признался что нет – это правда, потом он взбесился и ударил, сказал что я ее чуть не изнасиловал, это была ложь. На следующей день я позвонил и сказал что увольняюсь, а он ответил, что его девушка преувеличила и извинился. Она действительно сгустила краски. Я в свою очередь извинился пред ней. Инцидент был исчерпан, как мне казалось. С этой девушкой они через некоторое время расстались.
Мы встретились с Наташей в прошлую субботу, я летел к ней как на крыльях, был очень рад ее видеть. Думал выложить ей все. Предложить быть вместе. Но тут она сказала, что ездила отдыхать с ним, что они живут вместе, что он очень помог ей, что ей было очень плохо когда я уехал, но она заставила себя забыть меня. Я сорвался тогда на эмоции, наговорил ей гадостей, хотя не имел на это никаких прав. Уехал. Думая что это предательство с ее стороны, думая что это такая месть с его стороны, думая что человек просто воспользовался ее состоянием, зная как будет ей плохо после моего отъезда, возможно просто пытается удержать ценного работника. Выкинул ее подарки, удалил контакты, но когда успокоился понял, что не хочу без нее. Потом я позвонил ей и сказал что люблю, что хочу чтобы она поехала со мной. На что она сказала, что хочет только дружить со мной, что не хочет больше этой боли и не верит, что у нас все получится. Она не сказала что не любит меня, сказала что ждала очень долго, что не хочет быть на месте моей бывшей жены, что я рано или поздно поступлю так и с ней. Он видимо порассказал ей про меня всякой чуши, она даже говорила с его интонациями.
Мы договорились встретиться послезавтра, я хочу убедить ее. Мучаюсь, не хочу есть, не могу спать, только курю все время.
Как считайте получится? Что ей сказать? Как вернуть?