И вот эту самую Фондюшницy я получила в подарок на день рождения.

Очень хотела
Теперь встал вопрос: как и что в ней готовить? Лазила по инету, знаю, что можно жарить мясо в масле, плавить сыр, шоколад... То, что можно найти в сети, это понятно, интересен опыт уже бывалых фондюшников

Опытные фондю-маны, поделитесь секретами как, с чем, какие специи использовать?
О фондю-
Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. (спорно, говорят, что и французский изыск). Фондюшница представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка.

Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином. По тому же принципу делают и шоколадное, и другие фондю.
ЧТО ОКУНАТЬ В ФОНДЮ:
- Хлеб, чипсы и крекеры,
- Фрукты,
- Пироги, кексы и печенье,
- Овощи,
- Мясо
Жду ваших советов и отзывов
