Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 13:57   #1
Чудо
 
Аватар для karinka
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 1,166
Поблагодарили 3,585 раз(а) в 576 сообщениях
Репутация: 5208
Отправить сообщение для karinka с помощью Yahoo Отправить сообщение для karinka с помощью Skype™
Получено наград:
Smile Фондю

И вот эту самую Фондюшницy я получила в подарок на день рождения. Очень хотела
Теперь встал вопрос: как и что в ней готовить? Лазила по инету, знаю, что можно жарить мясо в масле, плавить сыр, шоколад... То, что можно найти в сети, это понятно, интересен опыт уже бывалых фондюшников
Опытные фондю-маны, поделитесь секретами как, с чем, какие специи использовать?

О фондю-
Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. (спорно, говорят, что и французский изыск). Фондюшница представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином. По тому же принципу делают и шоколадное, и другие фондю.

ЧТО ОКУНАТЬ В ФОНДЮ:
  • Хлеб, чипсы и крекеры,
  • Фрукты,
  • Пироги, кексы и печенье,
  • Овощи,
  • Мясо


Жду ваших советов и отзывов
karinka вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
фондю


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь