Меня всю трясло от негодования.
- Подумаешь, поссорились, - говорила мама, - помиритесь.
Не слышала. Хотелось скорей домой, а тут как назло занятия никак не заканчивались. А когда преподаватель нас отпустил, за окном темно, и дождь сплошной стеной. Ни одного фонаря.
- Ты видишь дорогу?
- Нет.
- И я нет. Черт!!! - И тут я понимаю, что мне нужно остаться на дороге, а машина идет вправо, на выход со скоростной трассы. Стараюсь аккуратненько выправить мое четырехколесное чудовище, но в место того, чтобы послушаться, автомобиль начинает бегать аки кошка за хвостом... своим, что характерно... Так он и крутится вокруг своей оси, пока окончательно не вписывается в знак "ЕХIТ 36." - Мам, ты не ушиблась?
Слава богу. Домой, скорей. Звонок. Антон:
- Ксюш, как дела?
Описываю в красках, как мы играли в "космонавтов." Приехал Антоша и мы дружно под дождем в песочной грязюке, хлюпая, отправляемся на поиски номера от маминой машинки, который без официального разрешения покинул пост - задний бампер. Полуторачасовые поиски окончились ничем, если не считать шины грузовика, гнутой железяки и уже полюбившегося мне знака "ЕХIТ" и доброго полицейского, который рассказал нам забавную историю, как этот противный знак подвергается "сбиению" ровно каждые две недели. На том мы с Тошей и помирились. А точнее, уже дома, отогреваясь за чашкой горячего чая.