Мне кажется, что ступор у тебя потому, что опыта общения с мужчинами маловато, ведь если вы с ним 7 лет были вместе, скореи всего все твое внимание (женское я имею ввиду) было адресовано только ему... И ты потеряла "сноровку")))

Но это поправимо, причем, легко!!!))) Может тебе легче будет начать с нета на самом деле - флирт, все дела, никто тебя не видет - мойно бить собой!! А как попривикнешь - смело начинай практику "в реале". К тому же где-где, а уж за границей к русским красавицам особое трепетное отношение!!!
А еще - я сама (вот дура!!!

) угробила 2 (!!!), да-да, целых два года на задования вопросов самой себе

!!! И лучщие годы молодости (которие, как известно, не вернешь) я потратила на поиск причин ПОЧЕМУ???

ЗА ЧТО??

а в последствии - ДА КАК ОН МОГ, СКОТИНА!!!!

(извините). Ну так вот - закончилось ето тем, 4то я поняла - я трачу свою жизнь на человека, который НИ КАПЛИ ЭТОГО НЕ СТОИТ

!!! И я клянусь, я прямо кожеи почувствовала, что где-то в то время пока я ною, по крупинкам перебирая прошлое с тем как мне на тот момент казалось "единственным", меня где-ти ищет моя половинка

, дорованная мне судьбой!!!!!
Говоря по фактом (а точнее, судя по опыту моих подруг и девочек здесь на сайте

) - перед тем как встретить СВОЕГО РОДНОГО человека - надо 7 кругов ада пройти!! "Выстрадать счастье" - как говорит моя мудрая мама. Не дается в этой жизни все просто так и сразу!!!
Слава Богу он ушел из твоей жизни (хотя, опять же судя по жизненним историям, он нагрянет в неё снова и не раз ). Ну так вот, не женившись на тебе он освободил место для твоего настоящего мужчины!!! Ты лучще будь благодарна судьбе, что уберегла тебя от ошибки!!!
Мы очень часто не можем отпустить прошлое. Да. Это и правда сложно. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТь, ЧТО ЕСЛИ ОДНА "ДВЕРЬ" ЗАКРЫЛАСЬ, ТО ИМЕННО В ЭТОТ ЖЕ МОМЕНТ ГДЕ-ТО ДЛЯ НАС ОТКРЫЛАСь ДРУГАЯ, только у нас, плачущих по прошлому, с кучей вопросов в голове, к сожалению, не всегда хватает сил и времени увидеть ее...
П.С. Все ОБЯЗАТЕЛьНО будет хорошо!!! Вот увидешь!!!!!
П.П.С. И еще будешь думать - вот я болбеской была, столько времени впустую потратила, чуть своё НАСТОЯЩЕЕ счастье не проворонила!!!!
Удачи!!